Bernd (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3 Wochen • Strand
Kein Strandhotel --- Ganzjähriger Quallenarlam!

Wer ein Strandhotel mit super Bad- und/oder Tauch oder Schnorchelmöglichkeiten erwartet, sollte anderswo hinreisen. Der ist hier fehl am Platz! Alle Gäste sprechen vom tollen Strand (ist er auch wirklich) - von einem Bad im Indischen Ozean warnen jedoch mehrere Schilder am Strand! Fast alle Gäste, die dies ignorierten, haben schmerzhafte Bekanntschaft mit Quellengift machen müssen. Die Hotelleitung überlegt über geeignete Schutzmaßnahmen nach. Erfrischung ist im Wasser ohnehin bei über 30 C. und absoluter schlechter Sicht kaum möglich. Schnorcheln - kannste dort vergessen. Schade, schade.... Auf der doch weitläufigen Anlage fahren Golfcars, die kostenlos bestellt werden können, dafür gibts ein Daumenhoch!

• Wir hatten den Bungalow 1159. Einfach super Räumlichkeiten. Im Wohnbereich sollten die Möbel in Kürze ausgetauscht werden, Schlafzimmer, Bad und Kitchenette gut/neu eingerichtet. Alles war in einem sehr guten Zustand. Auch wenn die Bungalows von ihrer äußerlichen Form nicht recht in die Botanik passen wollen, ist man als Gast nur selten unzufrieden. Familien haben mit Sicherheit genug Schrank- und Stauplätze für ihr Gepäck. Alle passen in die unbedachte Außendusche hinein. Ganz toll architektonisch durchdacht.

• Ich bin doch sehr über Aussagen von Gästen erstaunt, für die das Frühstück abwechslungsreich ist!? Ist es nicht, könnt ihr mir glauben, immer das Selbe! Ist einigermaßen umfangreich, und Ananas wurden bei unserem Aufenthalt auch, aber leider in ihrer Jugendform angeboten (supersauer - aber die Thailänder lieben es angeblich). Mango, für die im Moment Hochsaison sein soll, fehlte ganz! Kurz gesagt, ein mehr als Intercontinental-Frühstück mit einem super "Gutelaune-Typ" an der Eierbrat-Station! Dort standen übrigens fast immer 2 Köche, die hatten alles schnell und toll im Griff. Wir sind immer "abwechslungsreich" satt geworden. Und jetzt die HALBPENSION: Das Buffet am Abend war qualitativ fast immer unterirdisch!!! Wir sind wirklich nicht verwöhnt und essen fast alles, aber das... Quantität statt Qualität!!! Fisch und Fleisch machen schnell den Eindruck, Reste vom Vorabend zu sein. Laut Aussage des deutschen Hotelmanagers könne man angeblich für 350 Bath (fast 9 EUR) - das ist der Preis für Spontangäste, auch in Thailand nicht mehr erwarten. Unsere Lösung: -- Abendessen aus der Speisekarte ordern. Australisches Filetsteak vom Rind mit Sauce und Beilagen für umgerechnet ca. 15 EUR, auch die Pizzen und Shrimpsgerichte kann man empfehlen, egal was, alles super Qualität, Geschmack und Preis!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3 Wochen im Mai 2016