Vorweg: Die vorherige Bewertung, dass das Hotel schlecht sein soll und unpersönlich kann ich absolut nicht nachvollziehen! Wir waren im Dar Al Masyaf in einem Deluxe Zimmer untergebracht, mit direktem Blick auf den Burj Al Arab und auf die schönen Wasserwege der Anlage; einfach traumhaft. Die gesamte Anlage ist natürlich super groß, was man aber im voraus ja durch die verschiedenen Bewertung schon weiß, bzw. schon alleine durch die Hotelbeschreibung. Es gibt so viel zu entdecken auf der Anlage, da alles von den anderen "Hotels" mitbenutzt werden kann. So z. B. das Hotel Jumeirah Beach Hotel, den Wasserpark, usw. Wir hatten Halbpension, was sich unserer Meinung auch gelohnt hat. Zumindest, wenn man innerhalb der Hotels (44 Restaurants) essen gehen will. Ansonsten schlägt das ganz schön zu buche, da die Preise (aber angemessen für die Qualität) recht hoch sind. Wer ausserhalb gehen möchte, braucht natürlich kein HP! Die Größe des Zimmer war mehr als ausreichend, ja fast wie eine kleine Wohnung. Sehr großes Bett und ein sehr schönes und großes Bad. Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock, also mit Balkon. Die Sauberkeit ließ auch keine Wünsche offen. Das Zimmer wurde am Tag 2. mal gereinigt und bekam so viel Wasserflaschen (umsonst!!!!!) wie man wollte. Der Zustand der Anlage ist sehr gut, klar hin und wieder gibt es kleine Mängel, aber die "kleinen Helfer" sind den ganzen Tag unterwegs und überall wir immer mal wieder was "repariert" oder erneuert. Da wir in einer Villa untergebracht waren, hatten wir auch einen 24 Stunden Buttlerservice, welcher wirklich sehr hilfreich ist. Vom reservieren der Restaurants, bis hin für Reisetipps, immer gut gelaunt, nette Gespräche, nicht aufdringlich und super hilfsbereit. Abends gab es immer eine Happy Hour, hier konnte man die anderen "Bewohner" der Villa kennen lernen bei diversen Freigetränken und Knabberzeugs. Es lohnte sich wirklich, immer dort hin zu gehen. Die Zeit ist von 18 Uhr bis 20 Uhr. Aber manchmal ging diese Happy Hour auch länger ;)...Hier ein Dankeschön an den super Buttlerservice! Die Anlage ist, wie bereits geschrieben sehr weitläufig. Man kann natürlich alles zu Fuss erreichen oder man nimmt ein Wassertaxi oder einen Buggy. Dieses kann man auch jederzeit beim Buttler bestellen und es dauert keine 3 Minuten, bis das Fortbewegungsmittel auch da ist! Unser Fazit: Der Urlaub war einfach traumhaft, kompetenter Service, gute Auswahl an Essen und perfekt zum Entspannen und wohlfühlen! Man sollte sich aber bewusst sein, dass die Preise schon etwas höher sind, als in anderen Hotels, aber bei einem solchen Service und bei einer solchen Qualität, finde ich es passend für eine solche Kategorie. Als Tips können wir hier die Malls nennen, aber Zeit dafür einplanen, sind wirklich sehr groß, unvorstellbar. Am besten den kostenlosen Shuttle-Bus zur Mall of the Emirates nehmen, sich die Mall anschauen und dann mit der Metro (fährt direkt dort ab) zur Dubai Mall fahren.....eine Fahrt mit der Metro lohnt sich..... Allerdings sollte man sich im Klaren sein, wenn man in Dubai Markenkleidung kauft, dass man deutlich mehr auf den Tisch legen muss als in Deutschland. Ein Polo einer bestimmten Marke, kostet in Dubai umgerechnet ca. 200 Euro!!!!! hier bei uns ca. 100 Euro.... Was sich auf keinen fall lohnt, ist die Dubai Outletmall, die Fahrt dort hin lohnt sich nicht, man wird nur enttäuscht. Ähnelt sehr einen Flohmarkt und ist auch super teuer und hat eigentlich nichts wirklich interessantes zu bieten, auch wenn die Marken alle vertreten sind. Aber die Kleidung sieht eher als, als ob Sie schon getragen wurde.....Wer die Malls in den USA kennt, freut sich da eigentlich drauf...aber nicht miteinander zu vergleichen! Unsere Reisezeit war Juni/Juli, vielen schreiben ja, dass es super heiß ist, das stimmt und man sollte nicht überrascht sein, dass es wirklich so ist. Aber auch daran gewöhnt man sich. Aber um wirklich mehr Ausflüge zu machen, lohnt sich eher eine andere Reisezeit.
Die Größe unseres Zimmer war mehr als ausreichend, ja fast eine kleine Wohnung. Wir hatten eine Villa mit einem Zimmer im 1. Stock und mit Balkon, von welchen man aus direkt auf den Burj Al Arab sehen konnte. Einfach nur schön. Das Bad war auch riesen groß, mit einer begehbaren Regendusche, eine Badewanne und abgetrennten WC. Am Tag fand 2 mal eine Reinigung statt und man bekam jedes mal immer wieder genügend Wasser und Obst. Im Zimmer selbst gab es noch eine Möglichkeit, sich Tee oder Kaffee zu zu bereiten. Einen großen Flachfernseher gab es auch und eine schöne Sitzgrußße mit Sofa. Ebenfalls gab es einen kostenlosen Safe im Zimmer.
