Kornelia (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Quallen im April und trübes Meer

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Über die Ausstattung des Hotels wurde schon alles geschrieben. Uns hat es gut gefallen, auch wenn bei uns nur oberflächlich geputzt wurde und der Bettbezug schon mal 5 Tage mit Flecken auf dem Bett war. Beim Restaurant können wir nur das Frühstück bewerten, das wirklich ausreichend und gut war, alle anderen Mahlzeiten haben wir außerhalb eingenommen. Die kleinen Beachlokale rechts und links den Strand entlang sind wirklich alle zu empfehlen, auch das vor dem Hotel. Das das Hotel abseits liegt und es keine Einkaufsmöglichkeiten, außer dem fast doppelt so teuren Supermarkt in der Anlage, gibt, weis man vorher. Das es im Hotel aber überhaupt einen Supermarkt gibt, ist in dem Fall trotzdem ein Pluspunkt (alleine schon wegen Wasser). Was uns nicht so gut gefallen hat, war die ausgetrocknete Grasfläche zwischen Häusern und Strand, es hatte halt schon ein paar Monate nicht mehr geregnet, aber es macht einen eher ungepflegten Eindruck. Der Strand ist naturbelassen, d.h. nur der Plastikmüll wird weggeräumt, alles andere bleibt liegen. Auch die z.T. Unmengen an Korallenstücken, an denen man sich die Füße aufschlägt, wenn man nicht aufpasst oder ins Meer geht, weil man sie in dem trüben Wasser einfach nicht sieht. Auch die tageweise vielen Quallen sieht man vorher nicht, man merkt sie erst, wenn man im Wasser mit ihnen zusammenstößt, igitt. Wir hatten Glück und keine Feuerquallen getroffen, andere nicht. Das Meer ist leider trüb, mag an der Jahreszeit liegen, aber ca. 15 cm unter Wasser sieht man seine eigene Hand nicht mehr. Schade. Ist aber auch an anderen Strandabschnitten nicht anders und liegt nicht nur daran, das der feine Sand aufgewühlt wird, auch wenn man weiter rausschwimmt, wird es nicht besser. Der Reiseleiter sagte das Quallen im April ganz normal wären, andere meinten in Khao Lak gibt es das ganze Jahr über immer wieder mal welche, das kann ich aber nicht beurteilen. Uns hat es wirklich gut gefallen, aber den vollen Preis für die Hauptsaison würden wir dafür nicht bezahlen wollen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht