Das Hotel ist in zwei Hotels aufgeteilt, wir waren im Orleans. Das Hotel ist einfach gehalten. Die ganze Anlage, der Eingangsbereich und die Zimmer waren sehr sauber. Das Hotel verfügte über 6 Etagen. Wir waren auf der 6ten. Da wir im Reisebüro den Wunsch geäußert haben, aufs Meer gucken zu können, bekamen wir auch ein Zimmer mit Meerblick. Es war herrlich. An Nationalitäten war eigentlich alles dabei. Sowohl Deutsche, Franzosen, Engländer und auch Spanier. Bunt gemischt also. Meist waren die Gäste zwischen 20 und 40 Jahre alt. Wir waren Tage mit Halbpension im Orleans und müssen sagen, wir haben es NICHT bereut. Die Handyerreichbarkeit war ok. Keine Probleme mit Empfang oder Sms. Das Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Das Wetter war Spitze. Immer um die 30°C. Ein kleiner Tip für die Raucher. Man darf pro Person 4 Stangen mitnehmen. Kosten liegen zwischen 21 und 35€.
Unser Zimmer war einfach supi. Es war sehr sauber. Der Balkon war auch groß und mit Meerblick natürlich noch viel besser. Das Bad war für 2 Personen ausreichend. Ausgestattet mit einer Dusche, einem super sauberem WC und natürlich waschbecken und Spiegel. (Siehe Bilder) Die Betten waren zwar zusammengeschoben und man musste sich vorsichtig drauflegen, aber man hat sehr gut drin geschlafen. Das Zimmer hatte zudem Klima. Das war Nachts natürlich sehr angenehm. Dadurch, das die Zimmer eine Holztüre hatten, hat man natürlich auf dem Flur schon die Leute gehört. Aber es war im gesamten doch sehr leise.
Es gab in beiden Hotels jeweils einen Speiseraum. Das Essen war zum größten Teil gut. Man konnte zwar nicht immer sagen, was das war. Aber wir haben es probiert. Es gab eine kleine Auswahl an Salat. Dieser war immer knackfrisch und sehr lecker. Leider gab es keine Dressings, nur Mayo. Am Tisch gabs dann Öl oder Essig. An warmen Speisen gab es jeden Tag etwas anderes. Mal Lachssteak, Thunfisch, Braten, frittierter Broccoli (mmmh lecker) usw. Als Dessert gab es meistens Wackelpeter, Pudding mit Zimt, Bananen-, Zitronen- oder Erdbeermousse. Und natürlich auch eis und eine kleine Auswahl an Obst. Das Frühstück war klein aber fein. Dort gab es dreierlei Brötchen. Weizen Körner oder süße Brötchen. Dazu gab es dann diverse Wurstsorten und Käse. Marmelade und Honig gabs auch. An warmen Sachen waren dann mal Würstchen, Bacon oder diese Frittierten Dinger, die es im Phantasialand auch gibt. Zudem stand dort auch ein Toaster, in dem man seine Brötchen oder Croissants toasten konnte. Ebenfalls im Großen und Ganzen ok. Die Getränke waren leider nicht billig. Eine Flasche Cola 0, 2 kostete 1, 50€!!! Es war etwas störend, dass das Personal den Teller schon weg räumte, pbwohl man gerade erst das Besteck weggelegt hatte. Manchmal wurden wir aber auch gefragt ob wir fertig sind. Ein bisschen mehr lächeln hätten die Damen auch können. Ansonsten alles in Ordnung.
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich. Und sie haben auch deutsch gesprochen. Einer mehr ein anderer weniger. Aber man konnte sich stets verständigen. Wenns nit mehr ging hat man halt englisch gesprochen. Lol. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es war auch immer sehr schön sauber. Nur der Balkon wurde leider nur alle 2 Tage gekehrt. Ist schon blöd, wenn man dann den Sand vom Strand da noch rumliegen hat. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir dazu nichts sagen.
Das Hotel lag in einer ruhigen Seitenstraße. Man brauchte nur 2 min. bis man an der Promenade und gleichzeitig auch am Strand war. Den ersten Strand den man vorfindet ist eher flach und ohne Wellen. Investiert man noch mal 5 min. dann kommt man an einen größeren Strand, an dem man sich super in den Wellen austoben kann. Als wir morgens zum Strand kamen waren beide gereinigt und man hat keinen Müll mehr gefunden. In ca. 1Std. zu Fuß erreicht man Arenal. Can Pastilla liegt am Ballermann 15. An der Promenade hat man vom Supermarkt bis hin zum Klamottenladen und diversen Bars alles vor der Tür. ;-) Möchte man jetzt richtig Party machen, kann man die kleine Bimmelbahn nehmen. Diese Bahn fährt die ganze Platja de Palma hoch und runter. Ticket verwahren, das kann man nochmal benutzen. Kosten: 3, 50€ pro Person. Man kann auch den Bus nehmen. Dieser kostet 1, 10€. Bis zum Flughafen wars auch nicht weit. Mit dem Transferbus ca. ne viertel Stunde.
Im Hotel gab es leider keine Sportmöglichkeit. In der Lobby steht nur ein Billardtisch und drei Zockautomaten. Abend gab es meistens Musik. Wir sind aber immer zur Promenade gegangen. Der Strand war einfach herrlich. Er war sauber, das Wasser war immer schön angenehm. Die Liegestühle kosteten pro Person 4, 40€ für den ganzen Tag. Leider gab es am Strand keine Duschen. Der Pool im Hotel war immer gut besucht. Aber keinen Zank um die Liegen. Es gab einen Tiefen Pool bis zu 2, 20m. Direkt daran gab es einen Whirlpool. Der Kinderpool (leider etwas winzig) war ca. 0, 40m tief. Dann gab es noch einen Pool in dem man einfach nur stehen konnte. Die Poolanlage sah einfach nur schön und gepflegt aus ohne Besonderheiten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Daniela & Tobias |