Es gibt insgesamt 44 Restaurants, aus welchen man sein Essen auswählen kann. Vom Italiener, Chinesisch, Thaiändisch, Steak House, amerikanisch, deutsch, bis hin zu Internationale Küche ist alles dabei. Es fällt schon schwer, sich zu entscheiden. Als Buffet Restaurant möchte ich hier das Latitude vom Jumeirah Beach Hotel erwähnen. Eine wirklich sehr angenehme Atmosphere und sehr leckeres Essen. Es gibt 4 große Räume, in denen man seine Speisen aussuchen kann. Auch das Al Muna ist schön für ein Buffetrestaurant. A la Carte waren wir im Segregto (Nobelitaliener) essen. Ein Traum! Riesen Auswahl und wirklich sehr sehr lecker. Wo es auch toll war, war im The Wharf. Ansonsten einfach selbst ausprobieren. Da wir Halbpension hatten, haben wir ein Gutscheinheft bekommen, mit welchem wir dann jeweils aussuchen konnten, wo wir Essen gehen wollten. Allerdings sind in diesem Heft nicht alle Restaurants aufgeführt, welche in der gesamten Anlage verfügbar sind. Daher kann man mit der HP nicht alles nutzen. Aber ich finde, die Restaurants, welche man nutzen kann, sind mehr als ausreichend.
Wir können nur sagen, dass der Service 1A ist! Alle wirklich sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Mit dem Check-In fing es an und endete dann beim persönlichen Buttler. Ja, der Firmengrundsatz "Es gibt niemals ein Nein", kann ich bestätigen. Wir bekamen niemals ein Nein zu hören, egal welche Anfrage oder welchen Wunsch wir hatten. Was man natürlich braucht, ist die Fremdsprache Englisch. Ohne diese kommt man nicht weit. Klar, ein paar kleine Brocken Deutsch können Sie, aber nicht mehr. Die Zimmerreinung war ok, wurde 2 mal am Tag sauber gemacht. Der Service in den Restaurants war auch super klasse, egal ob Buffet Restaurants oder A la Carte Restaurants, man wird überall gleich gut behandelt und alle sehr aufmerksam. Ok, die Teller müsste man nicht direkt, nachdem man die Gabel abgelegt hat, wegräumen ;). Aber das verstehen sie dort unter schlemmen und perfektem Service (was ja eigentlich auch stimmt).
Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Strand und liegt in Augenhöhe mit dem Burj Al Arab. In der Anlage selbst gibt es einen Souk, in welchem man Einkaufen kann. Dort gibt es alles, was der Tourist begehrt. Von Schnick Schnack bis hin zu Restaurants. Ich persönliche finde diesen Markt sehr touristisch. Aber es gibt wirkliche viele, die da was zum Einkaufen finden ;)...aber das muss jeder für sich selbst entscheiden. Das Hotel eigent sich sehr gut für Ausflüge mit dem Taxi oder Bus. Taxis sind am Hotel immer verfügbar und auch eine Bushaltestelle ist an der Straßenseite. Oder den kostenlosen Busshuttle zur The Mall of The Emirates nutzen (alle 15 Minuten) und dann mit der Metro weiterfahren. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Anlage genug. Von Bars, Theater, Souk bis hin zu sportlichen Aktivitäten, alles vorhanden. Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 20 Minuten mit einem Taxi.
Es gibt einen Hauptpool welcher direkt am Meer liegt, verschiedenen kleine Pools, welche an den Villen liegen und natürlich den Wasserpark, welchen man kostenlos mitbenutzen kann. Die Größe des Pools ist ausreichend und man findet immer einen Platz im Schatten. Es gibt genügend Liegen ;)....Handtücher bekommt man auch so viele, wie man will. Kleines Plus, es gibt auf jeder Liege Kopfkissen..... Das Wasser des Pools wird auf Grund der sehr großen Hitze gekühlt...im Pool bekommt man wirklich eine kurze Abkühlung...sehr angenehm Am Tag kommt mehrmals ein "Beachboy" welcher einem Zitroneneis oder gekühlte Früchte (kostenlos) bringt. Sonst ist der Service am Pool auch einfach top! Man bekommt jederzeit Getränke gebracht und einen großen Eimer, randvoll mit Eis gefüllt. Die Getränke bleiben so einen ganzen Tag gekühlt. Am Strand gibt es auch genügend Liegen mit Schirmen, so dass man immer einen Schattenplatz bekommt. Der Strand wird täglich gereinigt, die Wasserqualität ist spitze, keine Algen oder sonstiges. Zwecks Unterhaltung gibt es jede Menge: Es gibt mehrere Bars, mehrere Diskos, eine Kinderanimation, einen eigenen Markt (Souk), usw. Also für jeden ist was dabei Was ich auch gut fand, in unserer Villa gab es kostenloses Wlan, so dass man bequem mit seinem Laptop oder iPhone surfen konnte. Ja, auch am Strand hatte man noch ausreichend Wlan...aber klar, wer braucht das schon eigentlich ;).....
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Frank |