- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier leider garnicht. Daher die 4 Sonnen. Wobei ich zwischen 3 und 4 Sonnen tendiere. Näheres unten zu lesen.
Super großes Zimmer mit hohen Decken. Klimaanlage funktioniert sehr gut. Viel Platz. Das Bad ist alt. Sollte Mal erneuert werden. Viele Zimmer liegen weit weg vom Haupthaus. Somit hätten wir kein Internet. Zwar war die Signalstärke voll ( Auf allen 4 Geraten), jedoch hatten wir dennoch kein WLAN. Wir bekamen zwar einen Router, aber der hat nur immer Mal wieder WLAN. Wir sollten (für 3 Leute) zusammen 1 GB zur Verfügung haben. Ja, das war's nicht. Vielleicht für ne halbe Std. ging's. Wenn überhaupt. Nach dem 4 Tag zur Rezeption rennen, hatten wir keine Lust mehr auf: keine Ahnung, Wiso das nicht geht. ... Das Bett war ok. Die Matratze gerade noch OK, da nach 2 Wochen der Rücken schon weh tat.
Das Essen ist wirklich sehr lecker. Es gab auch viel Veggi Essen. Was ausbaufähig ist, das das Essen wenn's leer ist zügig nachkommt. Wir müssten immer wieder leer ausgehen, wenn wir an der Reihe waren. Sehr schade. Kleine Löffel waren Mangelware. Ja, wenn wir fragten bekamen wir Besteck usw. Aber ich hab doch keine Lust immerzu nach was zu fragen. In einem 5 Sterne Haus muss ordentlich gedeckt sein. Alles muss zügig und vorrausschauend erledigt werden (z.B. Essenbachlegen, Eindecken, Abdecken, säubern der Tische und Boden). Nein das war eben nicht der Fall !!! Die Teller stapeln sich auf dem Tischen. Und nein, die Angestellten waren nur Abends voll am Arbeiten. Ansonsten waren alle oft damit beschäftigt die Gäste mit Getränken zu versorgen (muss extra bezahlt werden). Ich hatte den Eindruck, das das immer Vorrang hatte. Schade. Zudem waren oft Neulinge unterwegs, die eh erst alles lernen müssen. Die Angestellten waren wirklich sehr nett. Ich würde raten, keine Vollpension zu buchen. Das lohnt sich echt nicht. Wenig Auswahl und oft dasselbe. Kostenlos zum trinken gab's im Restaurant zu Mittag und Abendessen heißen Tee. Immer Ingwertee und Bergtee bzw Orangentee. Ich weiß nicht wer den zubereitet, aber probiert wird der nicht. Die Tees waren jeden zweiten Tag gut und lecker. Sonst war er bitter. Auch mit genug Honig ungenießbar. Wir sagten nichts, weil wir nach dem WLAN Desaster unsere Ruhe wollten. Wir tranken vorher was und dann kauften wir im Kiosk Wasser. Da kostet die Flasche 70 Cent. Im Restaurant 3 Euro. Den meisten war nicht bekannt, das sie jedesmal die Barpreise bezahlt haben. Steht auch jetzt nicht unbedingt gut sichtbar da. Wenn man fragt oder klein an einer Ecke kann man es nachlesen. Zusammenfassend eben keine 5 Sterne. Sondern 3,5. Wir waren oft in 5 Sterne Hotels. Und das hier ist es eben überhaupt nicht. Wasserflaschen kann man am Kiosk kaufen. Innerhalb einer Woche stieg der Preis eine Wasserflasche Naturell von 65 Cent auf 70 Cent. Mit Kohlensäure 90 Cent die 1,5 L Flasche. Im Kiosk gibt's was man so brauchen könnte. Windelpackung so 11 Euro. Die Wasserflaschen muss man natürlich selbst schleppen in der Hitze. In anderen 5 Sterne Hotels auf der Insel gibt's jeden Tag Wasser kostenlos aufs Zimmer. Nur Mal zum Vergleich !!! Im Zimmer gibt's nur am esten Tag Wasser kostenlos.
Die Angestellten waren alle super nett. Nur könnten die uns eben nicht bei allem helfen ( WLAN). Aber sonst bin ich zufrieden. Englisch könnte alle sprechen. Eine Dame an der Rezeption spricht fließend Deutsch.
