Sehr schönes, sehr sauberes, kleines Hotel nur für Erwachsene abseits von Salalah in der Hawana Marina. Ein Traum für Ruhesuchende in den Monaten September und Oktober. Das Hotel war in dieser Zeit bei weitem nicht ausgebucht, denn die Saison beginnt im November. Das Hotel hat für uns mehr als 4* verdient.
Ich beschreibe hier die Suite 207. Die Ausstattung kann den Fotos entnommen werden. Die riesige Suite war einfach nur ein Traum. Sehr, sehr viel Ablageflächen und Stauräume. Es gab zusätzlich einen Kühlschrank, Safe, Bügelbrett u. Bügeleisen, 2 Bademäntel, 2 Paar Slipper, einen Wasserkocher mit einer Auswahl an Kaffee/Tee, eine Kapselmaschine mit verschiedenen Sorten und eine sehr gute Klimaanlage in beiden Räumen. Das riesige Bad hatte die Ausmaße manch einer 1-Zimmer Wohnung mit 2 Waschbecken, Badewanne und großer begehbarer Dusche. Auf dem Balkon waren 2 bequeme Liegen und 1 Tisch. Jeden Tag genügend Wasser auf dem Zimmer.
Aufgrund der wenigen Gäste gab es logischerweise auch kein Büfett, sondern wir konnten von einer kleinen Karte aus verschiedenen Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten und Desserts auswählen. Die Speisen waren von hervorragender Qualität und stets frisch zubereitet. Menschen die gerne und gerne viel essen, sind hier im Paradies. Für uns waren die Portionen entschieden zu groß, aber man konnte problemlos kleinere bestellen. Wir hatten Halbpension plus gebucht und hatten dadurch während des Abendessens von 18.30 Uhr bis 22 Uhr Wein, Bier, Softdrinks, Whiskey und Gin zur Verfügung (Getränke sind sehr teuer). Das Frühstücksbüfett war sehr gut und reichhaltig, mit frisch gepressten Säften und Smoothies. Die Eierspeisen wurden bei unserem Aufenthalt an den Tisch gebracht. Wir wurden sehr verwöhnt und das Personal war unwahrscheinlich aufmerksam. Einziger Kritikpunkt war für uns die riesige Rabenplage. Man sollte speziell beim Frühstück und untertags am Pool nie Essen unbeaufsichtigt lassen, da die Raben nur darauf lauern das Essen vom Tisch zu stehlen.
Bis auf sehr wenige Ausnahmen ( 1 Mitarbeiter der Rezeption und die Vertretung des Lifeguards am Pool) ein ausgesprochen freundliches, aufmerksames und hilfsbereites Personal, das einem jeden Wunsch von den Augen abliest, ohne dass es vom Trinkgeld abhängig ist. Bereits nach dem 2. Tag wussten sie die Zimmernummer und was man trinken möchte. Stellvertretend für alle hervorragenden Mitarbeiter möchten wir Fayaz vom Restaurant und Maruf von unserer Zimmerreinigung für ihren außergewöhnlichen Service und ihre Freundlichkeit namentlich erwähnen. Wir waren schon in sehr vielen Hotels auf der ganzen Welt, aber dieses Hotel ist etwas ganz Besonderes. Die Zimmerreinigung war hervorragend und nach der Reinigung hat das gesamte Zimmer phantastisch geduftet. Die ganz wenigen Kleinigkeiten wurden in kürzester Zeit behoben. Wir hatten zuerst die Suite 218 bekommen. Da im Wohnzimmer die Klimaanalge nicht funktionierte und nicht sofort zu reparieren war, wurde uns umgehend eine andere Suite angeboten und beim Umzug geholfen. Auch die defekte Kapselmaschine wurde innerhalb von ein paar Minuten ausgetauscht. Sehr gutes und schnelles WLAN in der gesamten Anlage. Wie in einigen Bewertungen zu lesen war, gibt es vom Hotel einen kostenlosen Shuttle zum Flughafen. Dies können wir nicht bestätigen, da wir für den Shuttle bezahlen mussten. Der Shuttle kostet derzeit 10 OMR und der Privattransfer 20 OMR. Fußläufig in 5 Minuten gibt es eine Apotheke und für die Notfallversorgung eine Clinic.
Nach einer Rundreise, wenn man nichts mehr unternehmen möchte, ist diese Lage ideal. Aber nicht, wenn man immer wieder nach Salalah möchte. Dazu benötigt man ein Auto.
2 sehr saubere Poolanlagen. Wir haben nur den großen Pool genutzt. Dieser hatte noch einen abgetrennten kleinen runden Pool, der mit einem Sonnensegel überdacht war. Der Einstieg über die Treppen sollte vermieden werden, da die Stufen sehr hoch und schlecht sichtbar sind. Der bessere Einstieg geht über die beiden Leitern. Es gab zu unserer Zeit genügend Liegen. Auch eine Poolbar ist vorhanden. Duschen sind vorhanden, Toilette und Umkleidemöglichkeit im angrenzenden Fitnessbereich. Dort gibt es auch eine Sauna. Der kleine Strand in der Lagune ist ca. 300 m entfernt. Wir haben ihn nicht genutzt. Man kann sich in der gesamten Marina mit Caddys fahren lassen. Es gibt 2 kleine Souvenirläden in der Lobby. In der gesamten Marina gibt es viele Geschäfte und einige Restaurants/Cafés.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Veranstalter: | DERTOUR |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Lieber Wolfgang, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass der wertvolle Einsatz unserer Kollegen und unsere Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als unseren Gast begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Fanar Hotel & Residences Management-Team