Esther (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2022 • 2 Wochen • StrandKandima Maldives 👍

Gut

Kandima Malediven 18.2 bis 28.2 2022 Hallo ihr Lieben! Wie versprochen, auch unser Reisebericht von der schönen Insel Kandima. Nachdem unsere 4 PCR Tests glücklicherweise negativ waren, ging es mit dem Auto planmäßig nach Hamburg, Zug zum Flugticket wäre zwar dabei gewesen, war aber aufgrund des Sturmes an diesem Tag absolut nutzlos. Die Anreise verlief völlig entspannt mit Emirates Hamburg- Dubai- Malé. Die Umsteigezeit war relativ knapp bemessen, es ist aber definitiv in einer Stunde zu schaffen. Angekommen in Malé, ging es relativ zügig durch den Zoll, die Koffer ließen ein bisschen auf sich warten, aber nachdem wir diese hatten, wurden wir sogleich vom freundlichen Kandima Mitarbeiter zum Gate für den domestic flight gebracht. Hier wurde auch nur noch kurz gewartet und dann war Boarding. Angekommen auf der Flughafeninsel im Dhaalu Atoll, wurden wir sofort zu unserem Bus gebracht, welcher uns fix über die Insel zum Jetty fuhr. Die fahrt mit dem Speedboot war sehr angenehm, das Meer war ziemlich glatt. Angekommen auf der Insel, wurden wir noch am Steg, von denen herzlichen Kandima Mitarbeitern empfangen, es gab Getränke und Erfrischungstücher. Nach den Formalitäten wurde uns noch sehr ausführlich die Insel erklärt, mit allem was man hier so machen, unternehmen und essen kann. Wir hatten ein Beach Studio gebucht und wurden nicht enttäuscht. Ich hatte um eine Zimmernummer um die 130 gebeten, dieser Bitte wurde nachgekommen, die 127 war für zehn Nächte unsere Unterkunft. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt, alles wurde stets aufgefüllt und war zu unserer Zufriedenheit. Das Bett war super und wir haben durchweg sehr gut geschlafen. Auch das Badezimmer ist sehr ansprechend. Ich mag zwar auch gerne halboffene Bäder, habe aber hier die Vorzüge der Klimaanlage, zumindest beim Haare föhnen sehr genossen👍😅 Der Strandabschnitt in diesem Bereich hat uns persönlich am besten gefallen, dieser war bereit, weich und sanft abfallend. Wir haben alle Restaurants der Insel besucht, am besten hat uns das Flavour Buffet-Restaurant gefallen, hier gab es jeden Tag unterschiedliche Speisen, welche uns hervorragend geschmeckt haben. Die Auswahl im Zest war im Grunde die gleiche, aber etwas kleiner gehalten. Die ala Carte Restaurants müssen im Vorfeld für den Abend reserviert werden, wir hatten das normale All-Inclusive gebucht. Der Service in den Buffet-Restaurants beschränkt sich auf das Ausschenken von Wasser und Abräumen der Tische. Das ging immer zügig 👍 Getränke werden stets selbst geholt. Anders ist dies in den ala Carte Restaurants, hier wird am Tisch bedient. Das dauert mal mehr oder mal weniger lange, kommt immer drauf an wie voll es gerade ist. Genau wie in Deutschland 😉 Bezüglich der Aktivitäten, sind wir Jetski gefahren, haben das Schnorchel Shuttle genutzt und haben uns ansonsten die Zeit mit baden und entspannen vertrieben. Der Kinderclub auf Kandima ist grandios!🥳 Unsere Mädels, 4 und 6 sind sehr gerne dorthin gegangen, die haben dort echt ein schönes Programm und machen tolle Aktivitäten mit den Kids. Der Wasserspielplatz direkt daneben ist zweimal am Tag für mehrere Stunden geöffnet, hier ist Badespaß garantiert. Die beiden Poolanlagen laden zum baden, schwimmen und relaxen ein. Wir haben zumeist den Pool in der Insel Mitte am Flavour bevorzugt. Die Getränke und Cocktails von der Poolbar waren stets lecker, manchmal hat es hier ein bisschen gedauert, das war aber unterschiedlich. Schnorcheln am Hausriff macht natürlich Spaß, ist aber mit den derzeitigen Einschränkungen auf den Malediven, wie eben der Korallenbleiche verbunden. Nichtsdestotrotz, haben wir viele bunte Fische, eine Schildkröte, Rochen und Haie gesehen. An einigen Stellen wachsen die Korallen wieder nach, das freut uns natürlich sehr. Würden wir diese Insel für Familien mit Kindern weiterempfehlen? Definitiv ja!👍👍👍👍👍 Für den romantischen Pärchenurlaub, würde ich dann eher eine andere Insel wählen. Wir haben uns Kandima aber aufgrund der Empfehlung des guten Essens und der Einrichtungen für Kinder und der Kinderfreundlichkeit ausgesucht. In diesem Bereichen wurden wir absolut nicht enttäuscht☺️ Für die Rückreise haben wir uns ein Upgrade auf das Wasserflugzeug gegönnt, das hat für zwei Erwachsene und zwei Kinder glatte 500 $ gekostet. Auch hier lief alles ganz reibungslos. In Malé angekommen, wurden wir vom Wasserflugzeug Terminal zum Hauptterminal gebracht um für unseren Rückflug einzuchecken. Es wurde schon vorher im Hotel abgefragt ob wir die IMUGA für die Ausreise ausgefüllt haben, diese wurde auch abgefragt. Nachdem wir alle Koffer aufgegeben hatten, ich empfehle hier wenn möglich vorher schon online einzuchecken das macht das nämlich alles etwas schneller.!! 👍 hatten wir noch ein bisschen Zeit, um durch den Dutyfree und Souvenirs Shop zu stöbern. Die Abfertigung lief auch hier ganz wunderbar, wir kamen pünktlich los. Die Rückreise ging wieder über Dubai mit Emirates, über Qualität und Service, brauche ich hier glaube ich nicht viel erzählen, das war alles prima👍 Thema Antigen Test👍 Testyfly ist eine App, mit der man ein Test Zertifikat für momentan gerade mal 2,99 € bekommt. Vielleicht ist das für den ein oder anderen interessant. Ihr braucht ein anerkanntes, versiegeltes Testkit z. B. Hot-gen👍 der Ablauf ist ganz einfach und wird ganz genau beschrieben. Da unsere 6 jährige Tochter für die Rückreise einen negativen Test benötigte, haben wir auf Testyfly zurückgegriffen. Achso, Bargeld braucht man auf der Insel auch nicht, alles wird auf das Zimmer geschrieben, diese Rechnung bezahlt man dann zum Schluß. Ich hoffe der Bericht gefällt euch und war ausführlich genug, bei Fragen sonst gerne fragen. Liebe Grüße, Esther 🌺

• Super sauber und top Ausstattung. Wie hätten ein Beach Studio.

• Mega lecker

• Gut
  • Im großen und ganzen war der Service gut.

• Dhaalu Atoll 140 km von Malé entfernt Anreise mit Wasserflugzeug oder Inlandsflug.

Alles was das Wassersportherz begehrt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Februar 2022
    Vorname:Esther

Hallo Bettina, Vielen Dank für das tolle Feedback! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben! Wir hoffen, Sie wieder auf Ihrer Lieblingsinsel zu sehen! Mit freundlichen Grüßen, Abdulla Aboobakuru Resort Manager - Kandima

Offizielle Hotel Homepage