Wenn man einen erholsamen Urlaub am herrlichen Sandstrand mit Sonnengarantie verbringen und sich auch mit lukullischen Köstlichkeiten im Restaurant rundum verwöhnen lassen möchte, ist dieses Hotel genau das Richtige. Direkt an der wunderschönen Marina von "Hawana Salalah" gelegen, hat dieses Hotel ein ganz besonderes fast familiäres Flair. Die Größe ist überschaubar, der Gast wird hier sehr wertgeschätzt, was stets zu einer ausgesprochenen Wohlfühlatmosphäre führt. Kommt man im Hotel an, ist Milad zur Stelle und sorgt dafür, dass gleich die Koffer ins Zimmer kommen. Betritt man das Hotel, wird man von Osama, Kareem, Mira, Muslimin oder Noor an der Rezeption ganz herzlich begrüßt. Man kann augenblicklich sicher sein, dass sie alles Erdenkliche tun werden, um Wünsche zu erfüllen. Wir sind im Dezember zum dritten Mal im Juweira gewesen und wissen, dass wir im nächsten Winter zum vierten Mal wieder kommen.
Die großen hellen Zimmer sind hell, modern und sehr komfortabel eingerichtet, bieten genügend Platz. Das große Bett mit sehr guten Matratzen lädt zum erholsamen Schlafen ein. Das Bad ist ebenfalls modern und neuwertig und alles war stets sehr sauber, wofür bei uns Murad, der Zimmerboy, liebevoll gesorgt hat. Er brachte unser Zimmer jeden Tag tip top in Ordnung, fragte nach besonderen Wünschen und verwöhnte uns auch mit Blumen auf dem Schreibtisch. Die Balkons und Terrassen bieten die Möglichkeit, entweder den wunderschönen Blick auf die Marina, die beiden Pools oder die Lagune zu genießen und auch fernab von Strand und Pool ungestört und abgeschieden zu relaxen.
Die Küche bietet für jeden etwas. Schon das Frühstück ist eine Freude. Es gibt alles, was das Herz begehrt: verschiedenes frisches Obst, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Croissants und süße Teilchen etc. Tee und Kaffee soviel man will. Und den Cappuccino oder Espresso kann man sich auch bestellen. Wer will, kann sich auch Waffeln oder Pfannkuchen backen lassen oder an der Cooking-Station verschiedene Eierspeisen oder Warmes. Auf Lunch und Dinner haben wir uns auch jedes Mal gefreut: Das fängt bei den köstlichen Vorspeisen an, egal ob frische oder angemachte Salate, alles geschmacklich außerordentlich gut. Weiter mit den Hauptspeisen. Es gibt immer frisches Gemüse in verschiedenen Variationen, Fleischgerichte und Fisch. Hier ist besonders der "Fang des Tages einfach nur köstlich. An einer Station kann man sich sein Gericht zusammenstellen und zubereiten lassen. Es gibt von Tag zu Tag unterschiedliche kulinarische Variationen. Mal steht indisch, dann türkisch oder mexikanisch usw. auf dem Programm. Außen gibt es immer noch zusätzlich eine Grillstation mit Leckereien. Und dann der Nachtisch: Eine sehr große Auswahl und immer eine Sünde wert! Egal ob Kuchen in verschiedensten Variationen aus unterschiedlichen Ländern, warmen Köstlichkeiten, verschiedene Mousse-Variationen oder schmackhaftes Obst. Und die Atmosphäre? Keine Hektik, keine langes Anstehen. Die Köche wie Medhat und all die anderen sind ebenfalls sehr entspannt und freundlich, geben gerne Tipps, was miteinander kombiniert werden kann und besonders gut schmeckt. Es macht Spaß, ihnen zuzuschauen und mit ihnen zu sprechen. Es gibt die Möglichkeit, sich in dem hervorragenden Fischrestaurant des Juweira anzumelden oder im Rahmen des DIne-around-Programmes auch die Restaurants der beiden größeren benachbarten Hotels Fanar und Rotana zu nutzen und so für Abwechslung zu sorgen. Wir sind jedoch immer sehr gerne in die wesentlich ruhigere und entspanntere Atmosphäre des Juweira zurück gekehrt.
Einen besseren Service kann man wirklich nicht erwarten!!! Jede Kleinigkeit wird von den Kräften an der Rezeption, den Zimmerboys und in den Restaurants sofort bemerkt. Gebrauchte Teller verschwinden augenblicklich vom Tisch, Getränke werden sofort gebracht oder nachgefüllt, ohne dass man darum bitten muss. Alle Servicekräfte sind ausgesprochen freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Nach einiger Zeit reicht ein kurzes Zunicken und Masud bringt den doppelten Espresso genau im richtigen Moment zum Desert. Nicht nur er kennt schon nach kurzer Zeit die Vorlieben der Gäste. Es sind Masud, Vikrand, Raj, Hassan und all die anderen, die dem Gast das Gefühl geben, dass es ihr Bestreben ist, dass er sich wohlfühlt und genießt. Selbst in den Phasen des Hochbetriebs bleibt die Freundlichkeit. Nicht vergessen darf man den Mann an der Poolbar, Mr. Menoj, und seinen jungen Kollegen, die jeden Cocktail bestens mixen und einen richtig guten Kaffee machen und das bis Mitternacht. Es hat uns wieder sehr gefreut, dass viele uns nach unserer Ankunft wie schon beim zweiten Mal direkt erkannt und herzlich begrüßt haben. Hier merkt man deutlich die Vorteile eines relativ kleinen Hotel mit festem Stammpersonal. Der Gast ist keine Nummer, sondern man kennt ihn und weiß, was ihm wichtig ist und was er bevorzugt, und geht auf ihn ein.
Das Juweira ist in knapp einer halben Stunde vom Flughafen Salalah zu erreichen. Ausflugsziele gibt es zur Genüge an der Weihrauchstraße. Da hat man die Auswahl zwischen Wüstentour mit Jeeps oder mit dem Bus ins das Dhofar Gebirge, wo die Wadis mit frei laufenden Kamelen sehr sehenswert sind, oder in die Stadt Salalah zum Weihrauchmarkt... Das Hotel selbst liegt im Zentrum von "Hawana Salalah" an der Marina, was für uns immer besonders reizvoll ist. Nach dem Abendessen kann man hier noch bei einem Spaziergang die Atmosphäre der schönen Geschäfte und Cafes genießen, die auch gern von Einheimischen besucht werden. Wer zum Strand will, muss einen kurzen ca. 5 minütigen Weg durch eine gepflegte Anlage auf sich nehmen. Will man nicht unbedingt laufen oder mit dem Fahrrad fahren, steht Milad mit seinem offenen Elektrowagen bereit und fährt die Gäste zum Strand. Man hat dort die Möglichkeit, sich direkt am offenen Meer aufzuhalten, um in der Brandung zu baden, oder sich am Strand hinter der Mole eine Liege unter Palmen zu nehmen. Hier warten Shohel und Sumon darauf, den Gast mit Getränken und Handtüchern zu versorgen. Für Kinder ideal, da der Strand mit Puderzuckersand sehr flach ins Meer übergeht, und für diejenigen, die eine größere Strecke schwimmen möchten, ideal, da keine Brandung herrscht. Unter Palmen, Sonnenschirmen und geflochtenen Dächern findet man hier auch genügend Schutz vor der Sonne. Wer es ganz gemütlich haben will, der nutzt die beiden wunderschönen Pools und kann hier bis Mitternacht auch die hervorragende Poolbar genießen.
Wir haben jeden Morgen ein Fahrrad genommen, um ein wenig in der weitläufigen Anlage von Hawana Salalah zu radeln und den Delfinen von den Molen aus zuzuschauen (wir haben fast jeden Tag welche gesehen). Die Räder sind viel benutzt und teilweise reparaturbedürftig, aber für uns waren sie ausreichend. Die Poolanlage liegt wirklich sehr schön und ist sehr gepflegt, wobei wir mehr den Strand mit dem wunderbaren Puderzuckersand bevorzugen. Hier kann man nicht nur schwimmen, sondern auch stundenlang laufen und das Meer bis in den Sonnenuntergang genießen. Zwei Mal im Monat wird mit einem riesigen Aufwand von den drei Hotels rund um die Marina ein gigantisches Buffet mit vielen Life-Cooking-Stationen aufgebaut, ein wahrer Augenschmaus mit Festcharakter, der sich kaum überbieten lässt!!! Wir freuen uns jedes Mal ganz besonders darauf. Zusätzlich gibt es Unterhaltung bis zum Bauchtanz. Letzteres ohne Marina-Buffet sogar einmal pro Woche. Auch das Wellness-Angebot des Hotels ist seht gut.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Roswitha und Wolfgang |
Liebe Roswitha, lieber Wolfgang, ein großes DANKESCHÖN für Ihre Bewertung und Ihre Kommentare, die uns wirklich glücklich machen. Wie schön, dass Sie sich in unserem Haus so wohl fühlen und bereits drei Mal unsere Gäste waren. Auch im nächsten Winter werden wir wieder alles Erdenkliche tun, um Ihre Zeit im Juweira, zur Besten des Jahres werden zu lassen. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße Ihr Juweira Boutique Hotel Team