Susanne (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Paradise Beach Music Hotel. Das Hotel steht seit dem April 2019 unter neuem Management. (Quelle: Hotelmanagement, Stand Juli 2019)
Nie wieder

Schlecht

Allgemein kann ich und das ist nicht übertrieben, wirklich nicht ein positives Wort über dieses Hotel verlieren. Ich bin mit einer Freundin (wir beide sind 19) für eine Woche zum Partyurlaub nach El Arenal geflogen ins Isla Doarada und wir waren entsetzt. Das Hotel gleicht einem heruntergekommenen Bunker mit Aussicht auf siffige Bauten und Dreck. Der Pool gleicht einem Planschbecken in einem kleinen Innenhof. Des weiteren waren wir die einzigen weiblichen Wesen am Pool unter ca. 30 männlichen. Dementsprechend war der so genannte "Glotzfaktor" hoch. Der Altersdurchschnitt lag geschätzt bei 20 Jahren. Für Ältere Menschen ist dieses Hotel erst recht nichts. Die wenigen Senioren, die dort waren taten uns Leid. Die Zimmer waren klein..zu klein um irgendetwas, wie einen Koffer, ohne das er im Weg steht, zu stellen. Zusammenfassend war alles sehr heruntergekommen und dreckig. Als Tipp...zahlt 100 Euro mehr und nehmt euch das ebenfalls 3 Sterne all incl. Hotel "Riu Playa Park" Es ist gar nicht vergleichbar mit dieser Unterkunft und hat, laut Fachklauseln, den selben Status. Ich war schon 2 mal in den jahren 2006 und 2007 dort und weiß nun was ich an diesem Hotel hatte: Gutes Essen mit viel Auswahl, saubere, ruhige Zimmer, in denen alles funktionierte, nettes Personal und eine große Anlage mit guter Lage zum Party machen. Mein Resüme: Nie wieder Isla Dorada!! Glaubt mir!

• Sehr schlecht
  • Die Wände waren verschmutzt, bei anderen verschimmelt. Der Boden war dreckig und hat geklebt, auch nach Reinigung der Zimmer. Die Möbel war teilweise kaputt. Ab und an fanden sich kleinere Tiere im Bad, welche wohl aus dem stinkenden Lüftungsschacht kamen. Aus Dusche und Wasserhahn kam kaum Wasser, so dass das Duschen eine Ewigkeit dauerte. Der Fernseher hatte nur 2 deutsche Programme und diese waren verschwommen und deshalb auch nicht richtig verständlich. Es gibt alles nur gegen Kaution (Fernbedienung, Klimaanlage, Safeschlüssel, Ersatzschlüssel). Die Klimaanlage war auch eher fragwürdig, vor allem weil wir wahrscheinlich dadurch krank wurden. Auf dem Balkon hatte man den Ausblick auf einen siffigen Hinterhof und es standen zwei ebenfalls dreckige Stühle. Das schlimmste war das man Nachts nichts schlafen konnte. Die Zimmer sind sehr sehr hellhörig und Nachts wurde quasi von 3-7 auf den Fluren "gefeiert" und rumgeschrien. Man fand keine Ruhe und ab 8 fingen die Putzfrauen an irgendetwas durch die Gegend zu rücken (sofern es da was zu rücken gab). Dies ließ einen ebenfalls nicht schlafen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war das allerletzte. Es gab keine Auswahl und alles hat in Fett getrieft. Zu den Salaten hab es nur Essig und Öl als Dressing, Fleischm Nudeln, sowie Pommes schwammen im Fett und waren ungenießbar. Das Obst war meist aus der Dose und auf Hygiene wurde beim Essen auch nicht geachtet. Messer fehlten häufig (bis man welche bekam war das Essen längst kalt) und auch Teller waren Mangelware. Wenn Besteck vorhanden war, dann meist dreckig und mit Essensresten versehen. Man musste mehrere Teller genaustens begutachten, damit man einen einigermaßen sauberen erwischte. Die Tische waren ebenfalls siffig. Genau wie die Gläser, weshalb wir meistens Becher nutzten. Beim Abräumen lief das Personal sehr appetitlich mit dem Eimer voll Essensresten durch die Gegend. Super, wenn man noch isst :-/ .

• Schlecht
  • Die Zimmer waren dreckig, teilweilse schimmelig, und daran änderte auch die Putzfrau nichts. Allgemein wurden Beschwerden registriert, dann aber unter den Tisch gekehrt. Das Personal an der Rezeption war zum Teil okay, auch wenn diese sehr oft unbesetzt war und man das Personal erstmal suchen musste, wenn man keine 20 Minuten warten wollte, bis man seinen Zimmerschlüssel bekommt. Der Nachtwächter war zu uns sehr nett, jedoch zu männlichen Personen äußerst unfreundlich. Wenn man die Zimmerschlüssel haben will kann man sich beliebig welche aussuchen, da nicht nach Namen oder Ausweisen gefragt wird. Die Schlüssel werden an jeden rausgegeben und Fremde gehen im Hotel ein und aus. Als wir da waren wurden bei einer kompletten Etage die Türen eingetreten (keiner hats gemerkt!!) und die Zimmer ausgeraubt!! Das fand ich schon ein starkes Stück. Die Krönung kam allerdings noch als der Bus, der uns zum Airport bringen sollte, einfach ohne uns abgefahren ist, obwohl wir pünklich waren. Wir mussten solang an der Rezeption warten, da diese mal wieder unbesetzt war, um unsere Schlüssel abzugeben. Der Bus hielt nicht wie normal vor dem Hotel, sondern am unteren Ende der Straße und der Busfahrer kümmerte sich nicht um die Anwesenheit der Leute auf seiner Liste. So haben wir erst mitbekommen, dass der Bus schon da bzw, weg war, als er an uns vorbeifuhr und nicht mehr anhielt. So mussten wir uns auch noch ein Taxi für 20 Euro extra nehmen.

• Der Weg bis zum Strand beträgt ca. 5 Minuten..dennoch musste man früh aufstehen, um dort noch eine Liege (falls man diese bevorzugt) zu bekommen. Möchte man lieber zum Ballermann 6 an den Strand oder zum feiern (so wie wir) läuft man ca. eine halbe Stunde. Mit dem Taxi sind es geschätzt 7 Euro und mit dem Bus 1, 10 Euro. Bus und Taxen waren gut zu erreichen.

• Schlecht

Animation war eher dürftig. Der sogenannte Fitnessraum war laut Aussage eines Gasts Kakalaken-verseucht. Einmal haben wir mitbekommen, dass ein älterer Mann zur Animation Lieder gesungen hat, was aber für junges Publikum, wie es zu 98 % der Fall war, nicht das Beste war.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder