R. F. (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1 Woche • Stadt
6 Tage Urlaub mit Kleinkind

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Insgesamt hat uns der Aufenthalt (5 Nächte) im Jufa Meersburg gut gefallen. Es handelt sich jedoch eher um eine Art bessere Jugendherberge als um ein Hotel. Schöne Lage in der Altstadt, auch wenn bei einem längeren Aufenthalt und täglichen Ausflügen mit dem Auto der entfernte Parkplatz doch etwas lästig ist, aber das weiß man ja immerhin schon voher. Das Personal war sehr freundlich. Die Ausstattung für Kleinkinder war gut (Babybett, Spielzimmer, Spielplatz, auch Kinderstühle und Kinderbesteck,- teller etc.). Wir hatten mit Frühstück gebucht und dieses war auch sehr lecker und reichhaltig (Brötchen, versch. Brot, Wurst, Käse, Rührei, versch. Müsli, Quark, Joghurt, süße und salzige Brotaufstriche, frisches Obst, auch mal Krabben- oder Wurstsalat ect.) Negativ ging leider schon der Check-in los: Es wird mit einer garantierten Verfügbarkeit des Zimmers am Anreisetag ab 15 Uhr geworben, dementsprechend hatten wir die Fahrt geplant - dann mussten wir doch noch 1 Stunde warten bis unser Zimmer fertig war (mit Kleinkind kann das doppelt nerven). Zudem war unser Zimmer (601 im Nebengebäude) denkbar ungeeignet für eine Familie mit Kleinkind, da es mit zugestelltem Babybett doch sehr eng war und dafür wohl auch der Tisch aus dem Zimmer entfernt wurde - den wir doch gut hätten brauchen können. Auf Nachfrage wurde uns immerhin noch ein kleiner Hocker als Tischersatz gebracht. Am meisten hat jedoch die Türsituation gestört: Um ins Zimmer zu gelangen muss man erst durch eine vom Hauptflur wegführende Tür gehen und steht in einem nur 1,5 qm "großen" Vorraum, wobei die geöffnete Flurtür dann die Tür zum Zimmer verdeckt! Mit Kinderwagen eine echte Herausforderung!! Da ja speziell mit Familienfreundlichkeit geworben wird hätten wir was das Zimmer angeht doch mehr Platz und v.a. einen einfacheren Zugang erwartet!

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis