Stefanie (56-60)
Alleinreisend • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Ruhesuchende, Singles und Strandläufer

Sehr schönes, ruhig gelegenes und überschaubares Hotel in orientalischem Stil. Geeignet für Ruhesuchende und allein Reisende.

• Die Minibar im Zimmer wird auf Wunsch befüllt, dies habe ich aber nicht genutzt, die 2 Flaschen Wasser täglich haben mir absolut ausgereicht und weitere Getränke gibt es jederzeit zu den Mahlzeiten oder an den Bars. Auf dem Zimmer befindet sich ein Bügeleisen mit Bügelbrett, eine Personenwaage, Bademäntel und Slipper, im Bad ein Fön und ein Kosmetikspiegel, in der Dusche eine ausziehbare Wäscheleine. Der Kleiderschrank ist riesig und auch im Schlafbereich gibt es ausreichend Ablagemöglichkeiten. Die Matratze war für mich optimal und auch mit den vorhandenen Kissen war ich absolut zufrieden. Das Zimmer ist sehr groß und geschmackvoll eingerichtet, auch der Balkon war groß genug und mit Tisch und Stühlen versehen. Der Roomboy meines Zimmers 324 war sehr aufmerksam und freundlich, hat immer wieder nachgefragt, ob alles ok ist - das war es auch!

• Gut
  • Das Hauptrestaurant ist, wie das gesamte Hotel überschaubar. Dadurch entsteht nicht das Gefühl von Bahnhofsatmosphäre, sondern es ist wirklich angenehm dort und man kann in Ruhe zu speisen. Das Frühstückbuffet lässt keine Wünsche offen. Lediglich die Säfte sind von minderer Qualität (angerührtes Pulver?). Hier würde ich mir frisch gepresste Säfte von Orangen, Wassermelone, Maracuja, Ananas, Mango o.ä. wünschen. Das frisch gebackene Brot und die Brötchen waren sehr gut. Mittags habe ich eigentlich immer am Strand "Lagoon Beach" gegessen, dort gab es täglich eine kleine Auswahl an Gerichten von Salat über Pizza, Burger und Fleisch, Pommes bis zu Obst. Mir hat das mehr als ausgereicht. Das Abendbuffet war durch die täglich wechselnden Themenabende durchaus abwechslungsreich, wenn auch nicht allzu groß. Aber es war alles lecker zubereitet, optisch schön hergerichtet und hat mir geschmeckt. Die Drinks an den Bars sind mit lokalem Alkohol zubereitet und bei den Cocktails kommen wieder die Säfte ins Spiel, die auch zum Frühstück angeboten wurden...man kann es trinken, aber kein Vergleich zu den Originalen. Allerdings erwarte ich dies in einem muslimischen Land auch nicht. Der Cuba Libre war gut und auch der Gin Fizz durchaus trinkbar.

• Vom Check in bis zum Check out - keinerlei Beanstandungen! Das Personal ist wirklich freundlich, niemals aufdringlich und absolut aufmerksam und hilfsbereit. Auffällig ist, dass die Angestellten unbedingt namentlich auf den Bewertungsportalen erwähnt werden möchten. Natürlich tut man dies als Gast gerne, aber da ich persönlich bereits in mehreren Hotels im Ausland gearbeitet habe, vermute ich, dass das Management die Leistung der Angestellten auch an Hand dieser Bewertungen beurteilt. Ich bin nicht sicher, ob ich das gut heißen soll, denn offenbar wird auf diese Weise großer Druck auf die Angestellten ausgeübt. Daher habe ich mich entschlossen, hier keinen der durchwegs freundlichen Angestellten namentlich zu nennen. Einmal benötigte ich Hilfe weil ich etwas an meinem TV verstellt hatte, ich war wirklich überrascht wie schnell ein Techniker vor meiner Zimmertür stand und das Problem in wenigen Minuten kompetent behoben hatte.

• Gut
  • Transferdauer vom Flughafen Salalah ca. 30 Minuten. Nach Salalah Stadt ca. 20 Minuten mit dem Auto. Da das Hotel außerhalb der Stadt liegt ist es entsprechend ruhig in der direkten Umgebung, es gibt auch außerhalb keine Geschäfte die man zu Fuß erreichen kann, man ist an die in der Gesamtanlage der 3 Hotels vorhandenen (leider überteuerten) Geschäfte gebunden. Allerdings kann man in der wirklich weitläufigen, Marina ähnlichen Anlage, lange Spaziergänge (auch Jogger sind unterwegs...) unternehmen. Die Anlage ist wirklich ein Traum! Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Region Dhofar sind mit geführten Ausflügen und auch individuell mit einem Mietwagen gut zu erreichen. Die Hotelanlage ist mit den beiden angrenzenden Hotels Fanar und Rotana wunderschön in einer Art Marina gestaltet. Sie wird von Kanälen durchzogen, die die Anlage auflockern. Der Strand ist schnell zu erreichen und der Strandabschnitt für Juweira Gäste liegt wunderschön und geschützt, ideal zum Schwimmen. Entlang des Rotana Hotels kann man kilometerweit am Strand entlang laufen - traumhaft!

• Gut

Kommt darauf an, was man erwartet... Es gibt einen Fitnessraum, die vorhanden Geräte funktionieren, sind aber nicht mehr die Neuesten und machten auf mich einen eher verstaubten Eindruck. Der SPA Bereich hat mir gut gefallen, ich hatte ein paar Anwendungen gebucht, die ich zum Teil im Hotel Fanar bekommen habe, was ich aber wusste. Alle gebuchten Anwendungen haben mir gut gefallen und würde ich auch so wieder buchen. Handeln nicht vergessen!! Es gibt Fahrräder, mit denen man die Anlage erkunden kann oder damit auch an den Strand fahren kann. Habe ich nicht genutzt. Es gibt keinerlei Unterhaltung, weder tagsüber noch Abends. Das steht auch so in der Hotelbeschreibung. Mir war das recht so, aber es gibt sicher Gäste, die sich über etwas musikalische Unterhaltung am Abend freuen würden. Da es an ein paar Abenden leider so kalt war, dass man nicht draußen an der Bar sitzen konnte, wäre es schön gewesen, wenn das Management sich hätte entschließen können, die Bar in der Lobby in Betrieb zu nehmen. So hat man den Abend dann eben auf dem Zimmer verbracht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020
    Vorname:Stefanie

Liebe Stefanie, vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht, mit vielen wertvollen Hinweisen. Wie schön, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben und unsere Crew Sie stets aufmerksam und freundlich versorgt hat. Leider erlaubt das omanische Gesetz es uns nicht, in der Lobby Alkohol auszuschenken. Deswegen ist es uns nicht möglich, die Bar nach innen zu verlegen. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Herzliche Grüße Ihr Juweira Boutique Hotel Team