Erik (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
"Bitte haben Sie dafür Verständnis"

Schlecht

Das Hotel wählten wir inbeondere auch deshalb, weil mit einer gepflegten 630 Quadratkilometer großen Gartenlandschaft, welche Ruhe und Erholung bietet, geworben wird. Hinzu komme die einzigartige Vogelwelt am Nil. Von der Tatsache, dass derzeit mehrere Großbaustellen vorhanden sind,die,sofern keine weiteren hinzukommen,Ende 2011beendet sein dürften, erfuhren wir leider erst nach der Buchung. Insgesamt hätten wir trotzdem dafür auch das seitens des Hotels gebetene Verständnis gehabt, zumal sich die Lärmbelästigung in Grenzen hielt. Bei dem Preis kann es jedoch nicht sein, wenn man seitens des Hotels ein Zimmer erhält, welches 30 m von der Großbaustelle entfernt ist. Statt seltener Vögel sahen wir abends auf einen Mattenzaun. Nach erfolgter Reklamation wurde uns ein anderes Ziimmer mit dem Blick auf eine andere Baustelle angeboten, was unverschämt war. Auch wenn Renovierungen notwendig sind,so ist dies nicht das Problem der Gäste. Gegebenfalls hätten auch Zimmer einer anderen Kategorie ohne Aufpreis angeboten werden müssen, was jedoch nicht geschah. Deshalb sollten neu ankommende Gäste sich erst das Zimmer zeigen lassen, bevor man das Gepäck dorthin bringen lässt. Da alles andere einschließlich der Halbpension gut war, ergibt sich die entsprechende Bewertung. Vor dem Ausgang des Flughafens Luxor bei der Ankunft und hinter dem Hotel Emilio im Zentrum Luxors gibt es jeweils einen duty free shop, in welchen man bis 48 Stunden nach der Ankunft unter Vorlage des Passes noch einkaufen kann. Das Taxi zur Lichtershow im Karnaktempel, roundtrip, kostet keine 10 Euro, die Eintrittskarte vor Ort 100 Pfund, ca 13 Euro. Sonntags und mittwochs abends, 18.00 oder 19.00 Uhr (?), findet die Show in deutsch statt. Mückenschutzmittel brauchten wir nicht. Wer früh aufsteht, sieht,warum. Eine Fliegenklatsche ist allerdings am Pool hilfreich. Fliegen überleben anscheinend den morgendlichen Angriff. Früh morgens wird im übrigen "bird-watching" mit einem englisch-sprachigen Führer angeboten. Auch kann man zum Angeln auf den Nil hinausfahren.

• Eine andere Lage hätte zu einer besseren Bewertung geführt, da der Rest in Ordnung war.

• Gut
  • Es war für jeden bei der Halbpension etwas dabei. Die Getränke- und Essenspreise hatten im übrigen deutsches Niveau, wobei wir allerdings nicht im französichen Restaurant waren.

• Mit Ausnahme des oben geschilderten Problems war alles andere in Ordnung.

• Gut
  • Dafür, dass die hoteleigene Motorjacht, welche ansonsten Gäste nach Luxor bringt, auf unbekannte Zeit defekt ist, hatten wir das seitens des Hotels erbetene Verständnis. Ansonsten waren Luxor und die entsprechenden Sehenswürdigkeiten gut per Taxi zu erreichen. Eine entsprechende, unverbindliche Preisliste ist im Hotel erhältlich.Für den kostenlosen, hoteleigenen Shuttlebus nach Luxor ist eine Anmeldung bei der Rezeption erforderlich.

Der vielfach beschriebene Pool rechtfertigt diese Bewertung. Hinzu kommen stabile Auflagen, Liegen und Korbsessel.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Erik