Silke (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Mittelmäßiges Hotel am wunderschönen Strand

• Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die Lage am wunderschönen, langen, flachabfallenden Strand ist eigentlich der größte Pluspunkt des Hotels. Wer hier Urlaub macht, der sollte sich allerdings darüber im Klaren sein,daß es rund ums Hotel gerade mal 2-3 Restaurants gibt und das war es dann auch. Wir waren nun zum 5. Mal in Khao Lak und wußten, was uns bezüglich der Lage erwartet und haben daher auch nur eine Woche im Kantary verbracht, um dann Richtung La On zu ziehen. Uns hat die Ruhe sehr gefallen und der abendliche kurze Strandspaziergang zum Essen war wunderschön, das Essen in den nahe gelegenen Restaurants war toll und mit den Füssen im Sand konnte man die tolle Atmosphäre geniessen. Nur die Hotelanlage selber war nicht unser Ding. Die Anlage ist relativ groß und besteht aus Haupthäusern und Bungalows, eingebettet in einer lieblosen Umgebung. Es ist klar, daß noch nicht alles super bewachsen sein kann, da die Anlage erst im November 2010 eröffnet hat, aber es sah auch nicht so aus, daß das zukünftig der Fall sein wird. Der weiteste Weg zum Strand dürfte von der Rezeption aus sein, aber auch das sind nur ca. 5 min. Allerdings sind 5 min., welche man ohne nennenswerte Büsche und Bäume auf kahlen Betonplatten läuft, leider nicht sonderlich schön. Der Baustil ist sehr nüchtern und erinnert eher an einen Campingpark, ohne jeglichen Charme. Die Bungalows sind sauber, auch wenn eine Grundreinigung nicht schaden würde. Sie bestehen aus einer großen Terrasse mit 4 Stühlen, Tisch und 2 Liegestühlen, einem Wohnbereich mit Sofa, Tisch, Schreibtisch, Flatscreen, eine kleinen Küchenzeile (mit Mirkowelle, Kühlschrank, Eisfach, Waschbecken, Wasserkocher, Geschirr), einem schönen Bad mit Badewanne drinnen und überdachter Dusche draußen und einem Schlafzimmer mit einem Doppelbett, Kommode und Safe. Sehr angenehm war, daß der Wohn- und Schlafraum zwei getrennte Klimaanlagen hatte. Wir haben die im Schlafraum ausgestellt und die im Wohnraum angelassen, die Tür zwischen den Bereichen offen gelassen und hatten eine angenehme Temperatur ohne Zug zu bekommen. Ablagefläche gibt es genug und die Bügel am offenen Kleiderschrank reichten auch so gerade. Von der Einrichtung her wurde man an die Luxuslinie von Ikea erinnert. Das Frühstück, welches wirklich sehr gut war und von Müsli, über Croissants, diverse Brotsorten, Nutella, Wurst; Käse, Säften bis hin zu diversen warmen Speisen reicht, war in einem klimatisierten Raum aufgebaut, man selber saß aber im Freien. Wirklich sehr schön, wenn denn der Blick gen Meer auch schön gewesen wäre. Leider schaute man direkt auf ein Stück "Bau- oder Brachland" (so sah es aus), welches man, wenn man zum Strand wollte, über einen Trampelpfad durchqueren mußte. Am Strand stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, nur leider gibt es dort keinerlei Möglichkeiten sich zu Duschen oder die Füsse vom Sand zu befreien. Dafür mußte man erst wieder über das "Brachland" zum recht lieblosen Pool laufen. Beim Aufgang zum Pool stand eine Art "Betonwanne" die wohl dazu diente, die Füße zu reinigen, allerdings gab es dort keinen Wasserkran, sondern die Wanne wurde anscheinend irgendwie gefüll. Einen Tag war das Wasser dort eher grünlich, am nächsten Tas war sie wieder leer. Sehr merkwürdig. Hinter dem Pool waren dann die Duschen und auch Toiletten. Es gibt noch mittig in der Anlage einen anderen Pool, der eher für Kinder gedacht ist, aber bei dem wunderschönen Meer vor der Nase, haben wir uns den gar nicht angesehen. Ansonsten gibt es auf im Hotel noch einen recht gut ausgestatteten Supermarkt der nur unwesentlich teurer ist als die im Ort. Das Personal war freundlich, das Ein- und Auschecken ging zügig, und die Englischkenntnisse waren okay. Die Gästestruktur war sehr angehm, von jung bis alt und es waren sämtliche Nationalitäten vertreten. Insgesamt wirkte die Anlage noch sehr unfertig, zumindest hoffe ich, daß dem so ist, denn mit etwas mehr Einsatz könnte man evt. noch etwas aus dem Hotel machen. Eine schöne Bepflanzung, gescheite Auflagen auf den nackten Betonplatten, ein gepflegtes Stück Garten (statt Brachland), Duschen am Strand usw. und die Anlage hätte gleich mehr Flair, auch wenn der Thaistil aufgrund der Bauweise weiterhin fehlen würde. Auch wenn das Hotel in meinen Augen schlecht durchdacht ist, empfehle ich es weiter, denn zum einen hoffe ich, daß sich da noch was tut und zum anderen ist die Lage wirklich traumhaft, wenn man auf Ruhe steht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im April 2011