Im Januar 2009 eröffnetes Hotel mit ca. 290 Zimmern. Nur für Gäste ab 18 Jahren. Leider wenig deutsche Urlauber, überwiegend Amerikaner und Kanadier. Vom Alter her sehr gemischtes Publikum. Auf Sauberkeit wid sehr geachtet. Hotel mit AI. Das Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Laut Aussage der Mitarbeiter hatten wir uns mit Mitte Februar/Anfang März die beste Reisezeit ausgesucht. Es war allerdings immer windig. Manchmal so stark, das wir vom Strand an den Pool "geflüchtet" sind.
Riesige Zimmer. Grosser Flur mit langer Schrankwand. Tolles Bad mit Wirlpoolwanne, Dusche, 2 Waschbecken und abgetrenntem WC. Grosser Balkon mit Liegesofa und "Schaukelbank" Minibar war ständig mit allem gefüllt. Zimmer wurde einmal komplett gereinigt und abends noch mal das Bad inclusive Handtuchwechsel. Von den Nachbarn hörte man absolut nichts. Und für eventuell auftretende Probleme oder bei besonderen Wünschen stand ein Etagenbutler rund um die Uhr zur Verfügung. Es gab ein dt. Fernsehprogramm (DW).
Es gibt ein Büffetrestaurant (war wegen der wenigen Gäste geschlossen) und mehrere Spezialitätenrestaurants (Voranmeldung erforderlich). Außerdem verschiedene Bars. Qualität und Menge von Speisen und Getränken war wirklich erstaunlich. Wir hätten uns nur etwas mehr jamaikanische Küche gewünscht. Wer vom Büfett essen wollte, konnte dies im Nachbarhotel tun. Hier gab es eine Vielzahl verschiedener Speisen.
Wir haben selten so zuvorkommendes, hilfsbereites und freundliches Personal erlebt. Die Wünsche wurden fast schon erfüllt, bevor man sie ausgesprochen hatte. Leider sprach das Personal nur Englisch.
Nur wenige Schritte zum Strand. Ortschaften und Einkaufsmöglichkeiten einige Kilometer entfernt. Kaum Busverbindungen. Taxifahren war nicht gerade billig. Vorsicht: nur bestimmte Taxen benutzen, sonst totale Abzocke ! 2 weitere Iberostar Hotels lagen direkt neben unserem. Unterhaltungsmöglichkeiten konnten dort mit genutzt werden.
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind umfangreich vorhanden. Leider wurden diese durch die geringe Gästezahl wenig genutzt. Da dies das Iberostar mit der höchsten Bewertung war, konnten auch alle Einrichtungen der beiden Nachbarhotels mit benutzt werden. Liegen waren am Pool und Strand ausreichend vorhanden (reichen auch bei Volllbelegung). Die Handtücher "durfte" man nicht selber auf die Liege legen, sondern das "Bett" wurde einem gemacht. Und sobald man von einem nassen Handtuch aufgestanden war, wurde es schon wieder ausgetauscht.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Andrea |