Das Hotel ist zwar kein Luxushotel aber für einen Urlaub in El Arenal, ob nun Strand-Urlaub oder Party-Urlaub ist es völlig ausreichend und zweckmässig. Wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen und gleich in das Restaurant geschickt, damit wir noch vor dem einchecken zu Abend essen konnten. Die Empfangshalle ist offen und es gibt eine kleine Bar mit Sitzgelegenheiten innen als auch im Freien zur Strasse hin. Die ersten Tage waren viele jüngere Deutsche im Hotel, später hauptsächlich ältere Engländer. Auschecken muß man bis 12 Uhr am Abreisetag. Direkt gegenüber gibt es einen Auto & Motorradverleih sowie Souvenir-shops und kleine Supermärkte. Nebenan ist eine Bar mit Restaurant und eine Döner-Bude. Das Hotel ist zweckmässig und eher für nicht so anspruchsvolle Gäste, die satt werden und vielleicht Party am Ballermann machen wollen. Familien und romantische Pärchen sind vermutlich eher enttäuscht.
Wir hatten ein Zimmer im 6.Stock, der Fahrstuhl fährt die Etagen zwar nach eigenen Regeln an aber man kam immer oben an. Das Treppenhaus war sauber, die Zimmer auch. Safe ist gegen € 3/Tag im Zimmer zu mieten, Klimaanlage auch. Fernseher mit deutschsprachigen Sendern ist vorhanden, Betten sind ok, Handtuchwechsel täglich möglich. 230 V Steckdosen und Telefon vorhanden, Fön nicht. Die Klimaanlage vom Nachbarhotel ist bei offenem Fenster ziemlich laut.
Das Essen war nicht besonders gut aber auch nicht schlecht, eher geschmacksneutral. Zum Frühstück gab es Kaffee, Tee, Cappucino oder Kakao, drei verschiedene Säfte, Müsli, Brot, Aufschnitt und für die englischen Freunde waren auch baked beans, Rühr/Spiegelei und Speck vorhanden. Alles wurde immer wieder nachgefüllt. Zum Abendessen gab es täglich drei verschiedene warme Gerichte und eine reichhaltige Salatplatte sowie Obst, Eis, Pudding und Kuchen zum Nachtisch. AI ist auch möglich. Ich habe schon besser gegessen aber auch schon viel schlechter.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt, deutschsprachig und freundlich. Im Restaurant schaut man eher in trübe, genervte Gesichter des Personals, vermutlich wegen Unterbesetzung. Das Restaurant ist einfach ausgestattet aber ich konnte keine Sauberkeitsmängel feststellen. Manchmal kam das Personal mit dem abräumen der Tische nicht nach aber man hat immer einen freien sauberen Tisch gefunden. Das Putzgeschwader war sehr freundlich und hat tadellos gearbeitet.
Das Hotel liegt am östlichen Ende von El Arenal und man hat leider keine Parkmöglichkeit vor dem Haus, nicht mal für ein Motrrad. Achtung, die Polizei schreibt laufend Strafzettel. Der Strand ist nur einige Minuten Fußweg entfernt und auch sehr breit mit einigen Palmen bewachsen. Zum Ballermann 6 hin wird der Strand immer schmaler und voller, man geht ca. 20 Minuten bis Balneario 6. Mit dem Taxi sind es z.B. bis zur Schinkenstrasse € 8,-
Der Pool war klein und soweit ich erkennen konnte auch sauber, ich habe aber nur wenige Gäste dort liegen sehen, weil das Meer ja quasi vor der Tür ist. Animation habe ich bis auf einen Bingo Abend nicht erkennen können.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |