Wir haben bei der Buchung unseres Badeurlaubes in Phuket/Khao Lak wie bei vielen anderen Reisen uns vorher im Holidaycheck Tipps und Anregungen geholt und wurden auch hier nicht enttäuscht. Die Hotelanlage mit der riesigen Poolllandschaft (die größte in Südostasien) entspricht genau den Vorgaben früherer Bewertungen. Die Gesamtanlage wird bestens gepflegt, ebenso die Wasserqualität der Pools. Das freie WIFI funktionierte einwandfrei und war auch am Strand möglich. Bei den TV-Sendern gab es leider nur Deutsche Welle. Unser Zimmer war ein "Pool Access-Room" mit Terrasse und direkten Poolzugang. Unsere Buchung war nur mit Frühstück und ist auch so, weiter zu empfehlen. Die Gästestruktur war buntgemischt mit vielen Asiaten, Engländern und anderen Europäern. Es gab auch viele Familien mit kleinen Kindern. Es sehr empfehlenswert das Zimmer nur mit Frühstück zu buchen. Am Strand gibt es links und rechts vom Hotel gute und preiswerte Restaurants, die man bis spät abends besuchen kann. Man bezahlt hier nur einen Bruchteil von den Hotelpreisen. Getränke eingeschlossen. Bei Dunkelheit hier zu sitzen ist äußerst romantisch. Lagerfeuer am Wasser, good-luck-ballons usw. Sehr zu empfehlen. Massagen werden im Hotel und in kleinen Strandhütten zu günstigen Preisen angeboten - sehr nettes Personal ! Die beste Reisezeit ist u.E. Januar/Februar. Wir hatten keinen Regen, nur ideales Urlaubswetter.
Unser Pool-Access-room war ca. 45 qm gross und sehr funktionell eingerichtet. Ebenso Bad und Toilette. Die Klimaanlage war gut regelbar. Es gab eine Minibar, Wasserkocher mit Kaffee und verschiedene Teesorten. Auch eine moderne und vielseitige Telefonanlage war vorhanden, ebenso ein Flachbild-TV. Die große Terrasse war mit zwei Liegen und Tisch ausgestattet.
Es stehen 4 Restaurants zur Auswahl. Sie wurden von uns nicht genutzt, da die Preise mehr als durchschnittlich, überzogen waren. Das Frühstück verdient ein besonderes Lob und läßt keine Wünsche offen. Die Sitzgelegenheit im Freien ist beschränkt und setzt oft Wartezeiten voraus.
Alle Angestellten sind, wie in Südostasien üblich, äußerst freundlich. Englischkenntnisse sind meist vorhanden. Die Zimmerreinigung erfolgt oft sehr spät, ist aber sehr gründlich. Nur die Terrasse wird vergessen. Auch ein Arzt steht stundenweise zur Verfügung.
Das Hotel liegt direkt am feinsandigen langen Strand. Der Transfer beträgt ca. 90 Min..und liegt etwa 10 km von Khao Lak City entfernt und wird täglich mehrmals mit dem Hotelshuttle angefahren (200 Bath/Person). In Khao Lak City gibt alles was ein Urlauber zu finden wünscht (unzählige Shops und Restaurants). Drei mal die Woche gibt es einen original thailändischen Markt. Motorräder und Autos kann man hier sehr günstig mieten (Vorsicht! keine Versicherung bei bikes). Ein bike kostet am Tag ca. 250 Bath, bei längerer Mietung günstiger, ca. 170 Bath. Ein Taxi mit Fahrer kostet für 8 Stunden ca. 2500 Bath. Jede Stunde länger 200 Bath. In der Stadt gibt es eine Unmenge von günstigen "Chicken-taxis".
Wassersport wurde nur am Strand angeboten. Katamaran, Surfbretter und Tauchen. Animation war nicht vorhanden. Liegestühle waren auch bei Vollbelegung ausreichend vorhanden und waren in guten Zustand. Einziges Manko: Die Liegestühle direkt am Strand waren schon am Morgen mit Handtüchern belegt, ohne dass weit und breit ein Mensch zu sehen war. Der Service am Strand ist gut (kaltes Wasser, Erfrischungstücher und Chips). Duschen und Toiletten waren ausreichend vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |