Das neu erbaute Hotel besteht aus Villen die sich auf die Garten und Strandvillen aufteilen. Nach unsere übersicht gibt es in den Wohnblöcken 4 Etagen mit ca.92 Zimmern auf 3 Blöcke verteilt. Die Villen sind Topp eingerichtet und es gibt 9 Strandvillen und ca 45 Gartenvillen die zum Teil sehr eng stehen. Wir hatten Glück und hatten eine Gartenvilla mit guten Blick zum Meer und zum Sonnenuntergang(Nr.1163). Die Villen sind wirklich Toppmodern eingerichtet für 2 Personen eigentlich zu groß. Sauberkeit ist ordentlich aber wenn hier in Zukunft nicht mehr vom Führungspersonal einfluss genommen wird ist das nicht mehr lange so! Noch jetzt sind allerorten Baureste in den Gartenanlagen und am Pool zu finden kleinere und größere Betonteile! Die von den Freilaufenden Hunden verursachten Kothaufen sowie die gebuddelten Löcher werden über Tage ignorriert! Besonders am Pool ist das zu sehen, wie der Pool (am Meer) insgesamt einen unsauberen Zustand hergibt, was ich besonders gut beobachten konnte wenn ich frühs gegen 7 meine Bahnen gezogen habe. Öfnungszeiten sind hier ab 7 Uhr ausgewiesen, doch das Personal kam meist erst gegen 8 uhr und kehrte etwas sand von den Liegen! Wir Frühstück inklusive und diese war sehr gut vom Angebot und der Qualität, auch wenn die Eierecke frühs immer etwas brauchte um in die Gähge zu kommen! Das hotel wird hauptsächlich von schwedischen Familien genutzt und dies mit Klein-bis Kleinst Kindern. Deutesche, Engländer und z.T. Russen ergänzen das Bild. Durch die vielen Kinder hebt sich der Lärmpegel im Frühstückssaal ab ca. 8.15 sehr schnell und es wird ungemütlich und hektisch! der Altersdurchschnitt liegt durch die vielen Kinder sehr niedrig, bei den deutschen sind es meist Paare in unserem bzw. jüngerem Alter! Abschliesend ist zu sagen das das Wetter sehr gut gepasst ( 4x Regenschauer) hat und wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis zufrieden waren. Wir haben eine ruhige Anlage gesucht und einen schönen Strand dazu. An diesem kann man wunderschöne Strandspaziergänge machen am besten am morgen wenn die Sonne nocht nicht so zuschlägt, Grenzen gibt es da keine was die km anbetrifft! Handy ist ereichbar und über Kosetn haben wir keine Informationen da sehr selten genutzt! Es gibt am Strand neben dem Hotel 4 Gaststätten. 3 auf der rechten und eine auf der Linken Seite, beide sind gut zu Fuß erreichbar max. 10 minuten wobei auf der linken Seite ein kosteloser Taxiservise besteht wenn man hier ist, man also auch per Auto zurück kann. Für war die Gasttsätte in der ehemaligen Bottswerkstatt die beste auch wenn diese nicht direkt am Strand steht, sind doch hier die Preise vorallem der Getränke und Menge und Qualität der Speisen besser wie woanders! Doch das sollte jeder für sich herausfinden! Der Markt in Bang Nieng ist einen Besuch wert auch die vielen Geschäfte und gaststätten dort! Einen Abend gab es Weißbier vom Fass und ein tolles Wiener Schnitzel im "Straubinger" ! Reisen kann man bedenkenlos auch beim Veranstalter buchen hier waren Deutschesprachige Reiseleitung garantiert und auch kleine Gruppen zu max. 8 Personen, dafür bezahlt man dann etwas mehr wie woanders! Vom Veranstalter Meier gibt es ein Sonderangebot für 400 Bath pro Person. Man kann sich entscheiden für eine 3 Tempeltour mit abschliesendem Besuch der Diamantenmanufaktur und deren Verkaufasstellung, alle in und um Phuket , wobei hier keinerlei Bezug zu einer Verkaufanstaltung zu finden war. Haken ist das es keine Reiseleitung gab, doch der Fahrer unseres Busses hat sich viel mühe gegeben und uns an allen Orten viel Zeit gelassen wohl auch in Erwartung der Entlohnung! Die andere Tour geht auch nach Phuket in ein Einkaufszentrum, darüber können wir nicht berichten. Geld zieht man am besten am Automaten, nach möglichkeit nicht so oft, da immer eine Gebühr von 150 Bhat mit anfällt egal wie hoch die Summe ist, der Tauschkurs ist dafür deulich günstiger als am Wechselstand!
Wir hatenn eine Gartenvilla wobei die Strandvillen identisch sind. Sehr große Fläsche in 2 getrennten Zimmern, ein Bad mit Ausendusche und Wanne. 2 Klimaanlagen liesen ein ein gutes Kühlkonzept in der Nacht zu. Der Kühlschrank ist nicht zu hören, auch ist eine Mikrowelle vorhanden sowie ein Flachbildfernseher. Schränke gibte viele zum verstauen der Kleidungsstücke und ander Dinge. Die teraase ist groß genug und mit 4 Stühlen und 2 Liegen bestückt. Auserdem gab es einen Wasserkocher und jeden Tag Kafe & tee & 2 Flasche Wasser inkl.! Ein Safe ist auch vorhanden die Villen sind Topp und sehr modern eingerichtet! Die Sauberkeit ist o.k. doch einige Dinge sind schon jetzt bedenklich wenn ich an den Wasserabfluss in der Ausendusche denke und den Abnutzungszustand der Möbel und Bauelemente nach ca 4 Monaten. In unserer Villa wurde wahrscheinlich keine Grundreinigung nach der Fertigstellung durchgeführt was durch deutlich Spren an den Oberflächen zu sehen war!
Frühstück gute Qualität und Abwechlungsreich! Das gleiche Restaurant haben wir am Abend probiert und vom Preis-Leistung Verhältnis her abgelehnt obwohl die Speisen i.O. waren. Das edelrestaurant haben wir aus dem selben grund nicht getestet. Abends gibt es 3 x die Woche Buffet für 550 Bath pro Person inkl. ein getränk im Glas! Auch hier haben wir nicht getestet. Die Bar ist ab 18 Uhr geöffnet und das ist für einen Absacker nach dem Strandtag zu spät. Auch ist das Ambiente sehr kühl und ungemütlich die Preise dafür um so höher! Eine kleine gemütliche Strandbar weiter am Meer wäre empfehlensert!
Personal ist freundlich und sehr bemüht, Englich ist teilweise möglich Deutsch absolut unmöglich! die Zimmerreinigung war o.k.! Aber abhängig vom jeweligen Personal. Die Handtücher wurden täglich gewechselt die Bettwäsche alle 3 Tage. Es gibt einen Wäscheservice und auch eine Kinderbetreuung durch Schwedisches Personal! Arzt ist über rezeption erreichbar! Eines ist uns hier negativ aufgestosen. das hotel steht unter Schwedischer Führung doch die Cheffin ist etwas fehl am Platz! Die ersten tage haben wir sie sehr oft gesehen da sie sich intensiv um einen Wurf junger Hunde gekümmert hat, dort saß sie mehrere Stunden am Tag! Mit ihren schwedischen Landsleuten hielt sie auch hier und da einen Plausch beim Frühstück andere Nationalitäten ingnorrierte sie deutlich wenn sie es erkannt! Die Arbeitseinsetllung des gesamten Hotelspersonals braucht hier auch eine deutlich straffere Anleitung, hierum sollte sich die Gheffin mal so intensiv kümmern wie um ihre Hunde!
Der Strand ist von jedem Quartier schnell erreichbar max 4 minuten. Vom Flughafen in Phuket haben wir eine gute1 h gebraucht ca 90 km! Das hotel liegt in einer sehr schönen Buchtwo es einen sehr Naturbelassenen Strand gibt und das wasser meist sehr ruhig ist aber leider nicht ganz so klar wie erhofft. Schnorchelmöglichkeiten gibt es hier keine! Im Hotel gibt es einen laden wo man alles kaufen kann was braucht, das Preisniveau ist aber etwas höher wie in den läden drausen! Ausflugmöglichkeiten gibt es über die Reiseleitung und auch in den Ortschaften Khao lak und auch direkt am Strand. Wenn man am Strand nach links geht gibt es eine kleine Massagestation wo auch reisen von einem Deutschen angeboten werden, Preiswert und ordentliche Ausführung. Auch kann man dort Getränke kaufen und Obst ! Die Massagen hier sind zu empfehlen, besser und Preiswerter wie im Hotel, auch wenn die Frauen dort nicht dem typischen Thai Schönheitideal entstammen! Ihre Handwerk vertehen sie ! Vom Hotel aus fahren 3 x am tag Taxis nach Khao Lak für 100 Bath pro person und Strecke, also 200 für hin und zurück! Der letzt Bus fährt 16.30 Uhr und 18 Uhr zurück! Die zeiten sind etwas unklücklich gewählt! Ansonsten fährt man mit dem Taxi für 300-350 nach Khao Lak, das selbe nochmal für die Rückfahrt! Diese Hotel ist nicht für Leute zu empfelen die Nachleben suchen und jeden tag auf den Markt wollen!
Es gibt ein modernes Fitnisstudio mit Laufbändern und Kraftgeräten. Im Vorraum dazu entsteht die bekannt Urauberbiblo mit da gelassenen Büchern der Urlauber. deutsche Bücher wren noch Mangelware! Animation gibt es praktisch keine wenn man von den möglichkeiten der Nutzung von Paddelboten, Surbrettern und einen Segelboot absieht. Tischtennis kan auch an 2 Platten gespielt werden, eine im freien und eine in einem raum wo sich auch der textil- und Schmuckladen befindet. Internetzugang gibt es an der Rezeption und in jedem Zimmer bzw. Villa wenn man ein eigens Gerät dabei hat! Die Preise sind rlativ hoch 1h für ca. 5 €. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es ausreichend am Pool bzw. am Strand ein belegen nicht erforderlich. Die Liegen werden nur oberflächlich gereinigt , Dusche gibt es an beiden Pools. Das Wasser ist meist etwas trüb aber dafür sehr ruhig und zum Baden sehr geeignet! Zu manchen zeiten gibt es ein unangenehmen piecken durch sogenannte Wassermücken, hierauf wurden wir von der Reiseleitern hingewiesen. Während unser 3 Wochen trat es an 3 -4 Tagen auf! Der Strandabschnitt vorm Hotel ist sehr lang ca. 800m und es gibt ausreichend Platz wenn die flut nicht gerade den abschnitt etwas schmäler werden lässt. Die Sauberkeit insgesmat ist grenzwertig und droht zu kippen!
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2011 |
Vorname: | Ingo |