Brigitte (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, aber...

Gut

Das Justiniano Club ist eine wunderschöne Anlage, in der wir zum 5. mal waren, es besteht aus mehreren Einzelhäusern(max. 4 Stockwerke). Die komplette Anlage wurde vor ca. 2 Jahren renoviert. Die Duschen sind sehr schön gross gewurden und haben eine Duschkabine. Die Anlage, Zimmer, Restaurant und alles andere war sehr sauber, auch wenn die russischen Gäste es den Bediensteten zT sehr schwer machten. Das Hotel ist Familienfreundlich, aber nicht für gehbehinderte geeignet. Für das Hotel und Personal würde ich auf jeden Fall 6 Sonnen geben, aber durch die vielen Russen und deren teilweise schlechten Benehmen, muss ich die eine Sonne abziehen. Das Problem mit dem Essen, dieser Nation ist ja Algemein bekannt, aber was dieses Mal da ab ging war eine Frechheit sondergleichen, abgesehen von der ständigen störenden Nachtruhe, wurde in unseren Sachen rumgewühlt, die Liegen, wenn wir im Wasser waren entweder belegt oder sie waren ganz weg, wenn wir aus dem Wasser kamen, obwohl unsere Sachen drauf lagen. Beim Büfett wurde gedrängelt als wenn es denn ganzen Tag nichts zu Essen geben würde, von den 14 Tagen, die wir dort waren, konnten wir dann doch mal 3 Nächte schlafen. Wir waren 43 Deutsche, 21 Türken(wir hatten Minderheitenschutz vom Personal) und 678 Russen. Wir waren mit unseren Freunden da und wir lieben dieses Hotel und auch das Personal ist hervorragend und sehr um uns bemüht gewesen, sie sind auch nicht glücklich darüber, das die Deutschen wegbleiben und dafür so viele Russen dort sind. Auch wir werden erst mal nicht mehr hinfahren, so leid es uns für die Menschen dort tut. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wer nicht unbedingt seine Nachtruhe braucht und kein Problem mit der Mentalität der Russen hat, dem kann ich diese Hotel nur empfehlen. Es ist von der Lage her eines der schönsten Hotels in der Umgebung mit super Personal. Es ist jedenfalls mein Lieblingshotel und ich finde es sehr schade, was da im Moment für Zustände herrschen. ich war das 15. mal in der Türkei, aber so was hab ich noch nicht erlebt.

• Zimmer waren sehr gut, wir hatten als Stammgäste zu zweit ein Familienzimmer, Betten waren sehr bequem. Klimaanlage, Balkon, Safe, Telefon, Minibar, deutschsprachige TV-Programme. In der Dusche hatten 2 Leute bequem platz, Fön ist auch vorhanden. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche alle 3-4 Tage. Hellhörigkeit wie fast überall.

• Es gibt mehrere Restaurants, Bars und Cafes, es gab von morgens bis abends immer irgendwo etwas zum Essen, auch einen Mitternachtssnack(haben wir aber nicht einmal geschafft) 2x die Woche wurde die Minibar mit jeweils 4, 5l Softgetränken aufgefüllt. Die Sauberkeit und Hygiene war überall in Ordnung. Das Essen war reichlich und geschmacklich sehr gut, allerdings als die vielen russischen Gäste dann da waren, wiederholte es sich doch oft. Das lag wahrscheinlich auch mit daran das sie mehr Essen einkaufen mussten, zum weg werfen, Aussage vom Koch.

• Die freundlichkeit des Personals war einmalig, egal wo. Ob im Restaurant, wo ich ganz besonders Ahmet und Gökhan erwähnen möchte, oder an der Rezeption unseren Sunyboy Volkan, aber auch alle anderen vom Zimmermädchen, Gärtner, Wachmann und die Chefs waren stets auf unser Wohl bedacht. Sprachprobleme gab es keine, da einige mehr oder weniger deutsch sprachen, mit ein bischen türkisch unserer seids, klappte es ganz gut. Check in war auch super. Probleme wurden umgehend beseitigt.

• Die Anlage liegt in Hanglage direkt am Strand in einer zauberhaften Bucht und hat wunderschöne Ruhezonen. Die Transferzeit beträgt ca. 90 Minuten. In der näheren Umgebung gibt es zur Zeit ein paar einzelne Geschäft, welche aber auch demnächst weg sollen. Der nächste Ort ist Avsallar ca. 10km entfert, mit dem Dolmus kostet es für 4 Personen 5. 00€, mit dem Taxi haben wir 7. 00€ bezahlt. Es gibt auch einige Nachbarhotels und oben zur Strasse hin noch eine Disco, wo die Jugendlichen hingingen, wenn die Hoteldisco geschlossen wurde.

• Gut

Kieselstrand, Badeschuhe sind empfehlenswert. Wasserqualität und Sauberkeit des Strandes waren gut. Ein kleiner Minimarkt, Boutiquen und Schmuck gibt es in der Anlage. Internetzugang ja. Wellnessbereich und Massage sehr gut. Aktivitäten gibt es genug, haben wir aber nicht dran teilgenommen, genauso wenig wie an den Abendveranstaltungen, da es meistens auf russisch war. Kinderclub und Spielplatz ja.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Brigitte

Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.