Es handelt sich um ein kleines, feines Hotel, bestens für Familien geeignet. Man kann die Kinder unbesorgt alleine herumtoben lassen. Sie sind mit den Tieren und dem tollen Spielplatz bestens beschäftigt, während die Eltern auf der Terrasse die Sonne genießen.
Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Sie können vom Doppelzimmer in ein Vierbettzimmer verwandelt werden. Das Inventar ist aus Holz, was uns persönlich sehr anspricht. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus. Gefehlt hat uns ein Kühlschrank im Zimmer. Jedoch wurde mir angeboten, den Kühlschrank im Gemeinschaftsraum zu benutzen. Die kleinen Häuschen verfügen allerdings über einen Kühlschrank. Während unseres Aufenthaltes war es sehr heiß. Da wäre eine Klimaanlage von Vorteil gewesen. Wir hatten die ganze Nacht die Fenster offen - wobei hier dann wieder ein Gelsenstecker empfehlenswert ist - jedoch kamen wir erst in der zweiten Nacht darauf, auch die Zimmertür offen stehen zu lassen, damit es wirklich mal kühler wurde im Zimmer. Ansonsten kann man sagen sind die Zimmer top. Handtücher, Fön, Duschgel, alles da, ebenso ein Fernseher. Betten sind sehr bequem und die Steckdosen sind mit Kleinkindschutz ausgerüstet.
Wir hatten Halbpension. Das Essen gab es in Büffetform. Zum Frühstück war alles da was das Herz begehrt. Besonders aufgefallen sind uns die große Honigauswahl und die selbstgemischten Tee`s, die sehr gut waren. Kaffee, Kakao, Säfte, Wasser, Milch, Joghurt, Müsli, Brot, Weckerl, Marmeladen, Wurst, Käse, Obstsalat, Gemüse, .... wirklich alles. Das Abendessen bestand immer aus zwei Suppen, Salatbüffet, zwei Hauptspeisen - eine davon vegetarisch -, Nachspeisen (auch immer verschiedene) und Obst. Es war immer schmackhaft und auch für unsere zum Teil heiklen Kinder war immer was dabei. Das Getränkeangebot war ebenfalls mehr als ausreichend. Vom Leitungswasser bis zur guten Flasche Wein, war alles da.
Der Service im JUFA Tieschen ist top. Hier kann ich gleich mal Kathi erwähnen. Sie war super freundlich und hilfsbereit. Danke nochmals dafür. Das Essen gibt's in Büffetform. Getränke holt man sich an der Bar und wenn der Abend schon mal vorangeschritten ist, werden die Getränke auch serviert. Egal was wir brauchten (Pflaster, Kühlschrank,...) alles wurde möglich gemacht. Danke! Zum Pflaster gab es sogar ein Trostpflaster in Form eines Lutschers dazu. Alles in allem waren wir vom Service positiv überrascht.
Für unsere Zwecke bestens geeignet. Wir sind über Graz angereist, was wir gleich für eine kurze Stadtbesichtigung nutzten. Anschließend stand ein Tag H2O-Therme am Plan, welche nach etwa 1 Stunde Fahrzeit erreicht wurde. Am dritten Tag ging`s auf nach Riegersburg (ca 40 Minuten Fahrzeit) zu Zotter, Burgbesichtigung, Greifvogelshow und nachdem es so heiß war, am Rückweg noch einen Sprung ins Freibad Bad Gleichenberg. Am Rückweg wollten wir noch in die Lurgrotte Semriach, was leider nicht klappte. Aber beim nächsten Mal dann! In Tieschen gibt es ein Freibad, dass im Sommer bis 20 Uhr geöffnet hat und vom Hotel zu Fuß erreicht werden kann. Das JUFA Tieschen liegt ruhig im Grünen, auf einem Hügel. Ideal für Kinder.
Was soll ich sagen: Tiere zum Streicheln, Sportplatz, Spielplatz, Tischfußball, Tischtennis, Wasser zum pritscheln, Sandkasten, gratis Freibad, jede Menge Grün, jede Menge Spiele zum ausleihen, falls das Wetter mal nicht mitspielt und die schöne Gegend an sich mit ihren vielen Ausflugsmöglichkeiten. Wer hier nichts findet, findet es auch sonst nirgends! ;)
| Infos zur Reise | |
|---|---|