Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • StrandTraumhotel in bester Strandlage

Das Hotel ist im landestypischem Stil gebaut, nach einer kompletten Renovierung erst im Februar wieder eröffnet worden. Die Zimmer sind alle ca. 45 qm groß und sehr geschmackvoll und luxeriös eingerichtet (es fehlt an nichts). Das Bett ist sehr groß und bequem, es gibt eine Sitzecke und einen Ottomanen zum entspannen. Das Bad ist sehr schön eingerichtet, mit einer sehr großzügigen Dusche und einer Badewanne. Es gibt einen großen LCD-Fernseher, wo man allerdings nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle TV) empfangen kann, der auch zum größten Teil in Englisch syncronisiert wird :-( WLAN, DVD, i-Pod-Anschluss, Telefon, Safe, Wasserkocher sind vorhanden. Zweimal tgl wurde der Kaffe, die Teebeutel aufgefüllt und zwei Flaschen Wasser. Außerdem ist eine gut regulierbare Klimaanlage und ein zusätzlicher Deckenventilator vorhanden, uns reichte Nachts der Ventilator völlig aus. Die Zimmer wurden zweimal tgl. gereinigt u es gab auch jedesmal frische Handtücher. Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da man sehr gut u günstig auch in den nahegelegenen Strandrestaurants essen kann. Das Frühstück ist sehr reichhaltig u es ist wirklich für jeden etwas dabei. Ich könnte jetzt alles aufzählen, aber das wäre zuviel. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend ohne dabei aufdringlich zu sein. Schnell wird das benutzte Geschirr abgeräumt u frisches wieder bereitgestellt, damit man sich die nächste Portion nehmen kann. Die Gästestruktur ist gut gemischt, ob vom Alter oder auch von den Nationalitäten (Deutsche, Engländer, Östereicher, Holländer, Franzosen, Russen). Wir sind bei einigen Landsmännern ziemlich skeptisch, was die Feierei u Völlerei angeht, waren aber wirklich positiv überrascht. Es gab keine Lärmbelästigung u keine Schlacht am Büffet. Ich muss dazu anmerken, dass das Hotel während unseres Aufenthaltes nur zu ca. 30% belegt war. Wir haben in diesem Land und Hotel unseren schönsten Urlaub verbracht und waren bestimmt nicht zum letzten Mal hier. 12 Tage sind nur leider zu wenig, beim nächsten Mal kommen wir für drei Wochen.

• Wie schon beschrieben, sehr schön.

• Es gibt in dem Hotel auch mehrere Themenrestaurants, wovon wir aber nur einmal im Olive (mediteran) waren, war auch mal ganz lecker, aber die Preise sind 5* entsprechend. Wir haben viel lieber u günstiger in den Strandrestaurants gegessen (3. Restaurant auf der rechten Seite am Strand " Tow Son" bei Mr. Chi, 1. Restaurant li., wo der Taxi Stand ist. In Bang Niang waren wir in Joe`s Steakhaus und im Green Pepper, auch sehr lecker u günstig.

• Das Personal ist sehr freundlich u hilfsbereit. Wenn man etwas Schulenglisch kann kommt man gut zurecht.

• Das Hotel liegt direkt "an der schönsten Stelle" des Khuk Khak Strandes. Der Strand war feinsandig, sehr sauber u gepflegt. Es stehen bequeme u verstellbare Liegen bereit, die vom Strandboy mit Handtüchern belegt werden. Es müssen wirklich keine Liegen reserviert werden, obwohl es von dieser Sorte glaube ich immer u überall welche gibt. Sonnenschirme sind auch ausreichend vorhanden. Man bekommt kostenlos frisches Wasser mit Eiswürfeln u leckere Fruchtspieße gebracht. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/2 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten sind ca. 5km entfernt = Bang Niang, 7km = Khao Lak City , mit einem Taxi ( Mr. Cha, direkt das erste Strandrestaurant links) eine Fahrt 300 BHT, Hin u Zurück 500 BHT. Zurück kann man auch einen offenen Bus nehmen, die überall auf Kundschaft warten, kostet aber auch eine Fahrt 300 Baht. Die Ausflüge nach Khao Sok u zu den Similan Islands sind sehr empfehlenswert. Die Touren haben wir über unseren Reiseveranstalter (Transorient) gebucht, da die Guides deutschsprechend sind. Ganz liebe Grüße an dieser Stelle an Bun und Marie ;-))

• Gut

Von Animation haben wir nichts bemerkt, ausser das die Gärtner mit einigen Gästen Beachvollyball gespielt haben. Wir haben uns aber auch nicht weiter darüber informiert. Kann sein das auch noch mehr angeboten wurde. Der Pool ist wirklich grandios! Wenn man Lust hat, kann man mal ne Runde (die ca. 1 Stunde dauert) durch den Pool schwimmen. Es gibt zwei Hauptpools mit jeweils einer Poolbar, Whirlpools, Ruheliegen im Pool mit Flachzonen. Wir hatten ein Pool access Zimmer mit einem direkten Zugang zum Pool gebucht. Leider sind nicht überall gute Einstiegsmöglichkeiten in den Pool, wir hatten Glück u konnten sehr gut in den Pool steigen, andere mussten teilweise auf allen vieren wieder rauskrabbeln. Es gab auch am Pool austreichend Liegen u Sonnenschirme. Auch hier ist alles sehr sauber u gepflegt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2010