Von außen sehr unscheinbares Hotel, da zentral inmitten vieler "Plattenbauten" gelegen. Innen macht das Hotel jedoch einen sehr sauberen und renovierten Eindruck. An der Algarve sollte man generell nur mit Frühstück buchen, um die Vielfalt der einheimischen Fischspezialitäten kennenzulernen. In Praia da Rocha gibt es ein Riesenangebot an Gaststätten, die durchweg zu empfehlen sind. Abends sollte man deshalb diese Angebote (zu fairen Preisen) nutzen. Ein besonderer Tipp: die kleinen Strandkneipen direkt am neuen Fußweg, den man jetzt auch mit "normalen Schuhen" betreten kann. Dabei ist vor allem das "Senhora da Rocha" am Ende des Weges Richtung Yachthafen zu nennen, wo es den leckersten Fisch in allen Variationen (natürlich auch die Roster der Algarve, die gegrillten Sardinen) gibt!
Die Hotelzimmer sind sehr sauber, werden täglich gereinigt und Handtücher werden ständig gewechselt.
Andere Länder- andere Sitten! Im Vergleich zu anderen Urlaubsländern legen die Portugiesen offensichtlich keinen Wert auf ein Gourmet- Frühstück. Doch das Wichtigste, was wir auch von zu Hause kennen, wird angeboten: Rührei, Spiegelei, überbackene Pilze, Schnittkäse, zwei bis drei Sorten Wurst, Joghurt, Butter, Becel, Marmelade und Honig, verschiedene Müslisorten, Trockenfrüchte, Obst aus der Dose, eine Art Kaffee ...
Wir können uns über den Service überhaupt nicht beschweren, denn unsere (wenigen) Wünsche wurden prompt erfüllt. Die Portugiesen sind nun mal etwas zurückhaltend und wirken nicht sofort als superfreundlich, was wir aber von den Reinigungskräften, die sehr freundlich sind, nicht sagen können. Englischkenntnisse sind auf alle Fälle von Vorteil!
Wer einen reinen Badeurlaub mit allabendlichen Trubel wünscht, ist im Jupiter bestens aufgehoben. Man sollte jedoch nicht überempfindlich gegen Musik-und Verkehrslärm sein, denn es ist dort immer etwas los!
Der Pool sollte eigentlich nur als Badeersatz dienen, wenn es am Strand infolge Sturms nicht mehr auszuhalten ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Andreas |