Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eve (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gute Lage, aber keine 4-Sterne Kategorie

Gute Lage, direkt am Strand, aber in die Jahre gekomnen und definitiv kein 4-Sterne Standard. Die Atmosphäre im Hotel ist von der Rezeption über die Bar bis ins Restaurant eher kühl und verbreitet nicht unbedingt Urlaubsstimmung. Aber das ist Geschmackssache.

• Zimmer nicht sehr groß. Hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung in der Premium Kategorie mit direktem Meerblick gebucht. Zu Zweit könnte es in dem Zimmer eng werden und der Kleiderschrank und die weitere Ausstattung zum Verstauen von Sachen ist für 2 Personen nicht ausreichend. Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet, jedoch abgewohnt. Einer der im Zimmer befindlichen Sessel war im Stoff total zerfetzt, Boden im Bereich Flur und Bad durch das von der Dusche austretende Wasser an einigen Stellen aufgequollen. Spiegel im Bad sowie Armaturen verkalkt.

• Frühstück und Abendessen in Buffetform. Beides wenig abwechslungsreich, ideen- und lieblos sowie geschmacklos. Die Auswahl und Qualität entspricht auf keinen Fall 4 Sternen. Beim Frühstück z.B. nur 2 Sorten Käse im Angebot und dabei 2 Wochen lang immer die gleiche Auswahl. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen kaum frische Speisen im Angebot und sehr viel Convenience- und Fertigprodukte. Es sind lediglich vegetarische Speisen im Angebot, für Allergiker gibt es kein spezielles Angebot. Bei den deutschen Vetanstaltern kann bei der Buchung teilweise zwischen Halbpension oder der etwas teureren Halbpension Plus (inklusive Getränke zum Essen) gewählt werden. Vor Ort macht es für das Hotel keinen Unterschied, hier erhalten alle Gäste abends Getränke zum Essen. Ob nachkassiert wird, wenn man ohne die Getränkepauschale gebucht hat, ist mir nicht bekannt. Das Restaurant im Hotel ist wenig einladend und gleicht von der Atmosphäre und Ausstattung eher einer Kantine. Etwas Deko und der Einsatz von Tischdecken würde helfen.

• Gut
  • Mitarbeiter in allen Abteilungen freundlich, service orientiert und bemüht. Allerdings fehlt hier immer der letzte "zusätzliche Schritt", um 5 Sterne zu geben.

• Direkt am Strand und gute Anbindung an den öffentlichen Busverkehr mit 3 Buslinien. Haltestelle für den Bus nach Portimao befindet sich direkt gegenüber dem Hotel. Zu Fuß erreicht man Portimao in 20 Minuten. Fußläufig erreichbar, kurz hinter dem Hotel befinden sich die Bushaltestellen für die direkten Busverbindungen nach Lagos und Albufeira.

• Schlecht

• Wellness

Das Hotel wird als Sport & Spa Hotel beschrieben. Die Reiseveranstalter schreiben neben einem Fitnessraum auch Fitnesskurse aus. Letztere gibt es allerdings nicht. Ebenso gibt es keine Personal Trainer oder Personal, welches einen in den Fitnessbereich einweist. Die Nutzung des Innenpools im SPA-Bereich ist für Hotelgäste nicht inklusive und kostet eine zusätzliche Gebühr. Wer wegen des Fitnessangebotes das Hotel buchen und einen Sporturlaub machen möchte, sollte davon Abstand nehmen. Hierfür ist das Haus nicht geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Eve

Sehr geehrte Frau Eve, Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Meinung mitgeteilt haben. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit und das Engagement unseres Teams sowie die ausgezeichnete Lage des Hotels direkt am Strand und mit guter Verkehrsanbindung gewürdigt haben. Wir bedauern jedoch, dass einige Informationen, die von den Reiseveranstaltern weitergegeben wurden, unklar oder unrichtig waren. Wir möchten klarstellen, dass sowohl der Zugang zum Spa als auch das Parken kostenpflichtige Dienstleistungen sind, was auf unseren offiziellen Kanälen ordnungsgemäß angegeben ist. Dennoch verstehen wir und bedauern wir jede Erwartung, die von Dritten geweckt wurde und nicht der Realität entsprach. Ihre Kommentare zum Restaurant und zu den Zimmern werden intern zur Analyse und Verbesserung weitergeleitet. Wir bedanken uns nochmals für Ihr detailliertes Feedback, das für unsere Weiterentwicklung von großer Bedeutung ist, und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Clara M. | Guest Relations