Die Jugendherberge International liegt am Berg!!! Zugang ist von oben über einen Glasturm, von dort gelangt man über viele Treppen oder den Lift in die helle Lobby. Bei uns war der Lift defekt - suuuper, 2 kleine Kinder ne Menge Gepäck da Kinderreisebett dabei geschleppt. Einen weiteren Zugang von unten gibt es nicht, daher ist auch parken in der Straße unterhalb der Herberge nicht zu empfehlen, da man den Berg erst erklimmen muss um dann von oben wieder reinzukommen obwohl es von unten nur eine kleine treppe zu einer verschlossenen Tür wäre :-( Es war alles sauber wir hatten Halbpension zugebucht das Publikum ist international und sehr gemischt, Gruppen und Familien, Behinderte, Schüler.....sehr gemischt, aber ruhig ES war unser erster Aufenthalt in einer richtigen Jugendherberge, so fehlt uns der Vergleich. Für zwei Nächte war es eine günstige Alternative, aber bestimmt nicht das was uns liegt. Wenn unsere Kinder etwas älter wären bestimmt ideal, nur durch unsere Kleine die noch nicht laufen kann sehr sehr mühsam. Die Aussicht ist allerdings der Knaller. Stuttgart liegt einem zu Füßen Ach ja und Parkplätze sind auch Mangelwahre, man muss in der Straße einen Platz suchen, im Winter hätte ich dazu auf dem Berg keine Lust
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekommen: Ein vierer Zimmer mit Stockbetten, suuuper wir hatten ein Kleinkind dabei und zum Glück unser eigenes reisebett, das ein kleines Kind dabei ist war bei Buchung bekannt und diese Handhabe hat uns etwas verärgert. In der Dusche lief das Wasser leider Richtug Tür statt in den Abfluss aber sauber und nicht schmutzig, so auch der WC. Waschbecken in einer Nische davon links Dusche absperrbar und rechts WC, also gut mit 4 Personen auszuhalten
Die Auswahl war eher gering, Abends gab es Themenbüffets. An einem Abenmd Asiatisch - sehr schwierig mit Kindern, denn es gab nicht mal die Möglichkeit ein Brot mit Butter und Wurst zu schmieren am Abend :-(, der Kaffeeautomat war nur am Morgen an, so leider Abends nur Wasser, auch nicht der übliche Jugenherbergstee, schade eigentlich. Das Essen war jedoch recht lecker, wenn man nicht zu wählerisch ist
freundliches Personal der Mülleimer wurde geleert, Betten waren natürlich Jugenherbergsmäßig nicht bezogen Es gibt w_lan, jedoch recht teuer und ein Internet Cafe, auich eine Waschmaschine habe ich gesehen wir haben uns nicht beschwert
Die Jugendherberge liegt eigentlich recht nach am Zentrum, über Treppen erreicht man sehr schnell den steilen Berg hinab den Schlossgarten, aaaber achtung wer mit kinderwagen oder rollstuhl unterwegs ist muss große Umwege in Kaufnehmen. Es gibt eine S-Bahn in der Nähe Ruhig aber doch nah am Centrum
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife