Das Hotel liegt etwas abseits von Khao Lak, ist dennoch durch das Hotelshuttle gut angebunden. Die Shuttle sind kleine Minivans und sehr komfortabel. Der Zustand der Gebäude/Einrichtung ist gut bis sehr gut, es finden hier und dort immer ein paar Renovierungsarbeiten statt, was wohl tlw. durch das Wetter/Klima erforderlich ist. Die Reinigung/Housekeeping der Zimmer erfolgt 2mal tgl. und wird bis auf ein paar kleine Ecken und unter den Möbel gründlich erledigt. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Engländer, in der 2. Woche wurde der Anteil der (typischen) Deutschen immer höher. Dadurch das das Hotel vorher einen anderen Betreiber hatte, ist Marriott natürlich daran interessiert so viele Gäste wie möglich dort zu platzieren, was einen kleinen Nachteil in sich bürgt. Es gab einige (deutsche) Gäste, die mit ihren Kindern unangenehm aufgefallen sind und besser das Kinderbetreuungsangebot genutzt hätten. Massagen: Mo`s Bar (2. Strandbar auf der rechten Seite vom Hotel aus gesehen. Die jüngere von den Masseuren ist sehr gut und wenn man ein entsprechendes Trinkgeld gibt 100 - 200 Baht dann wird auch nicht so genau auf die Uhr geschaut) KEINE HAPPYEND Massage falls das jemand denkt. Die Getränke (Cocktails) dort sind natürlich im Verhältnis zum Hotel erheblich billiger. Essen und Trinken (Kaho Lak): Top Ten, gebenüber ist noch ein Restaurant dessen Namen ich nicht behalten habe. die Austattung war aus Bambus und die Chefin hieß Joy European & Asia Food, Ortseingang Khao Lak von Bang Na kommend auf der rechten Seite Hähnchen Tom nenne ich es mal. das Restaurant ist in Bang Na auf der rechten Seite und der Besitzer heißt Tom. Es gibt falls ihr mal von Thaifood genug habt Schnitzel und Pommes und Weißbier.... Ausflug und Transfer: Kaho Lak Land Discovery, Ausflugsziele: Nationalpark mit Elefantentrekking und Kanufahrt, Namen des Parks habe ich vergessen, Phi Phi Island. Auf keinen Fall den James Bond Felsen, da es eine 150% Touristenabzocke, außer man steht drauf mit 300 anderen auf ner Insel rumzustehen und sich nen Felsen anzuschauen der Klein und Krumm ist. Ich kann nur jedem empfehlen nach so einem langen Flug sich ein Privattransfer zu buchen, kostet ca. 1500 Baht für die einfache Fahrt. Des Weiteren würde ich jedem mal empfehlen nach Phuket und vor allem nach Patong Beach, nicht vor 21 Uhr dort hinfahren. um das Nachtleben mitzubekommen. Es ist sehenswert, wenn man danach wieder zurück ins ruhige Hotel fahren kann. Es stehen dort auch viele Einkaufsmöglichkeiten zur Verfügung, wir haben ein paar Geschenke dort erworben und nie mehr als 50% des Ursprungspreises bezahlt. Am besten immer sagen das man geht und nicht weiter hochhandeln lassen.
Die Zimmer sind entsprechend dem Standard einer Kette bzw. dem asiatischen Niveau für Urlaubshotel. Die Größe ist weiter über der eines europäischen Standardzimmers. Minibar war nicht umfangreich und im Verhältnis sehr teuer. Der Balkon war großzügig und eine Sitzgelegenheit nach außen gebaut um die aussicht besser zu genießen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren sehr überrascht das der Standard, der dort vorzufinden war, dem europäischen traf. Darüber hinaus gab es eine reichhaltige Auswahl an Smoothies zum Frühstück und die Getränkeauswahl ließ nichts zu wünschen übrig. Es gab noch ein japanisches Restaurant, welches nur an 3 tagen in der Woche geöffnet hat und wir es somit nicht genutzt haben, da wir meistens auswärts essen waren. Das Restaurant "Olive" entspricht von der Speise und Getränkeauswahl dem europäischen, geschmacklich ist es natürlich nicht so wie als wenn man eine Pizza oder Pasta in Italien ist. Die Portionen sind sehr klein, was das Fleisch angeht. die Weinauswahl ist natürlich auf den Europäer abgestimmt und es fehlte an (fast) nichts was man zum Essen trinken würde. Das Thailändische Restaurant entsprach dem landestyischen Standard für Hotel. Preislich muss ich natürlich sagen, befinden sich die Restaurants auf europäischen Niveau. Es gab an der Poolbar von 3p.m. bis 6p.m. eine Happy Hour auf Cocktails und diese waren nicht zu verkennen. Die Spirituosen sind zu 98% im Importware und fast immer Labels die jeder kennt. Bitte immer berücksichtigten das bei dem Preis noch 10% Service und 7% Tax hinzukommen.
Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Es gab keine herausforderung der sich nicht sofort angenommen wurde. Beim durchlaufen der Anlage ist mir besonders aufgefallen, sobald ein Gast in der Nähe war wurde die Arbeit eingestellt und man wurde freundlich begrüßt. Die asiatische Gastfreundschaft wirkte teilweise, auf jemanden der es nicht gewohnt ist, schon etwas übertrieben. Fast jeder sprach Englisch und somit stand keiner Konversation etwas im Weg. Selbst für die etwas sprachlich nicht so bewanderten Gäste, war beim Frühstück ein Deutscher Mitarbeiter anwesend, den ich gerne noch mal hervorheben will.
Abseits der Hauptstraße gelegen in einem ruhigen Teil von Kaho Lak. Das Hotel grenzt Meerseitig an einen fast unendlich langen Sandstrand, der auch hin und wieder aufgefüllt wird, da durch die Flut einiges abgetragen wird. Rechts und Links neben dem Hotel befinden sich jeweils Restaurants oder so ähnlich, wo man sich auch massieren lassen kann. Die Einkaufsmöglichkeiten sind auch nur mit dem Shuttle oder einem Taxi zu erreichen.
Die Einkaufsmöglichkeiten befinden sich überwiegend in Khao Lak. Nachdem es fast 2 Tage am Stück geregnet hat, wurde jedem Gast durch das Hotel verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten, die vielfältig und individuell waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |