Roswitha (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Juweira Boutique Hotel ?

Vor 1 Jahr war ich schonmal um die gleiche Zeit im Juweira Boutique Hotel und ich war so begeistert, dass ich wieder dieses Hotel gebucht habe.Jetzt muss ich leider mit einem lachenden und einem weinenden Auge sagen es hat sich viel verändert. Es ist nicht mehr das ruhige Hotel auf das ich mich so gefreut habe, am Wochenende kommen viele Omanis und da geht es schon mal sehr laut zu und es gbit auch Gäste die dieses Hotel mit Kindern buchen, leider ist aber in diesem Hotel für Kinder nichts vorgesehen, keine Animation oder Spiele oder sonst irgend etwas. Mit Kindern würde ich eher das Hotel Rotana oder das Alfanar empfehlen. Was mich angenehm überrascht hat ist die neu gestaltete Aussenanlage auf dem Weg zum Privatstrand des Juweira. Man kann den Strand sehr gut zu Fuss erreichen oder man kann sich mit einem Golfwägelchen zum Strand fahren lassen.Die Aussenanlage ist jetzt bepflanzt und begrünt und es gibt Bänke zum ausruhen. Der Privatstrand ist immer noch sehr schön, leider sind die Holzliegen und die Auflagen schon sehr in die Jahre gekommen und sollten mal erneurt werden. Es git jetzt auch am Strand eine kleine Bar an der man sich verschiedene Getränke holen kann. Es liegen zwar in der Früh auf vielen Liegen die Zettel das diese Liegen nur für die Gäste vom Juweira bestimmt sind, aber es interessiert weder den Beachboy noch die Rezeption dass viele Liegen von Gästen des Rotana belegt werden und man einfach Pech hat wenn nichts mehr frei ist. Ich finde dies nicht gut aber dann kommt die Antwort Sie können sich ja an den Strand vom Rotana legen, toll......

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und groß, ebenso die Betten in denen wir sehr gut geschlafen haben, es gibt einen großen Kleiderschrank und im Bad genügend Ablagefläche, die Dusche ist ebenfalls groß. Flachbildschirm (leider nur ZDF), Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und ist auch nicht zu laut. Wir hatten einen schönen Blick auf die Marina.

• Gut
  • Das Essen im Juweira war wie schon im letzten Jahr ausgesprochen lecker nur das Nachspeisenbueffet hat sehr nachgelassen es gab von 14 Tagen an bestimmt 10 Tagen immer die gleiche warme Nachspeise (Kuchen klein gemacht in Schokoladensosse, mit Mandeln und Bananen) da hätte ich mir mehr Kreativität erwartet. Der Truthahn am Weihnachtsabend war wie schon im letzten Jahr ein Gedicht. Das Frühstück war wieder sehr gut und hat keine Wünsche offen gelassen. Besonders empfehlenwert sind die gebackenen Kalamari mit Remoladensosse, einfach köstlich.

• Gut
  • Das Servicepersonal im Restaurant war ausgesprochen freundlich, höflich und sehr hilfsbereit. An der Rezeption waren auch viele Mitarbeiter die wirklich freundlich und hilfsbereit waren, ganz besonders hilfsbereit und sehr sehr freundlich war der Gästebetreuer, leider ist mir der Name entfallen aber er sagte uns er käme aus der Türkei.Ohne diesen jungen Mann hätte ich Silvester verzeifelt, denn und das fanden wir und auch viele andere Gäste als eine absolute Unverschämtheit, wurden wir gezwungen an Silvester in das Hotel Al Fanar zu gehen um dort unsere sogenanntes Silvesteressen einzunehmen. Das Hotel Juweira hatte an diesem Abend geschlossen, es gab nichts zu Essen und zu trinken.Hätte ich bzw. wir das so gewollt, dann hätten wir das Al Fanar gebucht und nicht das Juweira. Das Al Fanar hat sich große Mühe gegeben und es wurden ca. 100 Tische mit je 8 Personen super schön eingedeckt, aber es gab trotzdem wieder Bueffetessen und die Getränke mussten extra bezahlt werden. Mitternacht gab es dann eine Flasche Sekt für 8 Personen umsonst pro Tisch.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. eine halbe Stunde und wäre auch in Ordnung gewesen wenn nicht folgendes passiert wäre. Nach ca. 11 Stunden Flug und Zwischenstop sind wir endlich in Salalah gelandet. Erstmal Visagebühren bezahlen 58,oo € pro Person bei einem Aufenthalt von 14 Tagen. Am Flughafen stand dann auch unser Kleinbus der dann erstmal das Hotel Rotana anfuhr und die Gäste am Hoteleingang auslud, dann fuhr er weiter zum Hotel Al Fanar auch diese Gäste wurden vor dem Hoteleingang ausgeladen und dann kamen wir für das Juweira Hotel. Aber wir wurden nicht am Hoteleingang ausgeladen uns hat man in der Pampas samt unserem Gepäck ausgeladen und eh wir uns versahn war der Busfahrer auch schon weg. Da standen wir dann mit unseren Koffern und hatten keine Ahnung in welche Richtung wir mussten. Wir mussten erstmal unsere Koffer über eine kleine Mauer heben und waren dann auf einem Schotterweg, dann kam ein Sandweg und dann endlich Pflasterweg und dann kam auch endlich unser Hotel. Nach dem langen Flug waren wir natürlich fix und fertig und der junge Mann an der Rezeption meinte auf meine Beschwerde hin, das müssen Sie schon dem Reiseleiter sagen. Haben wir auch gemacht, es kam kein Wort der Entschuldigung und warum das so passiert ist. Nach ein paar Tagen fragte ich nochmals nach und die Antwort des Reiseleiters Mohamed war.... der Busfahrer darf jetzt nur noch Gäste vom Flughafen zum Hotel fahren....... Ja, so war das, ich dachte ich bin im falschen Film, das ging ja gut los. Dem Reiseleiter war nur daran gelegen soviele wie möglich Ausflüge zu verkaufen, alles andere hat ihn nicht interessiert. Wir haben einen Ausflug auf eigene Faust mit dem Taxi gemacht und waren hell begeistert, wir waren in Salalah in der Moschee, auf dem Weihrauchmarkt, an einem wunderschönen See mit vielen Flamingos, wir haben die Residenz des Scheichs von Oman gesehen, wir waren auf dem Obstmarkt und es war ein wunderschöner Tag ohne Hetze und kein Bus rein und raus.

Es gibt im Hotel einen Fitnessraum, es werden auch Massagen angeboten. Haben wir aber nicht genutzt. Ausserdem gibt es am Hotel zwei Poolanlagen mit einer Poolbar. Der Pool ist sehr sauber und gepflegt und das Wasser angenehm kühl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde