Das Hotel ist sehr groß, modern und sehr gepflegt. Da der Wild Wadi Park im Jänner geschlossen wird, erhielten wir ein Upgrade von einem Standardzimmer zu einem Superior Room und wohnten dann im 23. Stock. Dies ist der oberste Stock mit Zimmern - darüber sind ein Steakrestaurant und eine Terrassembar. Der Altersschnitt kann nicht genau angegeben werden - eher quer durch. Es waren viele arabische, asiatische und russische Gäste im Hotel, eher weniger europäische und kaum deutschsprachige Urlauber. Das Hotel hat gratis WLAN (man braucht auch um keinen Code fragen). Empfang ist normal. Wir waren im Jänner - die ersten Tage waren doch recht frisch. Diese Zeit nutzten wir, um uns die Stadt anzusehen. Zum Schluss unseres Aufenthalts wurde es bademäßig warm. Zum Baden würden wir aber eine andere Zeit empfehlen. Als Tipp nennen wir die Fahrt auf den Burj al Khalifa "at the top" - gehört einfach dazu (aber besser im Internet schon von daheim reservieren!) - und eine Geländewagen-Wüstenfahrt (machten wir über getyourguide - toll). Für unsre täglichen Ausflüge in das Zentrum von Dubai fuhren wir meist mit dem Hotelshuttle bis zur Mall of the Emirates und von dort mit der Metro. Oder mit dem Taxi - das geht sehr günstig! In der Altstadt ist die Querung des Creek mit den kleinen Personenfähren (Ambras) und der Besuch des dahinter befindlichen Spice- und Gold-Souks sehr zu empfehlen. Der Stadtteil Dubai Marina wird einmal ein nettes Ausgehviertel - ist aber derzeit noch stark von Baustellen beeinträchtigt.
Das Zimmer war groß, mit Sitzbank, Tisch, riesigem Flatscreen-TV, riesigen (nicht zu öffnenden) Glasfenstern und einem schönen Bad. Im ersten Zimmer war die Toilette extra - nach dem Uprade im Bad integriert - trotzdem toll. Minibar, Fön, Handtücher, Sonnencreme (LSF 15), Seife, Haarshampoo vorhanden. Auch für den Pool/Strand braucht man keine Handtücher mitbringen.
Die Hotelmitarbeiter waren alle sehr nett und hilfsbereit. Das Upgrade erhielten wir ohne viel Nachfragen und Probleme. Erste Anlaufschwierigkeiten mit dem Umzug wurden durch einen sehr netten Mitarbeiter umgehend aus dem Weg geräumt. Lediglich die Bad-Toilettenreinigung könnte etwas besser ausfallen. Aber die allgemeine Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung.
Das Hotel liegt gegenüber dem Burj al Arab - der Hotelturm gehört auch zur Jumeirah-Kette. Alle Zimmer haben Aussicht aufs Meer, das man in wenigen Schritten erreicht. Direkte Shoppingmöglichkeiten gibt es im Hotel (davon nutzen wir aber nur die Apotheke). Außerdem gibt es im und um das Hotel eine Vielzahl (glaublich 16) verschiedenste Restaurants und Bars (die 360-Degree-Bar mit Top DJs oder ein Jamie Oliver Restaurant…) - dies haben wir aber alles nicht genützt, da wir lieber quer durch Dubai unterwegs waren.
Es gibt im Außenbereich einen großen Pool mit Wasserfall und Düsen, 2 kleine Whirlpools, ein großes Kinderbecken sowie ein Becken mit Spielgeräten für Kinder und ein Sportbecken. Leider verlegen die Eltern mit ihren Kindern den Liegeplatz meist auch zum Hauptpool (obwohl der Kinderpool toll wäre) und die Kinder spielen dann natürlich dort oder sitzen samt ihren Eisschleckern (die man gratis von Hotelangestellten ausgeteilt bekommt) im Whirlpool. Zu unserer Zeit befanden sich sehr viele Kinder im Hotel - das heißt, den Whirlpool konnten wir nicht nutzen. Mit Eislutschern und Gekreische lässt es sich nicht so recht entspannen (war leider kein Einzelfall, sondern öfters). Den Strand erreicht man in wenigen Schritten. Zusatz: Das waren der bestgesicherte Pool und Strand! Am Pool standen täglich 5 Lifeguards und am Strand alle 30-40 Meter sowie ein Lifeguard-Paddler im Wasser… Ob das mit dem derzeit geschlossenen Wild Wadi zu tun hatte (dieser liegt gleich nebenan und gehört zum Hotel) konnten wir nicht sagen. Aber: wir fühlten uns mehr als gesichert. Das Lifeguard-Team trainierte auch täglich!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Michael u. Claudia |