Heiko (46-50)
Verreist als Paar • September 2019 • 3 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub in einem traumhaften Hotel

Ein sehr schönes Hotel mit unglaublich freundlichem Personal und sehr gutem Essen ideal für Ruhesuchende wegen fehlender Animation.

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Blick auf die Marina. Das Zimmer war sehr geräumig, ebenso das Bad und der Balkon. Es gab zwei grosse Schränke, in denen man die Wäsche sehr gut untergebracht hat. Ebenfalls war ein kostenloser Safe, ein Kühlschrank und ein Fernseher im Zimmer. Den Fernseher braucht man allerdings nicht wirklich, da es nur ein deutsches Programm gibt (VOX) und das nur mit verzerrten Bild und Ton. Hat uns aber nicht sonderlich gestört, da wir nicht zum Fernsehgucken in den Urlaub geflogen sind. Die Betten waren gross und sehr gemütlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt und zwei Flaschen Wasser zur Verfügung gestellt.

• Beim Essen gibt es nichts zu meckern. Hier findet jeder etwas. Beim Frühstück standen verschiedene hausgemachte Marmeladen zur Auswahl, eine Eier-Station, Pfannkuchen, Waffeln und Crepes. Frische Säfte, Kaffee und Tee. Beim Mittag- und Abendessen hatten wir das Glück, in der Vorsaison da gewesen zu sein. Daher wurde uns das Essen in den ersten Tagen A-La-Carte serviert, da nicht genügend Gäste für ein Buffett vorhanden waren. Das war etwas ganz Besonderes, da alles frisch zubereitet wurde. Das Buffett, was es dann nach ein paar Tagen gab, war allerdings auch sehr gut. Zwei Suppen, mehrere Salate und Vorspeisen, unterschiedliche Hauptspeisen, immer eine Pasta-Station und diverse Nachspeisen. Außerdem gab es eine Grillstation, an der es abwechselnd Lamm, Huhn oder Rind frisch zubereitet wurden. Wir hatten AI gebucht, somit konnten wir zwischen 10Uhr und 22.30Uhr Getränke bestellen. Zu beachten gilt, dass alkoholische Getränke wegen omanischer Vorschriften nicht durchgehend erhältlich sind. Wir persönlich müssen aber auch nicht bereits um 10Uhr morgens das erste Bierchen trinken, das machen wir zu Hause nicht also verlangen wir das im Urlaub auch nicht.

• Der Service im Hotel ist einmalig. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant, an der Bar oder die Reinigungskräfte: alle sind sehr freundlich und das nicht aufgesetzt sondern von Herzen. Bestimmte Personen möchten wir hier nicht explizit erwähnen, da wirklich JEDER freundlich war.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert. Die Anlage besteht aus 3 Hotels, zu dem das Rotana- und das Fanar-Hotel gehören. Das Juweira-Hotel ist hiervon das Kleinste. Zum Strand muss man ca. 5 Minuten laufen oder sich mittels des Club-Cars (Golf-Caddy) hinfahren lassen. Dort steht eine kleine Badebucht zur Verfügung mit einer Beach-Bar und Handtuchservice. Nach Salalah sind es ca. 15min. dem Auto.

Das Hotel bietet für Sportinteressierte einen Fitnessraum, man kann wohl gut in der Marina joggen gehen (haben wir zumindest beobachtet) und ich glaube auch einen Fahrradverleih. Zudem gibt es zwei Pools auf der Hotelanlage. Das haben wir jedoch alles nicht genutzt, uns ging es nur um Erholung und die hatten wir genug, da es keine Animation gibt, was wir sehr geschätzt haben. Um aber nicht nur am Strand zu liegen, haben wir 3 Ausflüge mit einem privaten Tourguide (Ali Tour Guide Salalah auf Facebook) unternommen. Das war sehr interessant und man kommt mit seinem Allrad an Stellen, die mit den Bussen der Reiseveranstaltet nicht erreichbar wären. Zudem haben wir das Mittagessen zusammen mit Einheimischen eingenommen und durften auch mal Kamelfleisch probieren. Die Touren sind zwar grundsätzlich in Englisch, Ali kann jedoch auch einen Übersetzer organisieren.

Dauer:3 Wochen im September 2019
    Vorname:Heiko

Lieber Heiko, danke - dass Sie sich so viel Zeit für eine Bewertung und ausführliche Kommentare genommen haben. Großartig, dass Sie so zufrieden sind und einen offensichtlich wunderbaren Urlaub im Oman verbracht haben. Bitte kommen Sie bald wieder. Herzliche Grüße Ihr Juweira Boutique Hotel Team