Ingolf (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Strand
Erholen, Genießen, Auftanken – genau hier

Entgegen der vielen negativen Bewertungen müssen wir das Kantary Beach Hotel Villas & Suites fair als positiv bewerten. Wir verbringen seit über 20 Jahren Urlaub in Thailand und haben schon viele Inseln und Orte auch mit Hotelanlagen die nur 2 Sterne hatten besucht. Wir müssen das Preis- Leistungsverhältnis als ausgezeichnet bewerten. Über die Lage außerhalb von Khao Lak kann man sich vorher im Internet ausführlich informieren, so dass man bei Ankunft keine große Enttäuschung bzw. Überraschung erlebt. Wir hatten dieses Hotel für 5 Nächte gebucht, da wir immer im Cape Panwa in Phuket unseren Urlaub verbringen. Das Cape Panwa gehört ebenfalls zur Cape & Kantary Group und ist ein ausgezeichnetes Hotel. Wir wollten uns einfach mal selbst ein Bild von den vielen negativen Bewertungen machen, da wir uns dies nicht vorstellen konnten. Wir hatten incl. Frühstück gebucht. Die Hotelanlage entspricht sicher nicht dem thailändischen Stil – wie man sich hier ein Hotel vorstellt – ist aber durchaus als freundlich und modern zu beschreiben. Während unserem Aufenthalt waren viele ältere Deutschen Urlauber z. T. als Langzeiturlaber im Hotel. Die Anlage ist gepflegt und auch die Pools sind sehr sauber.

• Wir hatten eine Suite (No. 3101) incl. Frühstück mit 58 m² gebucht. Diese befand sich Richtung Strand im Suite Tower B im Erdgeschoß. Die Suite hat Kaffee/Teezubereitung, seperaten Wohnraum mit integrierter Küchenette (incl. Mikrowelle und Geschirr), SAT TV und DVD-Player und Terrasse mit Tisch, Stühlen sowie Sesseln. Die Zimmer sind sehr geräumig und die Ausstattung ist moden. Ein Safe ist kostenlos im Zimmer (Schrank) vorhanden. Täglich bekommt man Kaffeepulver im Zimmer sowie 2 Flaschen Wasser kostenlos.

• Gut
  • Das Frühstück war mehr als ausreichend. Es gab frisches Obst (Ananas, Pitahaya, Melone, Papaya) sowie Reis, Wust, Käse und div. Kuchen Toast und Joghurt sowie verschiedene warme Gerichte. Die Eier (Omlett, Rührei oder Spiegelei auf Wunsch mit Zutaten) werden frisch zubereitet. Im Restaurant (Cafe Andaman am Strand beim Ocean Pool) – hier wird auch das Frühstück eingenommen – gibt es sowohl Europäisches als auch Thailändisches Essen, allerdings sind die preise wie in allen Hotels in Thailand hochpreisig. Aber man sollte die Kirche im Dorf lassen, denn in Deutschland zahlt man in einem Hotelrestaurant wesentlich mehr. Wir waren Abends am Strand rechts entlang ca. 100 m in einem Thailändischen Restaurant Ao Thong essen. Super lecker, sehr günstig und sehr freundliches Personal schätzt Stammgäste. Hier kann man Super Sonnenuntergänge genießen.

• Gut
  • Das Personal spricht sehr gut englisch und ist überwiegend freundlich. Bei früher Ankunft, wie in unserem Falle, war das Zimmer leider noch nicht beziehbar. Dies war für uns nicht ganz nachvollziehbar, da das Hotel nicht ausgebucht war. Es bestand jedoch die Möglichkeit die Koffer an der Rezeption zu deponieren und sich in Badekleidung an den Pool zu begeben, so dass die Zeit bis zum Zimmerbezug überbrückt werden konnte. Der Check out war o.k. wir hatten einen Transfer ui, Hotel Cape Panwa in Phuket direkt beim Hotel gebucht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir hatten keine Beschwerden. Noch ein Hinweis für Urlauber die Probleme mit Geckos haben. Diese Tiere sind nahezu in allen Hotels in Thailand vorhanden und im Zimmer sehr nützlich.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich im nördlichen Bereich von Khao Lak am langen wunderschönen Pakarang Strand der für Strandwanderungen ideal ist. Der Flughafen ist ca. 90 Minuten mit dem Taxi entfernt. Zum Einkaufen nach Khao Lak ca. 10 Minuten kann man im Hotel den Shuttle Bus buchen für 100 Baht pro Weg und Person. Hier gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten.

An der Rezeption gibt es ein Fitness-Center welches klimatisiert ist. Wer Animation oder Disco sucht ist hier fehl am Platz. Ein kleiner Supermarkt ist in der Hotelanlage vorhanden. Ansonsten gibt es Einkaufsmöglichkeiten in Khao Lak. Transfer kann über das Hotel gebucht werden. Der Strand und die Pools sind sehr gepflegt. Am Garden Pool (nähe der Rezeption) gibt es einen überdachten Kinderbereich (Sonnensegel) sowie eine swim-up Bar. Der grössere Ocean Pool ist ebenfalls sehr sauber. Liegen sind sowohl am Strand und an den Pools ausreichend vorhanden und müssen nicht reserviert werden. Handtücher gibt es ebenfalls kostenlos. Es gibt einen Waschraum mit Waschmaschinen sowie ein Kinderspielzimmer. Da wir ruhesuchende Urlauber sind, die mehr die Natur genießen als Animation mit Trubel, fühlten wir uns hier sehr wohl. Beim relaxen den Geräuschen der Natur zu lauschen ist für uns Erholung pur. Tipps: Im Hotel gibt es einen Guest Relations Officer Herr Aleis der für alle deutschsprachigen Gäste als Anprechpartner zur Verfügung steht. Für kleines Trinkgeld (pro Tag) an Kellner oder Zimmermädchen bekommt man einen Service den man so nicht aus anderen Ländern kennt. Wer Ruhe sucht ist hier gut aufgehoben. Wir haben unseren nächsten Urlaub im Kantary Beach bereits geplant. Das Wetter war während unserem Aufenthalt sehr gut. Kein Regen keine Wellen. Baden im Meer ist problemlos möglich. Nur zur Info. Wir buchen jeweils Flug separat, sowie Hotel ohne Transfer, da dieser direkt vom Hotel angeboten wird (Pro Fahrzeug und Strecke Flughafen Hotel 1800 Baht). Wir haben für unsere 5 Nächte in der Suite für 2 Personen incl. Frühstück 181 € bezahlt. Aus diesem Grund und für die vielen positiven Punkte müssen wir das Preis- Leistungsverhältnis als ausgezeichnet bewerten.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2018
    Vorname:Ingolf

Sehr geehrter Ingolf, Danke für Ihre Rückmeldung. Wir freuen uns, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns hatten. Bitte besuchen Sie uns erneut, wenn Sie möchten. Mit freundlichen Grüßen Kantary Beach Khao Lak Das Management