Lothar (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Stadt
Gepflegte Anlage auf einer Insel im Nil

Die Zimmer sind als Bungalowgruppe über den Park verteilt. Dazwischen befinden sich Rasenflächen mit Bäumen und Sträuchern. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, der Zustand ist gut. Andere Bungalows werden zur Zeit renoviert. Es wird täglich gereinigt. Wir konnten keine Defizite feststellen. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Die Gäste kamen aus ganz Westeuropa, einige auch aus arabischen Ländern oder aus Indien. Also ein sehr internationales Publikum ohne deutsche Dominanz. Sehr viele Senioren, aber auch einige Familien mit kleinen Kindern. Jugendliche eher weniger, wahrscheinlich preisbedingt. Da die Bungalows über eine große Fläche verteilt sind, kann man sich ggfs. für Nilblick, Nähe zum Pool oder ruhige Randlage entscheiden. Zur Zeit laufen Umbaumassnahmen, wer ungünstig wohnt, hat eventuell Bauzäune oder Lärm zu ertragen. Vorteilhaft ist eine schattige Lage des Zimmers (nach Norden, da heizt sich der Raum über den Tag nicht so auf). Handyempfang bei D2 besteht.

• Gut
  • Die Betten sind sehr breit und bequem. Dazu gibt es einen Schreibtisch und einen kleinen Kühlschrank, der auch als Minibar genutzt werden kann (Extrakosten, aber moderat). Ein sehr guter Flachbildfernseher mit wenigen deutschen Programmen steht zur Verfügung, weiterhin Wassserkocher. Badezimmer mit Dusche ebenfalls o.K. Die Klimaanlage funktioniert, ist aber vom Gebläse zu laut, um sie über Nacht zu betreiben. Wir haben immer nur kurz runtergekühlt und sie dann abgestellt. Gereinigt wird täglich, Handtuch- und Bettwäschewächsel erfolgt auf Wunsch des Gastes.

• Es gibt zwei Restaurants bzw. viele Plätze im Freien. Man findet immer sofort Platz. Man kann zwischen Buffet (jeden Wochentag ein anderes Thema) und am Tisch serviertem Menü wählen (französische Küche). Die Preise sind für ägyptische Verhältnisse eher hoch, für internationate Maßstäbe aber normal. Uns sind alle Speisen und Getränke ohne Probleme bekommen, was für die gute Hygiene spricht. Bei der grossen Auswahl an Speisen haben wir auch stets etwas gefunden, was uns schmeckt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit ist sehr beeindruckend, und das ohne das für Ägypten leider sehr verbreitete Einfordern von Trinkgeld. Hier gibt man gern etwas. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Zimmerreinigung siehe oben, andere Serviceeinrichtungen sind vorhanden, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage ist optimal zum Kennenlernen von Luxor und Umgebung. Alle Highlights sind gut zu erreichen (kostenloser Busshuttle und preiswerte Taxis). Etwas Unterhaltung findet am Abend im Hotel statt, aber sehr unaufdringlich. Nichts für Diskoliebhablieber!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Liegen und Badetücher am Pool stehen kostenlos zur Verfügung. Es gibt einen sogenannten Relaxing-Pool für Ruhebedürftige und eine Poollandschaft für die Kinder. Das Wasser und das Umfeld war sehr sauber, die Wassertemperatur zwischen 26°C und 28°C. Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Man kann in der Anlage auch einkaufen, aber außer Mineralwasser keine Lebensmittel und Getränke. Dazu kann man Geld abheben bzw. Bargeld umtauschen.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Reisegrund:Stadt