Rolf (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlung als Gästehaus/gehobene Jugendherberge

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die/Das Jufa wird in Holidaycheck als Gästehaus angezeigt, und das ist auch voll passend. Uns wurde es bei Aldi-Reisen als Mittelklassehotel angekündigt. Dafür kann die Jufa vermutlich nichts und es ist auch nicht gerechtfertigt. Diese Schelte gilt also eher Aldi Wir hatten 2 Übernachtungen gebucht und das Preis/Leistungsverhältnis hat voll gepasst. In unserem Zimmer unterm Dach -sehr schön mit Holzbalken- gab es leider keinen Schrank, um Kleider hinein zu hängen, nur Ablagefächer. Ein Mini-Bad und separate Mini-WC genügten uns für die 2 Tage. Ein Restaurant gibt es nicht; es werden zwar verschiedene fest vorgegebene Speisen angeboten, diese werden wie in einer Kantine in Warmhaltebehältern angeboten. ES gibt aber 2-3 warme Speisen zur Auswahl, so dass sicher jeder etwas für ihn schmackhaftes dabei findet. Für die angeboten Saucen vergebe ich allerdings eine glatte 6 (Schulnote!). Alle sehr wässrig, hier besteht Schulungsbedarf. Es gab auch immer eine Suppe und ein Salatbüffet, aber letztendlich hat es doch eher Kantinen-Charme, zumal auch ein Wagen für das dreckige Geschirr immer in Sichtweite im Raum steht. Außerdem muss man sich die Getränke an der Rezeption holen und dann durch 2 schwere Türen, die dummerweise auch noch aufgezogen werden müssen, jonglieren. Für uns war eher das Frühstück das Hilight; zum Einen, weil wir gerne ausgiebig frühstücken, zum Anderen, weil es hier wirklich eine sehr reichhaltige Auswahl gab, das auch einem Mittelklassehotel angemessen wäre. Bei der Beschreibung zum Parkplatz gut aufpassen; wir haben lange gesucht. Es gibt nämlich viele kostenpflichtige Parkplätze in Meersburg, aber am Parkplatz selbst steht dann kein Name mehr. Man weiß also nicht, ob man richtig ist und riskiert dann trotz Parkausweis evtl. einen Strafzettel. Alle Angestellten sind ausgesprochen nett. Das aufgestellte Netbook für kostenlosen Internetzugang war leider die ganzen Tage außer Betrieb, WLAN funktionierte aber. Leider sind um diese Jahrzeit (19.-21. März) die Geschäfte an der Promenade noch nicht alle geöffnet.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl