Ein absolutes Traumhotel! Das Hotel besteht aus mehreren, 2 stöckigen Gebäuden im thailändischen Stil, die in einer grossen Gartenanlage liegen. Getoppt wird die Anlage von dem grandiosen Pool. Mit ca. 3,7 km Länge soll es der grösste Pool in ganz Asien sein. Er wird vom Personal stets saubergehalten und es man kann 24 Stunden schwimmen. Einfach mal Nachts um 23 Uhr in den Pool und in den Sternenhimmel schauen - grandios. Die Zimmer sind sehr gross, ausgestattet mit grossem Bett, Schreibtisch, Sofa und Chselong, Flachbildschirm und Schränken. Minibar und Safe sind vorhanden. Das Bad besticht durch die Grösse, einem Doppelwaschbecken und getrennter Dusche und Badewanne. 2 Flaschen Mineralwasser gibt es jeden Tag kostenlos. Als Freizeiteinrichtungen stehen zur Verfügung: 2 Tischtennisplatten, ein modernes Fitnessstudio, Billard, Tischkicker und Airhockey. Darüber hinaus gibt es einen Kidsclub, der aber offensichtlich kostenpflichtig ist. Zum Hotel gehört ein grosser Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Allerdings ist der Bereich wunderschön und sehr beeindruckend. Ein wunderschöner, sauberer Strand (Khuk Khak Beach) rundet das Erlebnis ab. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was angesichts der tollen Strandrestaurants auch richtig war. Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet. Eine Riesenauswahl an Speisen und Getränke. Frisch zubereitet Säfte und ansonsten für jeden etwas dabei (egal ob europäisch, amerikanisch oder asiatisch). Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Schweiz, Australien und Asien. Dabei war von Jung bis Alt alles dabei. Auch einige Familien mit Kindern. Insgesamt ein absolut traumhaft schönes Hotel! Im ganzen Hotel und teilweise am Strand gibt es WLAN (also ruhig Laptop oder ipad mitnehmen). Wir waren Ende April/Anfang Mai in Khao Lak. Zwei richtige Regentage waren dabei, ansonsten war es bis nachmittags immer sehr schön, dann ein -zwei Stunden Regen und danach wieder Sonne. Die Temperaturen bewegen sich zwischen 28 und 35 Grad bei einer recht hohen Luftfeuchtigkeit. Nicht zu vergessen: Mückenspray! Das normale, europäische Mückenspray hilft leider nicht wirklich. Am Besten in Khao Lak Mückenspray mit Deet mehr als 20% kaufen. Das hilft. Neben dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Der ist aber recht teuer. Daher am Besten in Khao Lak in den Supermarkt gehen (Seven Eleven). Unsere Ausflüge (Similan Island, Khao Sok, Phuket und Phang Nga Bay) haben wir bei Khao Lak Land Discovery gebucht. Das ist zwar etwas teurer, aber super organisiert und mit kompetenten Guides (Grüsse an Ron, Ryan, Renate und Inga!!!). Empfehlenswert: eine kurze Fahrt zum Tsunami Memorial Park in Baan Nam Khem. Sehr eindrucksvoll. Chalong Tempel und Big Buddha in Phuket.
Die Zimmer sind sehr gross und schön eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock mit Blick auf den Pool. Es gibt einen wunderschönen Balkon mit einem kleinen Beistelltischchen, zwei Sessel mit Hocker und einem Relaxsofa, was ein Stück überhängt, mit vielen Kissen. Im Zimmer gibt es noch ein Sofa und ein Cheselong, einen Flachbildschirm und einen Schreibtisch mit Hocker. Im Gang sind die Kleiderschränke (ausreichend gross), einen Minibar und der Safe. Ausserdem gehören zum Zimmer ein Regenschirm, zwei Bademäntel, zwei Badeschuhe und eine Strandtasche (klasse!!!). Ebenfalls steht ein Wasserkocher und Tee/Kaffeauswahl bereit (kostenlos!). Das Bad hat ein Doppelwaschbecken, eine getrennte Dusche und Badewanne sowie eine Toilette. Dusche und Toilette sind noch durch eine Glastür vom Bad getrennt. Shampoo, Bodywash und anderes ist in ausreichender Menge zur Verfügung. Es gibt einen Fön und ein Bügeleisen auf dem Zimmer.
Es gibt mehrere verschiedene Restaurants, die wir aber auf Grund der günstigeren und qualitativ sehr guten Strandrestaurants nicht genutzt haben. Wie schon erwähnt war das Frühstücksbuffet eine Wucht. Wer da nichts findet, ist selber schuld. Die Qualität der Speisen beim Frühstücksbuffet war wirklich erstklassig. Wir mussten auch nicht auf einen zugewiesenen Tisch warten (war allerdings auch Nebensaison).
Schon beim Checkin fällt die grosse Freundlichkeit auf. Immer ein Lächeln, was nie aufgesetzt wirkt und eine grosse hilfsbereitschaft. Sowohl Checkin als auch Checkaout funktionierten reibungslos. An der Rezeption und im Frühstücksrestaurant sowie am Strand sind die Englischkentnisse sehr gut, bei den Zimmermädchen eher weniger. Sie verstehen und sprechen Englisch nur sehr schlecht. Am Strand wird kostenlos Wasser an die Liege gebracht und immer wieder nachgefüllt. Toll! Zweimal die Woche (Montags und Samstags) kommt ein Elefant an den Strand. Gegen eine kleine Spende kann man ihn mit Bananen füttern und Fotos machen. Das Zimmer wurde zweimal am Tag gereinigt. Einmal Mittags und einmal gegen Abend, wo dann auch die Gardinen zugezogen und das Bett aufgeschlagen worden ist. Wir waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Klinisch rein war es nicht, aber für uns vollkommen ausreichend.
Das Hotel liegt ca. 20 Minuten von Khao Lak und 15 Minuten von Bang Niang entfernt an einem der schönsten Strandabschnitte Khao Laks. Es ist weit und breit die einzige grosse Hotelanlage und dementsprechend einsam gelegen. Für Partylöwen absolut ungeeignet, für Ruhesuchende genau das Richtige. Nach Phuket ist es ca. 1 Stunde. Links und rechts am Strand gibt es einige Strandrestaurants und Massagemöglichkeiten. Wir haben alles Restaurants ausprobiert. Am Besten geschmeckt und vom Service/Ambiente her war es beim "Blue Mist" und dem "Andaman Restaurant". Da es im Hotel auch keine Animation gibt, kann man die Ruhe wirklich geniessen. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Bang Niang (toller Markt Montags, Mittwochs und Samstags) und Khao Lak an. Kosten: 100 Bath pro Person und Fahrt.
Der Pool ist das absolute Highlight des Hotels. Mit über 3,7 Km Länge der wohl grösste Pool Asiens. Man kann das gesamte Hotelarial mit Schwimmen erkunden. Beim grossen Hauptpool gibt es eine Poolbar, ebenso in der Nähe des Kinderbereichs zwischen den Wohnblöcken 3 und 4. Das Wasser war sehr sauber und der Pool wurde täglich gereinigt. Ein Verbessungsvorschlag: die vielen Stufen im Pool, die auch verschiedene Ebenen ermöglichen, sind allesamt schwarz und man kann kaum die Stufen erkenne (Vorsicht, aufpassen auf die Zehen...). Es wäre toll, wenn man die Stufen farblich kennzeichnen könnte. Ansonsten gibt es neben dem wunderschönen Strand, mit modernen, bequemen Liegen und Sonnenschirm einen Kinderclub (gegen Gebühr) und ein supermodern ausgestattetes Fitnessstudio. An Regentagen kann man auch die zwei Tischkicker, zwei Airhockeytische, einen Billardtisch und zwei Tischtennisplatten benutzen. Die grossen Strandhandtücher (2 Stück pro Person) kann man täglich wechseln. Am Strand gibt es eine Strandbar, ein kleines Fussballfeld und ein Beachvolleyballfeld. Animation gibt es keine.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |