Wie bereits beschrieben, ist das JW Marriott ein wunderschönes Ferienhotel für Gäste, die ihre Ruhe suchen. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Feuchtigkeit hinterlässt natürlich ihre Spuren, allerdings ist an allen Ecken Personal zu sehen, welches sich bemüht, Ausbesserungsarbeiten vorzunehmen. Die Gästestruktur im Oktober (kurz vor dem Beginn der Hochsaison) bestand hauptsächlich aus Asiaten, Australiern, Engländern und anderen Europäerns sowie einigen Deutschen. Es gab keinerlei problematische Zwischenfälle oder Gäste die unangenehm auffielen. Durchweg sympatische Atmosphäre! Wir waren in der Regenzeit (4. - 18.10.dort. Daher hat es die ersten 3 Tage (ziemlich durchgehend) geregnet. Das war ein wenig nervig. Allerdings wurde es dann besser, erst noch vereinzelte Regenschauer, dann sehr schön sonnig. Zum Baden im Meer ist das unruhige Wetter allerdings super - wenn man mit Wellen toben will - perfekt. Am Ende war das Meer doch sehr ruhig... Ausflüge lohnen sich in jedem Fall. Buchen kann man im Hotel (sehr teuer), in Khao Lak an jeder Ecke oder in den Strandrestaurants neben dem Hotel. (Beim Gecko-Mann, im Blue Mist oder im Andaman - dort kann man auch überall toll essen, mit den Füßen im Sand...)
Die Zimmer sind schön groß, ausreichend Stauraum ist vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer. Dafür wurde ein Extrabett in das Zimmer gestellt. Da es aber noch 2 weitere Couchbetten gab, haben wir davon eines als Schlafbett umfunktioniert. So stand das Zustellbett nicht im Weg. Das Bad ist toll, allerdings ist die "gläserne Toilette" ein wenig ungewöhnlich.... Wir hatten die Lamellen zum Wohn-Schlafraum daher geschlossen. Die Terrasse an sich ist super vor allem der Pooleinstieg!!! Leider hatte unsere allerdings kein "Dach", so dass bei Regen alles nass wurde und keine Sachen draußen aufgehängt werden konnten. Es gibt eine Minibar (relativ teuer), kostenlose Kaffee- und Teezubereitung, TV mit DVD Player - sehr praktisch mal für ein Hörspiel zwischendurch bei Regen oder eine DVD, die wir mitgebracht hatten. Wasser erhält man ausreichend jeden Tag.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen, das ist sehr gut. Sehr international ausgerichtet, große asiatische Ecke, sehr gute Eierspeisen und süße Speisen (Crepes nach Wunsch, Waffeln, Pfannkuchen, Frech Toast, Muffins, etc.), unglaublich leckeres Sauerteigbrot!!! Viel Salat, einiges Obst und frische Smoothies. Lediglich die Auswahl an Wurst und Käse ist ein wenig begrenzt. Aber darüber können wir in 2 Wochen Urlaub locker hinweg sehen.... Der Kaffee ist gut. Man kann auch diverse Kaffeespezialitäten (Cappuccino, Espresso, Latte etc.) bestellen. Alles geht sehr fix. Zu unserer Zeit hat es morgens oft geregnet,so dass wir innen sitzen mussten (nicht so gemütlich, weil sehr großräumig und klimatisiert), aber als es dann schöner wurde, haben wir uns draußen platzieren lassen, das war traumhaft schön mit Blick auf das Meer.... Dafür nehmen wir auch eine kurze Wartezeit in Kauf, wenn noch kein Tisch frei war. Wir sind ja im Urlaub :) Abendessen in den Restaurants haben wir nicht ausprobiert - war uns zu teuer. Dafür waren wir immer in einem der 4 Strandrestaurants oder in Khao Lak. Die Poolbar hat von 17 - 18:30 Happy Hour. Da gibt es leckere Cocktails mit Sonnenuntergangsblick zum guten Preis (ca. 3,50 Euro)
Absolut freundliche und professionelle Mitarbeiter. Haben wir so noch nie erlebt. Ob Frühstück oder Rezeption - alles reibungslos. Mit Englisch kann man sich mühelos verständigen. An der Rezeption teilweise sogar auf deutsch. Die Zimmerreinigung ist super. Bei uns wurde jeden Tag gereinigt - manchmal auch mit niedlichen Handtuch-falt-figuren, ein Aufdeckservice am Abend fand immer statt! Wenn man das Lämpchen an der Außentür angeschaltet hat, das signalisiert "es kann gereinigt werden", ist es wirklich kein Problem. Es gibt im Hotel einen "Arzt" - wahrscheinlich eher eine Art Apotheke. Unsere Tochter hatte Magenprobleme. Sie wurde dort nicht untersucht und wir erhielten nur ein Medikament.... Das war ein wenig eigenartig. Eher nicht empfehlenswert. Die Apotheken in Khao Lak machen dagegen einen sehr guten Eindruck. Hier bekamen wir das gleiche Medikament (und wurden nach einer genauen Beschreibung der Beschwerden, dem Alter unserer Tochter etc. gefragt -das war super)
Unser Transfer vom Flughafen Phuket hat 80 Minuten gedauert. Nach Khao Lak ist es vom Hotel nicht sehr weit. Mit Shuttle oder Taxi keine 10 Minuten. Dort findet man alles (Einkaufsmöglichkeiten, Markt, Restaurants, Apotheken...) Wenn man sich mit mehreren Personen zusammenfindet, ist das Taxi günstiger (300 TB), der Shuttle kostet pro Person 100 TB - Kinder 50 TB.
Das Highlight ist der Pool. Wir hatten ein Familienzimmer mit Poolzugang, perfekt! Einstig in den Pool vom Zimmer aus. Dann schwimmen durch die ganze Anlage und wieder Ausstieg am Zimmer! Der Pool ist zwischen 1,00 m und 1,50 bis 1,60 m tief. Kinderanimation haben wir nicht genutzt (Tochter ist 10 und hat im Hotel eine Freundin gefunden,da war das nicht nötig). Etliche der angebotenen Aktionen kosten dort Geld. (Bastelaktionen etc.) Am Strand findet man immer eine Liege. Handtücher kann man direkt am Strand immer wieder tauschen. Liegenreservierungen haben wir nur vereinzelt mitbekommen, war aber auch noch keine Hauptsaison. Kostenlos wird Eiswasser verteilt -sehr nett! Im Hotel kann man Tischtennis, Billard und Tischfussball spielen, oder das Fitnessstudio aufsuchen - bei Regen sehr sinnvoll!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |