Patrick (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswerter und entspannter Hotelurlaub!

Gut

Ein kleines, feines Hotel im Süden der Insel Kreta. Der etwas längere Transfer lohnt sich auf jeden Fall. Freundlichkeit und Service werden im ganzen Hotel GROSS geschrieben. Die gesamte Anlage und die Zimmer sind sauber und sehr gepflegt. Der Hotelmanager führt durch Vorbild!

• Die Zimmer sind modern eingerichtet. Das Duschbad ist funktionell. Dusche und Toilette sind jeweills durch eine Glastüre vom eigentlichen Bad getrennt. Ein großer Spiegel und viel Ablagefläche runden das Ganze ab. Das große Doppelbett ist sehr bequem und gemütlich. Es stehen zwei Kissen zur Auswahl. Für den Süden typisch, bedeckt nur eine Decke das Doppelbett. Auf Wunsch gibt es aber eine zweite Decke dazu. Die Schränke, mit vielen Kleiderbügeln, bieten genug Platz für die Urlaubsgarderobe. Der Kühlschrank wird täglich mit einer Flasche Wasser gefüllt (gratis). Eine große Glasschiebtür macht den Weg nach draußen frei. Auf dem Balkon / Terrasse finden sich, in unserem Fall Liegen und Stühle. Die Zimmer ohne privaten Pool bieten ausschließlich Stühle an. Der Pool wurde täglich gereinigt und wir haben ihn, trotz Strand, oft genutzt. Ab dem Nachmittag befindet sich der Pool im Schatten.

• Essen ist immer eine subjektive Wahrnehmung. Was uns schmeckt, gefällt dem andern Gast eventuell gar nicht. Dennoch behaupte ich, dass bei diesem Angebot sicherlich fü jeden etwas dabei ist. Es wird Abwechslung geboten. Eine gute Mischung aus mittel / und südeuropäischen Speisen die zum Mittag und Abendessen geboten werden. Das Frühstück ist ebenfalls reichhaltig und bedient viele Bedürfnisse. Das gesamte Personal ist aufmerksam bei der Arbeit. Teilen können sie sich nicht, dass sollte man beachten wenn das Restaurant mal gefüllt ist. Je nach Wetterlage (Wind) kann man auch draußen herrlich sitzen und Essen. Man hat nie das Gefühl der Enge. Es ist immer ausreichend Platz vorhanden. Zum Abendessen sollte man sich eine lange Hose ins Gepäck packen. Einziger negativer Punkt sind die Katzen, die um das Essen der Gäste herumschleichen. Aber auch hier gibt es unterschiedliche Vorlieben.

• Vom Empfang bis zur Abreise TOP Service in allen Bereichen. Von der Rezeption (zumeist mit einer Deutsch sprechenden Person besetzt, ansonsten hilft Englisch) über die Reinigungsdamen, den Kellnern, dem Barpersonal und den Köchen wird man stets freundlich begrüßt, bedient und unauffällig betreut. Diese Freundlichkeit ist nicht aufgesetzt, sie ist angenehm echt. Gern sollte die gleiche Freundlichkeit auch von den Gästen ausgehen. Dies ist leider nicht immer der Fall (persönliche Meinung). Der Hotelmanager hat die komplette Anlage nebst Personal mit seiner Präsenz im Griff. Er sieht alles, unterstützt und stellt eventuelle Mängel unmittelbar ab.

• Transfer mit dem Bus der Reisegesellschaft dauert lange (2-3 Std). Je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Die Ortschaft ist durch eine Durchgangsstrasse getrennt. Links und rechts davon sind einige kleine typische Läden und Tavernen zu finden. Es empfiehlt sich ggf. einen Privattransfer zu buchen. Die Anlage selbst ist toll angelegt und bietet drei Strandabschnitte. Das benachbarte Hotel hat einen Miniladen und einen kleinen Wellnessbereich. Dieser kann mit genutzt werden.

Der Pool der Hotelanlage ist sauber und gepflegt, wird aber kaum genutzt da es drei tolle Strandabschnitte in unmittelbarer Nähe gibt. Die Reiseleitung bietet am Anfang des Urlaubes einige Ausflüge und Mietwagen an. Wer etwas erleben möchte, sollte diese Angebote nutzen. Es gibt im Hotel keine Angebote. Dies ist aber bewusst so gewählt. In etwa 300 m Entfernung findet man am Starnd eine kleine Bude, die Wasserspaß anbieten. Dazu gehören u.a. Jet Ski, Bananenboot, Wasserski, Bootsfahrt usw. Die Preise sind landestypisch und die Verleihzeiten werden eingehalten. Der Mietwagenverleiher, der sich unmittelbar am Hotel befindet (wird durch die Reiseleitung angeboten) ist empfehlenswert. Neue Autos und wenn man mag eine handgemachte Routemap mit tollen Tipps für die Reise.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Herr Patrick, Erstens möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für Kakkos Beach für Ihren Urlaub entschieden haben, und zweitens möchte ich mich bei Ihnen für Ihre unglaublich nette und beschreibende Bewertung und für Ihre wunderbare Unterstützung unseres Hotels bedanken. Es ist sehr erfreulich zu lesen, wie sehr Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Vielen Dank für die Anerkennung unseres Engagements für unsere hohen Standards. Zu Ihrer Information habe ich Ihr freundliches Feedback an den Rest des Teams weitergegeben. Sie waren gleichermaßen erfreut zu wissen, dass ihre Bemühungen von unseren Gästen sehr geschätzt werden. Bezüglich Ihrer Notiz für den Transfer vom Flughafen zu unserem Hotel, auch wenn dieser spezifische Vorgang nicht in unserer Verantwortung liegt, bitten wir Sie, meine persönliche Entschuldigung anzunehmen, weil wir Ihre Erwartungen aufgrund dieses Vorfalls nicht übertreffen konnten. Bei dieser Gelegenheit möchte ich Sie darüber informieren, dass wir uns seit zwei Jahren bemühen, eine Lösung für das oben genannte Problem zu finden. Leider gibt es einen Vertrag zwischen dem Reiseveranstalter und einem externen Mitarbeiter, der uns daran hindert, daran was zu ändern. Ich hoffe, dass wir alle irgendwann einen Weg finden werden, um diese schlechte Erfahrung zu verbessern. Die Mehrheit der Gäste, die den südlichsten Punkt Europas, Ierapetra, besuchen möchten, muss dies leider in Kauf nehmen, bis sie ihr Ziel erreichen. Nach Ihrer Beschreibung denke ich, dass es sich zu Letzt lohnt. Was die streunenden Katzen betrifft, die Sie im Hotel gesehen haben, würde ich gern klarstellen, dass sich Kakkos Beach an einem öffentlichen Strand befindet. Leider sind streunende Katzen in der Nachbarschaft eine Realität, aber wie Sie selbst bemerkt haben, füttern viele Gäste diese. Ich bitte um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch den oben genannten Vorfall entstanden sind. Darüber hinaus möchte ich Sie darüber informieren, dass wir bereits Kontakt mit dem Örtlichen Tierschutzverein aufgenommen haben damit dieser uns in dem Fall hilft. Auch wenn dies keine Entschuldigung sein sollte, ist die Bürokratie in Griechenland ein ernstes Problem, mit dem wir uns befassen müssen. Wir alle wünschen uns, dass unsere Gäste glücklich sind, und obwohl wir nicht behaupten, dass unser Hotel fehlerfrei ist, können wir garantieren, dass wir uns täglich zur Perfektion hinarbeiten. Nur wenn wir unseren Gästen zuhören, können wir das erreichen. Ich möchte mich noch einmal für diese wundervolle Bewertung und das Feedback bedanken. Wir hoffen ganz bald noch einmal die Ehre zu haben Sie bei uns willkommen heißen zu dürfen! Bis dahin… Wünschen wir alle Ihnen eine stress-freie Zeit. Viele Grüße von der Sonnigen Stadt Ierapetra, Markos Avlonitis Hotel General Manager