Ich sag’s direkt: Wer hier den typischen Luxus-Palast sucht, ist falsch. Wer ein echtes, lebendiges Türkei-Feeling will, richtig. Ankunft: Kein roter Teppich, aber dafür Osman S von der deutschen Gästebetreuung. Einmal WhatsApp, schon ist alles geklärt. wir sind rein, Keine Wartezeit, kein Stress. Die Anlage ist kein Hochglanz-Prospekt, dafür echt. Keine 10 Minuten bis die Füße im Sand stehen. Der Schlaf. Die Matratzen sind heimliche Helden. Ich schlafe zuhause schlechter. Zimmer sind keine Design Wunder, aber sauber und die Dusche funktioniert. Mehr brauch ich im Urlaub nicht. Der Magen. Vergesst Sterne-Küche. Hier gibt’s das, was wir vermisst haben: Richtiges türkisches Essen. Gözleme von der Hand, keine Show-Einlage. Linsensuppe, die nach Zuhause schmeckt. Ja, das Buffet ist im Winter kleiner und Themenabende fehlen. Na und? Ich bin satt, zufrieden und keiner geht hier mit Knurr-Magen ins Bett. . Die Leute: Das Personal rennt, wischt, zapft, lacht. Nicht immer mit perfektem Deutsch, aber mit Herz. Und wenn doch mal was hakt: Osman regelt. Freundlichkeit ist hier keine Schulung, sondern Mentalität. Die Stimmung . Ich hab meinen Tee am Strand getrunken und den Wellen zugehört. Ab nächster Woche geht’s ins Ultra All Inclusive. Dann wird’s lauter, voller, bunter. Aber jetzt gerade? Ist es dieser ruhige Moment bevor der Vorhang aufgeht. Für wen ist das hier? Für Leute, die ankommen wollen statt anzugeben. Für Familien, die Sandburgen wichtiger finden als Marmor-Lobbys. Für alle, die Türkei noch spüren wollen und nicht nur sehen. Ich komm wieder. Nicht obwohl hier nicht alles perfekt ist, sondern, weil es nicht perfekt sein muss. Und weil ich weiß, dass Osman und Frau Gül da sind, wenn’s drauf ankommt.
Sehr geehrte Frau Judıth wir freuen uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel zufrieden waren. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Wir sind Ihnen für Ihr Feedback und das Lob für unsere Mitarbeiter und unseren Service sehr dankbar. Ihre Anregungen sind uns wichtig. Wir würden uns freuen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Justininano Deluxe Resort Hotel