Hotel an der Hauptverkehrsstraße mit 210 Zimmer, 4 Stockwerken, 2 Lift, große Lobby mit Rezeption, Internetecke, Kinderspielplatz, Pool+Whirlpool, Bar, großem Aufenthaltsbereich, Speisesaal (Frühstücks-und Abendbuffet) und sogar eigenem Briefkasten! Vor der Anlage eine kleine parkähnliche Anlage mit Sitzmöglichkeiten und eigenem Fahrradverleih (6 E/Tag)! Für Rollstuhlfahrer haben wir eine Rampe am Eingang gesehen und familienfreundlich erschien die Anlage auch (Malwettbewerbe für Kinder, Hochstühle beim Essen etc.). Die Gesamtanlage erscheint gepflegt und modern und wenn sich nicht einige Touristen dort so dumm verhalten würden, läge auch kein Abfall herum, der aber ständig von Angestellten und draußen von dienstbaren Geistern entfernt wird! Das Hotel erschien uns als Traum gegen ein anderes Hotel (Yate) in Can Picafort mit der gleichen Kategorie, das wir leider für 3 Tage bewohnen mußten da das Alcudi Mar trotz rechtzeitiger Reservierung unsererseits (durch Bucher-also Vorsicht) wieder einmal seine Zimmer doppelt "verkauft" hat! Leider erfuhren wir zu allem Übel erst am Flughafen Palma mitten in der Nacht davon! Eine Familie mußte sogar die 1. Nacht im Alcudi Mar deshalb im Keller des Hotels schlafen! Wir hatten größte Probleme ins Alcudi Mar zurückquartiert zu werden und es gelang nur durch hartnäckige tägliche Reklamationen bei Thomas Cook! Im Hotel kam uns dann zu Ohren das das Alcudi Mar mit Überbuchungen wohl öfter Probleme hat, wobei natürlich keiner wissen wollte, woran das wohl nun liegt.....SCHADE !!! Wenn wir die Gewissheit hätten wirklich ins Alcudi Mar zu kommen, würden wir es gerne wieder buchen!
Tolles helles Zimmer im 3 Stock, gefliester Boden, großer Balkon mit Tisch und Stühlen, sowie Wäscheaufhängmöglichkeit! Wahnsinnig gute Klimaanlage-kühlt runter auf deutschen Winter, wow! Einrichtung aus dunklem Holz, Matratzen hart (endlich-super), Fernseher, der gut funktioniert mit deutschen +spanischen Programmen, 2 große Spiegel, Safe, Telefon, Kleiderschrank, Bad mit Wanne+Duschvorhang und WC! Unser Zimmer war zur Straße hin, also etwas lauter, störte uns aber nicht, denn wenn man die Terrassentüre schließt, hört man davon nix mehr und die Klima kühlt ja auch nur dann.....Insgesamt alles sehr in Ordnung und auch sauber! Tip: Gutes Trinkgeld am Anfang und das Zimmer ist immer Tip Top!
Frühstücksbuffet (8.00-10.30) war vollkommen in Ordnung, gute Auswahl und auch Abwechslung, es war immer aufgefüllt und schmackhaft ( Butter, Nutella versch. Marmeladen, Honig, Brötchen, Brot von weiß bis dunkel, Croissants, Toast, Eier, Rühreier, Spiegeleier, Speck, versch. Wurst-und Käsesorten, Würstchen, Tomaten, Gurken, Milch, Joghurt, Obst, Müsli, Cornflakes, Trockenfrüchte, Kaffee, Tee, Kakao, 2 Säfte, spanische Kekse, Zwieback, Muffins usw.) Wer hier nix fand....selbst schuld! Abendbuffet (18.30-21.30) auch sehr gut (und wir hatten ja den direkten Vergleich tags vorher-leider), gute Auswahl, sowohl landestypisch, als auch international. Es wurde ständig neu aufgefüllt und die Gerichte, vor allem das Show-Cooking waren fast alle lecker! Es gab täglich Pommes, Kartoffel in versch. Variationen, Reis, Nudeln in versch. Ausführung, Fleisch, Fisch, versch. Salate, Gemüse und Soßen, auch etwas "Netteres" wie z.B. frittierter Rochen oder gegrillter Zackenbarsch, Kaninchen mit Zwiebeln, Lammspezialitäten usw. Es gab ein eigenes Dessertbuffet mit wirklich guter Auswahl an frischem Obst, versch. Sorten Eis, Puddings, Cremes und Torte. Essensmäßig lies sich also immer etwas finden, obwohl ich schon eher heikel bin! Punktabzug gibt es für den Service, denn wir wurden nur einmal mit Getränken bedient und ansonsten einfach übersehen, trotz großzügigem Trinkgeld! Ebenso ärgerlich war das die Tische von den Vorgängern mit Bergen von gebrauchtem Geschirr noch belegt waren und kein einziges Mal abgeräumt wurde, d.h. Essen mit dem "Dreck" der Vorgänger auf dem sowieso schon kleinen Tischen (80x80 cm - 4 Personen) Auch mußte man ständig Besteck und Gläsern hinterherlaufen, weil nie neu aufgedeckt wurde. Servicepersonal sprach nur spanisch hier und Oberkellner war überfordert und planlos. Zuwenig Personal, zuviel Hektik! Dadurch hatten alle Gäste auch die gleichen Probleme.....
Rezeption war sehr sehr freundlich (mehr sogar das männliche Personal, Frauen etwas barsch), sprach auch super Deutsch und waren immer hilfsbereit und für Fragen offen! Es schienen alle kompetent und bemüht, außer dem Oberkellner, der recht planlos war in der Tischvergabe und Staus verursachte. Zimmerreinigung hat bis auf einmal immer geklappt, immer frische Hand-und Badetücher, geleerter Mülleimer usw. Zusätzlicher Service: Fahrradverleih, eigener Briefkasten, Postkarten-u. Briefmarkenverkauf, Weckservice, schwarzes Brett mit aktuellen infos zu Veranstaltungen etc.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde in klimatisierten Bussen, also ganz ok.! Direkt neben dem Hotel ein Thomas Cook Service-Center (Ausflüge sind allerdings von örtlichen Anbietern billiger) und ein Mietwagen-Verleih. Zum wirlich tollen Strand nur über die allerdings stark befahrene Straße (für Kinder sicher gefährlich) ca. 150 m, links am Iberostar Hotel vorbei. In der direkten Umgebung des Hotels entlang der Hauptstraße nach Alcudia/Can Picafort gibt es Bushaltestellen nach Palma/Alcudia/Can Picafort usw. und viele Einkaufsmöglichkeiten (hauptsächlich Souvenirläden), Supermärkte, Bars, Restaurants usw. Viele afrikanische "Mamas" bieten Zöpfeflechten an ihren Ständen an und auch Henna-Mehndi-Malereien sind an jeder Ecke zu haben. Es gibt ein "englisches Eck" mit englischer Bar und Supermarkt, der sich auf Engländer spezialisiert hat. Ausflüge werden die üblichen für die Region Alcudia angeboten: Inselrundfahrt, Glasbodenbootfahrt, Segeltörn, Jeepsafari, Drachenhöhlen, Manacor (Perlen), Palma-Shoppingtour. U-Boot Nemo, Cap Formentor usw. Eine Strandpromenade gibt es nicht und auch nichts wirklich "Mallorquinisches", Las Gaviotas ist halt wohl nur für den Tourismus geschaffen. Es lohnt sich nach Can Picafort zu fahren, ist etwas charmanter!
Strand (öffentlich) war super, sehr sauber, wurde täglich gereinigt (leider warfen auch hier wieder die Touris ihre Kippen überallhin.....umsomehr ein Ja für ein Rauchverbot auf der Insel und vor allem am Strand)! Liegen und Schirme ausreichend vorhanden (7 Euro für 2 Liegen+Schirm/Tag), aber auch Möglichkeit im "Gratis-Schatten" unter den Pinien oder dem eigenen Schirm. Wasser war sehr warm und wirklich sauber, viel Wind und Wellen, toll!!! Wassersportmöglichkeiten: Tretboote, Bananaboot, Paragliding, Schiffsausflüge, Surfen.Hotel hatte Pool+Whirlpool, war sauber+gepflegt, haben wir aber nur 1 x kurz genutzt, daher keine weitere Beurteilung zu Liegen usw. möglich. Es gab wohl Animation bzw. Abendunterhaltung/Bingo und auch was für Kinder, wurde von uns aber nicht besucht!
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | lucielle |