Im touristischen Neubaugebiet einige Kilometer außerhalb von Salalah gelegen. Neben dem Boutique Hotel gibt es 2 größere Hotels, dazu mehrere Apartment/Bungalow Anlagen. Alles angeordnet um künstliche Wasserläufe. Dort in der Marina gibt es auch einen kleinen Supermarkt und 2 Cafes. Außerdem noch ein auf einer kleinen Insel gelegenes Restaurant. Außerhalb der künstlichen Wasserlandschaft: nichts weiter. Öde. Ist aber alles sehr nett angelegt und lädt zum Spazieren ein. Die kleine Strandbucht ist ca. 10 Gehminuten entfernt – dort gibt es Liegen/Schirme/Auflagen/Handtücher + kostenloses Wasser. Gleich auf der anderen Seite der Mole beginnt der kilometerlange unberührte (wenn man das Rotana Hotel hinter sich gelassen hat) Sandstrand. Traumhaft zum spazieren! Nachteil: nicht direct am Strand; Vorteile: wenig Zimmer, und der für Salalah unschlagbare Preis! (zumindest in der Reisezeit als wir dort waren)
Geräumiges modernes Zimmer im Boutique Stil. Der Stil ist natürlich Geschmackssache – schlicht, aufgeräumt. Kleines Bad (welchem durchaus eine Renovierung gut tun würde), bzw. war die Dusche im Verhältnis dazu viel zu groß (da kann man zu zehnt drin duschen). Kostenloser Tee/Kaffee über Wasserkocher. Etwas problematisch war das Thema mit den vielen Lichtschaltern – da haben wir etwas gekämpft mit der richtigen Beleuchtung, aber vielleicht lag das ausschließlich an uns. Großer geräumiger Balkon. Hier muss man halt schauen, da es hier die verschiedensten Blicke gibt (Marina, Pool, Seitenkanal, etc.)
Kleines Buffet im Hauptrestaurant – klein im Sinne von nicht riesig, aber es gab schon mehrere Gerichte, Salate, Nachspeisen etc. zur Auswahl. Alles immer sehr sehr lecker. Man kann sowohl drinnen als auch auf der kleinen Terrasse sitzen. Lobby Bar (die allerdings nicht offen war). Pool Bar mit Getränken und Essensangebot – sehr lecker, aber sehr lange Wartezeit da nur eine Bardame da war und das Essen auch aus dem Restaurant erst hergebracht werden musste. Es gibt außerdem leicht außerhalb der Anlage ein Seafood Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben.
Sehr sehr nettes und hilfsbereites Personal an der Rezeption (wir hatten Probleme mit unserem Transfer – hier wurde für uns telefoniert, gescannt, ge-emailt, top!) Das gleiche gilt aber für die Kellner im Restaurant, die Beachboys und das Reinigungspersonal. Einmal haben Handtücher gefehlt, die wurden uns sofort gebracht. Und auch die Päckchen für Kaffee/Tee auf dem Zimmer wurden auf Nachfragen sofort ausgehändigt.
Es gibt 2 Pools: einen Familienpool mit Jacuzzi und einen Infinity Pool nur für Erwachsene. Dazu jeweils Liegen/Schirme etc. Fitnesscenter mit Blick auf den Pool. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballnetz.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2016 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Sebastian, wir danken Ihnen recht herzlich fuer Ihre ausfuehliche Bewertung, es war und eine Ehre, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir freuen uns, dass, es Ihnen rund um gefallen hat. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder einmal willkommen zu heissen und senden bis dahin Sonnige Gruesse Ihr Juweira Hotelmanagement