Sandra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Strand
Erholen, geniessen. Ruhe pur!

Das Hotel ist für jeden geeignet der absolut die Ruhe und Erholung sucht. Zudem ist das neu ein „Adults only“ Hotel. Einfach klasse!!! Hauptsächlich sind in diesem Hotel vor allem Deutsche, wenige Schweizer und ca. 20% andere Nationalitäten. Viele ältere Paare, sowie auch junge Paare. Die Anlage besteht aus Villen, Beachvillen und Suiten. WIFI gibt es im öffentlichen Bereich (Pools, Restaurants, Lobby) kostenlos. Wer Wifi auf dem Zimmer haben möchte, der kann das gegen einen Aufpreis dazu buchen. In der heutigen Zeit sollte eigentlich WIFI auch im Zimmer kostenlos zur Verfügung stehen. Wir waren vom 26.11. – 12.12.2014 im Kantary Hotel. Ab und zu gab es um ca. 15 Uhr ein Gewitter oder ein Schauer. Aber ansonsten super sonnig. Das Hotel können wir absolut weiterempfehlen!! Wer Ruhe und Erholung sucht findet sie hier! Wer Fragen hat, der kann sich jederzeit an Pascal wenden. Er hilft euch bei allen Fragen gerne weiter.

• Gut
  • Wir hatten eine Villa – die Nr. 1116. Die Anlage besteht aus Suiten, Villas und Beachvillen. Die Suiten stehen in 9er Blocks auf 3 bis 4 Etagen an der Hotelanlage entlang. Suite A bis E. Die Suite A ist vorne, B-C-D-E immer weiter nach hinten. Die Villas sind alleinstehend. Die Beachvillen (14 Stück) stehen vorne am Strand in der 1. Reihe. Wir würden auf jeden Fall wieder die Villa, oder sogar die Beachvilla buchen. Einfach so total ruhig!!! Wir hatten einen Schlafbereich, sowie einen Aufenthaltsbereich mit Sofa. 2 Klimaanlagen die man selber einstellen konnte. Mikrowelle, Safe kostenlos, Kühlschrank mit Gefrierfach.. Terrasse mit 2 „bequemeren“ Stühlen, 4 Stühle und einen Tisch.. Viel Ablagemöglichkeiten. Separater Badebereich mit Aussendusche. Jeden Tag gab es 2 Wasserflaschen kostenlos aufs Zimmer.

• Gut
  • Gebucht haben wir das Hotel nur mit Frühstück. Das würde ich auch so weiterempfehlen. Die Nebenkosten in Thailand sind total tief. Das Frühstück bietet alles was man braucht. Warme Speisen, Thaigerichte, Früchte, Joghurt, Eier, Omeletten, Brot, Toast, Säfte, Kaffee, Tee, Süsses, Wurst, Käse etc. etc. Der Kaffee und Tee wird einem an den Tisch serviert und wird fleissig nachgeschenkt. Das Frühstück findet jeweils von 6.30 – 10.30 Uhr statt. Das Mittagessen haben wir im Hotel 2-mal eingenommen, da wir Lust auf eine leckere Pizza hatten. Diese sind wirklich sehr zu empfehlen. Das Abendessen haben wir 1-mal im Hotel eingenommen. Der Service war sehr gut. Die Qualität der Speisen war auch sehr lecker. Die Preise sind natürlich bisschen höher als ausserhalb des Hotels. Aber wenn man die Preise mit den Europäischen Verhältnisse anschaut, dann ist es trotzdem günstig. Wie oben erwähnt gibt es links und auf der rechten Seite beim White Sand Beach Restaurants. Wir waren immer rechts beim White Sand Beach. Gemütlich, am Strand bei Kerzenschein Abendessen. Natürlich konnte man auch am Nachmittag dort Essen gehen. Oder man geht ins Khao Lak Center oder zum Markt. Dort hat man dann viel Auswahl. Uns hat es beim Markt besser gefallen. Der Markt findet immer am Montag, Mittwoch und Samstag statt. Aber auch wenn der Markt nicht geöffnet hat, lohnt sich dort einen Besuch. Geht man rechts vom Markt der Strasse entlang in Richtung Hotel Ramada / Meer, gibt es einige Geschäfte, Restaurants und Bars. Wer einmal Lust hat auf etwas Deutsches, der sollte im Restaurant Bavaria ein XXL Schnitzel mit Pommes essen. Top Qualität. Das Restaurant wird auch von einem Deutschen geführt. Wer die besten Drinks von Khao Lak trinken möchte, der sollte zur Emerald Bar. Eine ganz einfache Bar – aber die besten Drinks!!! Im Hotel gibt es auch einen Minimarkt. Der hat alles was man braucht. Auf dem Dach des Restaurants hat es noch eine Bar. Die hat jeweils ab 18 Uhr geöffnet. Von 18 – 19 Uhr ist Happy Hour. Da bezahlt man 1 Drink und erhält 2. Im hinteren Teil der Anlage, hat es noch eine Poolbar und ein Garden Cafe. Die Poolbar macht spass :-) Die Musik-CD dürfte nur ab und zu einmal gewechselt werden. Im Garden Cafe gibt’s auch Burger und einfache Speisen. An einem Abend gab es ein BBQ Dinner für 750 Baht. Das war wirklich sehr toll. Alles frisch zubereitet. Sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Die Angestellten waren immer freundlich. Die Englischkenntnisse könnten zum Teil besser sein, aber das gilt für ganz Thailand und nicht nur für dieses Hotel. Die Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei. Es wird geputzt, aber nicht in den hintersten Ecken. Auch die Fugen sind zum Teil „schimmlig“ aber bei dieser hohen Luftfeuchtigkeit, müsste man ja jedes Jahr alle Fugen auswechseln, und das kann auch nicht die Lösung sein. Man muss auch sehen dass man auf einem anderen Kontinent ist, und nicht alles wie bei uns in der Schweiz oder Deutschland ist. Probleme hatten wir nur einmal mit unserem Safe. Das heisst, der hat angezeigt, dass die Batterien bald leer sind. Ich habe es an der Rezeption gemeldet. Nach ca. 15 Minuten ist dann ein Angestellter vorbei gekommen und hat die Batterien ausgewechselt. Die Toiletten beim Pool am Strand dürften aus meiner Sicht noch ein bisschen sauberer sein. Ebenfalls sollten die Gäste auch darauf achten, dass man nicht nass die Toiletten betritt.

• Gut
  • Vom Flughafen von Phuket bis ins Kantary hat es ca. 1h 15min gedauert. Wie bereits in anderen Hotelbewertungen geschrieben, liegt das Hotel sehr abseits. Wer shoppen will oder viele Restaurants vor dem Hotel erwartet ist hier Fehl am Platz. Aus meiner Sicht, darf man das am Hotel nicht bemängeln, denn jeder der dieses Hotel auswählt, weiss das, oder sollte sich im vornherein besser informieren. Die Anlage ist total ruhig und liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Man kann sich absolut erholen. Dadurch, dass es ein „Adults-Only“ Hotel ist, ist der Erholungsfaktor nochmals einiges grösser. Wenn man am Strand vorne aus dem Hotel geht, kommt man nach ca. 100 Meter rechts zum White Sand Beach. Dort stehen romantische Restaurants, wo man direkt am Strand sehr gut und günstig Essen kann. Ebenfalls gibt es auch links noch Restaurants. Diese haben wir aber nicht besucht. Wenn man einkaufen will oder noch mehrere Restaurants / Bars haben möchte fährt ins Khao Lak Center oder zum Markt. Wer keinen Roller mietet, der kann hin mit dem Hotel Shuttle fahren. Pro Weg und pro Person kostet der Shuttle 100 Baht. Man kann auch den Rückweg noch lösen, aber da wir nie wussten um welche Zeit wir zurück möchten, haben wir immer ein Taxi (Tuck Tuck) vom Markt zum Hotel genommen. Die Taxipreise sind fest. Wir haben für das Taxi jeweils 300 Baht bezahlt. Ganz oben an der Hauptstrasse gibt’s noch einen 7 Eleven Shop. Ausflüge haben wir die Khao Sok Safari gebucht. Wirklich zu empfehlen. Gebucht haben wir es im Hotel über den Veranstalter „Eco Khao Lak“. Natürlich hätte man die Ausflüge auch ausserhalb buchen können, aber aus Bequemlichkeit sind wir über die Buchung im Hotel sehr gut gefahren.

• Gut

Das Fitnesscenter ist gut und modern ausgestattet und ebenfalls klimatisiert. Leider gibt es kein Kraftgerät für die Beine. Ansonsten Top. Der Strand ist wunderschön!!! Der schönste Strand von ganz Khao Lak. Ansonsten ist der Sand in Khao Lak eher gold, aber im Kantary ist er sehr hell. Das Meer zum Baden war ebenfalls sehr sehr toll. Natürlich ohne Badeschuhe.. Einfach herrlich… Quallen gab es zu unserer Zeit (November/Dezember) auch keine im Meer. Der Poolbereich am Strand, sowie der Poolbereich im hinteren Teil der Anlage sind auch herrlich zum Baden. Man findet zu jederzeit ob am Strand oder am Pool freie Liegestühle. Kein Kampf um die besten Liegen. Man könnte alle Stunden den Liegeplatz wechseln, es hat immer freie. Ganz ganz wenige Touristen meinen, sie müssen die Liegen reservieren. Aber das betrifft etwa 4 Gäste im ganzen Hotel. Schatten hatte es auch genügend. Entweder durch die Bäume/Palmen oder durch die Sonnenschirme. Die Liegestühle sind auch leicht, wenn man sie drehen möchte oder um ein paar Meter versetzen. Massagen gab es am Strand. Wir haben aber keine gemacht. Tischtennis konnte man auf der Wiese beim Strand spielen. Kanu mieten für 80 Baht die Stunde. Naja, ob man nach einer Stunde zurück ist oder nicht hat bei uns niemand geschaut. Neben dem Hauptrestaurant am Strand kann man die Badetücher kostenlos und jeden Tag frische beziehen. Man muss sich einfach auf einer Liste eintragen. Was ich schade finde, dass die Raucher die „Kippen“ in den Sand werfen oder auf der Liegewiese liegen lassen. Nicht alle – es gibt auch solche die nach einem Aschenbecher fragen. Vielleicht sollte auch das Management Aschenbecher auf die „Tischlein“ stellen am Strand. Ansonsten gibt es hier kein Action. Erholung pur – einfach herrlich!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014