Ich habe vom 19.09 – 03.10.2015 meinen Urlaub im Iberostar Grand Hotel Paraiso verbracht. Es war mein 10-ter Urlaub in einem Iberostar Grand Hotel, mein 2.ter im Grand Paraiso in Mexico. Es war ein Traumurlaub voll von unvergesslichen Momenten. Danke an das gesamte Team und an das Management bestehend aus Herrn A.Herrera, Frau S.Ehrhardt und Frau A. Romero. Das Hotel in sich, die Bauweise, die Dekoration und alle Details sind sehr geschmacksvoll und stilvoll, ja sogar imposant kann man sagen. Der schön gestaltete großzügige Eingangsbereich mit der in Rottönen gehaltenen Lobby, der bepflanzte lichtdurchflutete Innengarten mit der schönen Kuppel, die ewig langen blitzeblanken Gänge zu den Zimmern… ein Augenschmaus und einfach nur WOW. Vor 2 Jahren während meines ersten Aufenthaltes war ich von der Atmosphäre so „geflasht“, dass ich gar nicht alle Details wahrgenommen habe. Diesmal konnte ich es dafür umso mehr genießen, aber es wird einem auch sehr leicht gemacht. Sauberkeit: Vorbildlich! Ich habe während meines 2 wöchigen Aufenthalt die von mir besuchten Räumlichkeiten der riesigen Anlage immer beispielhaft sauber vorgefunden. Das Reinigungspersonal arbeitet sehr gründlich und einwandfrei. Wifi-Empfang in der gesamten Anlage durchwegs gut. Der Benutzernamen und das Passwort funktioniert im Gesamtresort d.h. wenn man z.B. in eines der benachbarten Iberostar Hotels geht, muss man lediglich das neue Wifi Signal auswählen und sich mit seinem Benutzernamen und Passwort vom Grand Iberostar einloggen. Die Gästestruktur war eine bunte angenehme Mischung aus wenigen Europäern (Italiener, Deutsche, Belgier, Schweizer, Spanier, Engländer), Gästen aus dem nordamerikanischen Raum, vereinzelt auch Südamerikaner. Altersdurchschnitt Ende 40 – vorwiegend Paare - alles Gäste mit Niveau und einem gewissen Anspruch. Das Gast ist hier König und Service wird im Iberostar Grand Hotel Paraiso groß geschrieben !!! Wer einen relaxten Urlaub in schönen Ambiente verbringen möchte und zudem Wert auf gutes Essen und einen gewissen Anspruch hat, ist im Iberostar Grand Hotel Paraiso sehr gut aufgehoben. Ich kann dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und habe bereits meinen nächsten Urlaub hier gebucht. Besondern Dank nochmals an: Saray, Riccardo, Hugo, Yuri, Alfredo, Annuar, Andres Hugo, Leticia, Carlos, Joel, Samara, Eric, Vincenzo, Arturo, Maria, Olivia, Karina, Delfino und dem gesamten Management. Hasta pronto!
Ich hatte eine wunderbare Ocean Front Corner Juniorsuite mit einem großen Outdoorjacuzzi. Mein Zimmer war insgesamt so groß wie eine Kleinwohnung und war absolut neuwertig. Der hochwertige Marmorboden war glanzpoliert, sodass man jeden Tropfen gut erkennen konnte. Viele fleißige Helfer brachten jedoch innerhalb kurzer Zeit jeden Tag aufs Neue das Zimmer wieder auf Hochglanz, bis in jede kleinste Ecke.. und ich habe wirklich jede Ecke kontrolliert Die Zimmer haben hochwertige Ausstattung, sind ruhig und die Betten sind ein Traum. Die Zimmer riechen nicht muffelig sondern frisch und sauber. Die Minibar wurde jeden Tag nach persönlichen Wunsch gefüllt und neu für mich war eine Nespresso Kaffeemaschine mit 6 verschiedenen Kapseln zur Auswahl. Verschiedene süße und salzige Snacks stehen ebenso kostenfrei zur Verfügung, ebenso wie 3 Tafeln feinste Schokolade in weiß, milch und dunkel. Soviel kann man gar nicht essen und trinken. Man kann sich Champagner und Eiswürfel zu einer bestimmten Uhrzeit ins Zimmer bringen lassen. Es gibt glaub ich 5 kostenfreie Champagner zur Auswahl. Eiswürfel werden im turn down Service nachgefüllt Das Badezimmer war ebenso in Marmor gehalten und wurde jeden Tag blitzeblank geputzt. Es verfügt über 2 gegenüberliegenden Waschtischen mit großen Spiegel, großer Dusche, großen Jacuzzi und Toilette. Ausreichend Wasserdruck war immer vorhanden. Je nach Tageszeit war hin und wieder die Wasserregelung ein Problem, da es oftmals von ganz alleine von heiß auf kalt wechselte usw…. aber alles in Grenzen. Jeden Morgen gibt es eine Tageszeitung aufs Zimmer und jeden Tag gibt es den abendlichen turn down Service mit ein „Betthupferl“ und einen netten Gruß von der Reinigungsdame. Ich hab den morgendlichen Ausblick von meinem Zimmer auf das Meer immer sehr genossen.
Mit Sicherheit eines der vielen Stärken dieses Hauses. Gaumenfreuden auf höchsten Niveau von morgens bis abends oder aus dem 24 Stunden Zimmerservice. Filet Mignon, Hummer, Langusten, Fisch in allen Variationen, Sushi. Personen die gutes Essen in bester Qualität bei bester Verarbeitung schätzen werden das Iberostar Grand Paraiso lieben !!! Ich bin selbst bin sehr anfällig für Magen- und Darmprobleme im Urlaub. Diese müssen natürlich nicht unbedingt von eventuellen Speisen kommen, aber hier im Iberostar Grand Paraiso konnte ich wirklich alles Essen ohne geringste Probleme. Neben dem Buffetrestaurant welches täglich wechselnde Themenabende anbietet gibt es das Mittagsrestaurant am Pool/Strand mit Außengrillstation und noch 5 weiteren à là cartè Restaurants: Surf & Turf (Fisch und Fleisch), Italiener, Gourmet, Japaner und der Mexikaner. Wen dies noch nicht reicht, der kann noch alle weiteren Restaurants der benachbarten Iberostar Hotels gegen Reservierung kostenfrei probieren. Meine Favoriten hier der Italiener und der Japaner und zwar deswegen, weil ich das Ambiente in diesen Restaurants als besonders gelungen empfunden habe.
Das gesamte Team von Angestellten ist bestrebt einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Der Gast ist hier König und Service am Gast steht an oberster Stelle. Die Freundlichkeit ist nicht gespielt sondern sogar sehr herzlich. Check In: Blitzschnell, freundlich und kompetent. Bei Ankunft wurde mir sofort ein kühles erfrischendes duftendes Tuch gereicht und sofort bekam ich ein Glas Sekt zur Begrüßung. Der Herr am Empfang hat nur nach meinen Namen gefragt und sofort gesehen dass ich eine Oceanfront Suite gebucht habe. So wurde ich innert Minuten in meine Unterkunft gefahren, da Dank Oceanfront Suite der Check In privat direkt in der eigenen Suite mit dem Butler stattfindet. Check Out: Schnell, zuvorkommend, unkompliziert. Die Verabschiedung war sehr herzlich. Butlerservice: Der zugewiesene Butler versorgt mehrere Zimmer, aber man kann sich auch jederzeit an jeden anderen zur Verfügung stehenden Butler wenden. Der Butler kommt direkt nach Ankunft ins Zimmer und gibt eine gute Einweisung in alle Begebenheiten der Anlage, gibt Infos über Reservierungen, erfüllt Sonderwünsche zwecks Befüllung der Minibar und er bereitet sogar auf Wunsch den Jacuzzi am Abend vor… Bei Fragen oder Wünsche.. euer Butler wird immer ein offenes Ohr haben und sein Möglichstes tun um allen Wünschen gerecht zu werden. Alfredo, mein Butler spricht übrigens auch sehr gut Deutsch. Vielen Dank nochmals an Alfredo und Annuar, aber auch Marco und die vielen anderen. Servicepersonal in den Restaurants/Buffet: am Eingang jedes Restaurants steht eine Empfangsdame die einem zum Tisch geleitet. Besonders hervorheben möchte ich die Freundlichkeit und Leistung von Karina. Dabei stellt sie sich namentlich vor und fragt ob man einen bestimmten Wunschtisch hat. Am Tisch selbst hilft sie Platz zu nehmen, wirft die Tischserviette gekonnt und elegant auf Ihren Schoß und reicht in den à là carte Restaurant die Speisekarte bzw. im Buffet nennt sie Ihnen das Motto des Abends. Die Kellner stellen sich ebenfalls namentlich vor, sind ebenso alle sehr freundlich und schnell. Wenn man zum Buffet geht faltet der Kellner in der Abwesenheit sogar die Tischserviette nochmals nach !!! Roomservice: Gute Auswahl an Essensmöglichkeiten – schnell und gut. Ideal fürs Frühstück.. aber nicht nur. Strand- und Poolservice: Perfekt. Ständig laufen Kellner herum und bringen Getränke nach Wunsch. Man kann sich am Strand sogar Kleinigkeiten z.B. bringen lassen wie z.B. Burger, Taccos usw. Ich kann gar nicht alle Details erwähnen…. Aber jeder, jeder Angestellter, vom Poolconcierge, bis zum Gärtner, vom Zimmermädchen bis zum Poolguard, alle sind freundlich, motiviert und zuvorkommend. Es gibt es viele Angestellte die bereits seit Jahren im Hotel tätig sind und das spiegelt sich in der perfekten Organisation und im perfekten Service wieder. Die Angestellten sprechen vorwiegend Englisch und natürlich Spanisch. Einige aber auch Deutsch, Französisch usw. Das Personal wird auch ständig weiterschult, fachlich und auch fremdsprachtechnisch. Ich denke nicht, dass „Sprache“ hier ein Problem sein könnte.