Hin: 2,5 Std Transfer. Zurück 1,5 Std. Das Hotel liegt im nirgendwo. Das Dorf Sissi, das das einzige in der Nähe ist, ist ohne Auto ist zu Fuß zwar zu erreichen, jedoch gibt es keine Wege für Spaziergänger. Man läuft auf der Straße. Busse, Motorräder, Quads usw. Fahren eben auf die gut besuchte Straße. Die Anlage ist super schön. Aber es gibt viele viele Treppen. Ohne Aufzug. Vielleicht gibt es welche im Haupthaus, aber die meisten Häuserblöcke haben keine. Wir müssten immer 8 Min. Zum Zimmer vom Restaurant aus. In der Hitze war es eine Qual. Den den Weg geht man ja minimum 6 Mal am Tag.
Mein Mann macht gerne Sport. Leider war für ihn nur Volleyball übrig geblieben. Beim Wasserball haben viele Kinder mitgemacht. Bogenschießen gab's nicht. Warum weiß niemand. Also richtig spielen war nicht drin. Wenn der Animateur nicht gerade mit dem Handy gespielt hat. Der einzige Animateur der wirklich Ahnung vom Job hatte und richtig gut war, war Lorenzo. Der Mann weiß was er macht und könnte als einziger wirklich animieren, bzw Volleyball spielen. Ein anderer Animateur war so schlecht, das ein 8 jähriger besser war. Und das unter Erwachsenen. Minidisko gab's an der Bar, wo die Eltern noch gut Getränke kaufen könnten. Das Theater war die ganze Zeit zu. Außer Mal die Akrobatik - Show, die gut war, gab's Keine Shows. Nur Musik. Einmal gab's ein Grillabend.wurde bei der Mini Disko angekündigt. Ja nee, nur wenn man 25 Euro pro Person extra bezahlt. Und ich denke, das die Teilnehmerzahl begrenzt war. Der Kinderclub war gut. Mein Kind möchte es hin und wieder hinzugehen. Es gibt ein Kleinkinder Bereich, der gut aussieht.. Seperat und umzeunt. Am Pool gibt es einen Bademeister. Für so ein großen Bereich reicht einer aber nicht. Der sitzt am Ende des großen Olympiabecken im Schatten und kann gar nicht den ganzen Kinderbereich sehen, da eine Brücke die Sicht versperrt. Abgesehen davon müssen die auch noch den rechten Strandabschnitt ( vom Pool aus gesehen) mitabsichern. Ja, das geht nur wenn die Runden machen. Was auch so war. Optimal ist anders. Am flachen Strand weiter weg von den Pools, gab's wohl auch einen, hab ich aber nie gesehen. Am Hauptpool hatte ich es oft, das ich WLAN hatte und dann war's weg. Obwohl ich mich nicht bewegt hatte. Ich brauche WLAN. Und es gab Punkte am Hauptpool wo es das gab und 2 Schritte weiter eben nicht. Also am Strand könnte man das ganz vergessen. Das Meer, Strand und die Anlage ist sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Jay |
Liebe Jay, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir entnehmen dieser, dass es Ihnen eigentlich ganz gut bei uns gefallen hat. Sie vergeben für die einzelnen Bereiche gute Noten. Bis auf den Sport - immerhin werden außer Volleyball auch Yoga, Streching und ähnliches angeboten, sowie auch Fußball, Aquagym einiges mehr. Außerdem gibt es ein kostenloses gut eingerichtetes Fitness-Studio und eine Tennis Akademie. Lediglich die Bogenschießanlage, die jedoch auch nirgens beworben wird, ist nicht mehr in Betrieb. Wir glauben nicht, daß Sie in einem Hotel in Deutschland oder in der Schweiz eine 1 L Flasche Wasser in einem Restaurant oder einem Hotelrestaurant für 3 € bekommen. Das ist auch dort nicht der Preis vom Minimarkt oder gar von einem Supermarkt. Sie loben aber auch das leckere Essen, welches auch viele Möglichkeiten für Veggies bietet, unser freundliches Personal sowie die sauberen Strände und das herrlich klare Meer. Wir wünschen Ihnen eine schöne Vorweihnachtszeit und frohe Feiertage! MIt regnerischen Grüßen aus Kreta Die Hotel Direktion