einfach nur ein traum! natürlich kann man über das eine oder andere meckern aber dann auf hohem niveau... zb haben mir umkleidegelegenheiten am pool gefehlt, wenn ich im wasser war muss ich mir anschliessend eine trockene badeshort anziehen, leider muss man hier immer auf klo gehen, ist nicht angenehm, besser wären kleine umkleidekabinen.
groß, geräumig, sehr sauber. minibar und snacks alles kostenlos. mobiliar etwas in die jahre gekommen, leider nicht modern. duschkopf war bei uns verrostet und leider starr...heutzutage ist man besseres gewohnt, ist leider einem 5sterne hotel nicht würdig. was ich auch noch zu bemängeln habe, die fehlenden ablageplätze in der dusche selbst...wir mussten unsere shampoos usw alle auf dem boden stellen. safe ist kostenlos vorhanden. tv ist vorhanden, leider kein ausreichendes deutsches programm. geschlafen haben wir noch nie so ruhig wie in diesem hotel, sehr großes bett, man kann sich mehrere arten von kissen aussuchen, einfach top.
MEGA! egal ob a la carte oder büffet , egal wo und wann das essen ist MEGA! ein kleiner tip...ihr habt aufs zimmer 24std service, d.h. ihr könnt euch essen aufs zimmer bestellen wann ihr wollt....ihr müsst unbedingt die "spaghetti carbonara" probieren, ein traum! das einzige was mir nicht gefallen hat waren die burger...wenn man schon patty´s aus angus beef hat, sollte man dazu auch selbstgemachte buns haben und nicht die billig dinger aus dem supermarkt....also burger kann ich nicht empfehlen... zum frühstück gibt es frisch gepresste säfte, sehr zu emplehlen ist der aloe vera saft! wer im grand paraiso gebucht hat, hat die möglichkeit kostenlos auch die anderen restaurants und bars und alles andere auch in den anderen 4 hotel mitzubenutzen! andersherum gehts nicht ;) das restaurant "el rancho" im maya hotel kann ich empfehlen und auch die große bar im maya mit der großen schlange über der bar ist sehr zu empfehlen, coole atmosphäre dort.
bester service den wir bisher in 20jahre im urlaub erlebt haben...jedes anliegen wird schnell umgesetzt und man spürt das denen das wohl der urlauber am herzen liegt. wenn man ein anliegen hat, geht man nicht mehr, wie man es gewohnt ist zur rezeption, nein, man geht auf seiner etage zum concierge oder zu seinem buttler bzw ruft sie an. einfach nur TOP!
das hotel liegt zwischen cancun und playa del carmen.... je nachdem womit man fährt (bus oder taxi) dauert die fahrt zw 30min und 50min. wir haben uns am Flughafen für den ADO bus entschieden. dies sind moderne klimatisierte reisebusse. wir haben aber leider den fehler gemacht und ein ticket nach playa del carmen gebucht (ca 23€ pro person) wir hätten besser bis "puerto murelos" buchen sollen und von dort aus mit einem sammelbus (kollektivos) zum hotel, das geht nämlich auch und ist günstiger....ein kollektivo vom hotel nach puerto murelos kosten pro pers. 20pesos...und nach playa del carmen 30pesos. ein taxi vom flughafen zum hotel würde ich nicht empfehlen da es abzocker sind und sie zu hohe preise verlangen...50-80€ halte ich für abzocke. also, entweder vorher einen service klarmachen oder die varianten mit dem ADO bus + kollektivo ps. komischerweise kostet die rückfahrt vom hotel zum flughafen mit einem taxi dass die bell boys rufen, 700pesos (ca 30€), dies wird auch in der iberostar app so offeriert...unverständlich also wieso man den transfer vom flughafen zum hotel nicht auch für diesen kurs bekommt...vlt sollte das managment hier etwas nachbessern um die kundenzufriedenheit zu steigern. deutsch wird in diesem hotel nicht gesprochen, also entweder man beherrscht spanisch oder englisch. geld sollte man im vorfeld schon tasuchen....am besten pesos um dort zu bezahlen und genügend 1 dollarscheine für trinkgelder für die barkeeper, buttler, zimmermädchen oder wen auch immer! wenn ihr in mexiko € tauscht bekommt ihr einen kurs von 20,3pesos zu 1€, stand okt 2018...wenn ihr hier in de einen besseren kurs ergattern könnt dann tauscht hier. das publikum, es sind zu 90% us amerikaner die mal eben kurz nach maxeko fliegen um billig urlaub zu machen...vergleichbar wie deutsche mit türkei oder spanien. die amis sind im großen und ganzen ganz nett aber auch leider sehr laut....wenn man seine ruhe haben will geht man zum ruhepool. das hotel braucht definitiv mehr deutsche urlauber, sind gerne gesehen und leider zu weniger da...also leute, auf auf ins grand paraiso...ihr könnt hier echt nix falsch machen....vertraut meiner erfahrung, es wird auch für euch ein traumurlaub werden.... bevor ich es vergesse....der strand ist ein traum in weiß, aber das wars auch schon...meeresalgenplage....jeden morgen wirden berge mit einem traktor entsorght und auch leider im meer felsen....wenn meer dann mnur mit schwimmschuhe. falls ihr noch fragen habt könnt ihr mir gerne mailen aristotelpiperka@gmail.com
im grand paraiso selbst gibt es einen fitnessraum der nichts zu wünschen übrig lässt....man kann aber auch den großen fitness glaspalast nutzen der für alle 5 hotels nutzbar ist... der pool im grand paraiso ist ein salzwasser pool, super groß und super schön. der gemeinschaftspool vom maya und lindos ist mega groß und auch sehr schön. animation ist vorhanden, sehr professionell und keiner geht einem auf die nerven wenn man keine lust hat. entertainment, MEGA professionell...BOOGIE NIGHT sollte man sich unbedingt anschauen!
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Fidi´s |