Das Hotel liegt zusammen mit 4 anderen Iberostar Hotels an der Playa Paraiso und bilden eine Gesamteinheit. Als Gast des Iberostar Grand darf man alle Einrichtungen der anderen Iberostar Hotel mitbenützen. Die Entfernung vom Flughafen liegt etwas über 30 Minuten. Playa del Carmen ist ca. 20 Minuten entfernt, Cancun Stadt ca. 50-60 Minuten. Shoppen kann man in Playa del Carmen was das Herz begehrt. Das Hotel selbst bietet kostengünstig mehrfach täglich einen Shuttleservice zu fixen Zeiten nach Playa del Carmen an. Der Strandabschnitt direkt vor dem Iberostar Grand Hotel ist teilweise etwas steinig, aber man findet genügend Stellen wo man sich problemlos in die Wellen stürzen kann. Das Hotel ist wie die meisten in Mexico nicht horizontal zum Strand gebaut sondern vertikal, sodass je nach Zimmerlage die Wege zum Strand, oder vom Strand zur Lobby Bar etwas länger sein können. Natürlich kann man sich auch jederzeit von einem Butler mit dem Golfwagen beliebend oft herumfahren lassen.
Dieses Hotel verfügt über 3 Poolanlagen. Der große Infinitypool mit Salzwasser und großer Swimmup-poolbar, der Ruhepool in herrlicher Palmenlandschaft eingebettet und der Indoorpool im Spa, für jeden frei nutzbar. Am Infinitypool gibt es Bewegung, Musik und Animation. Hier versammelt sich am Nachmittag gegen 16:00 Uhr auch das feierlustigere Publikum. Wer Ruhe möchte kann sich dann einfach an den Ruhepool begeben um den Nachmittag noch relaxt ausklingen zu lassen. Handtücher gibt es soviel man will – ohne lästige Handtuchkarten – am Poolconciergedesk am Hauptpool. Vielen Dank an Yuri und Joel. Am Poolconciergedesk bekommt man auch kostenfrei Lektüre in verschiedenen Sprachen und Sonnencreme von Hawaiian Topic mit SPF 50, 30 oder SPF15 als Ölspray. Am Ruhe Pool findet man die Handtücher griffbereit auf den Liegen oder auf 2 Bänken bei den Einstiegen zum Pool. Der schöne und sehr gepflegte Strand verfügt über ausreichend Liegen mit ausreichend Platz. Die Liegen werden hier wirklich jemand Tag mehrmals abkehrt und sauber gemacht !!! Handtücher liegen griffbereit an den hintersten Liegen bereit oder an den Zugängen zum Strand, hinter dem Conciergedesk. Das Meer hat herrliche Farben und kann manchmal auch sehr wellig sein. An manchen Stellen ist der Einstieg etwas steinig, aber es gibt genügend steinfreie Stellen um unbeschwert baden zu können. Empfehlen kann ich die Relaxmassage am Strand, Manuel und Yvonne waren großartig. Die Animation ist nicht aufdringlich und findet fast ausschließlich am Pool statt. Ganz Lieben Dank an Samara, Arturo, Eric, Alejandro und Vincenzo. Am Strand wird lediglich Beachvolleyball gespielt, aber davon bekommt man gar nichts mit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |