Karl-Heinz (71+)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Service vom Feinsten

Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht. Unser Sonderwunsch nach 2 getrennten Betten wurde erfüllt. Das Bad war ausgestattet mit WC, Dusche (jeweils abgeteilt) Whirlpool und 2 Waschbecken. Auch ein Föhn war vorhanden. Zum Balkon hin war ein abgestufter Bereich mit Schreibtisch und Liege. Auf dem Balkon gab es ein Sofa, einen Tisch und eine Korbsessel als Schaukel. Wir hatten direkten Meerblick. Das Haus hatte einen direkten Ausgang zum Strand. Housekeeping erfolgte 2x am Tag (mit Handtuchwechsel). Anfangs erfolgte die erste Raumpflege sehr spät, aber nach Reklamation wurde unserem Wunsch entsprechend das Zimmer gegen 10 Uhr gereinigt, Ein kleiner Negativpunkt ist die WC-Spülung, diese musste evtl. mehrmals betätigt werden, damit alles abgespült wurde. Die Iberostar Hotelanlage umfasst 5 Hotels. Wir hatte das Grand gebucht, ein Hotel nur für Erwachsene (ab 18 Jahren). Wir konnten aber auch Restaurants und sonstige Einrichtungen der anderen Hotels nutzen. Unsere Hotel (Grand) war relativ kompakt gebaut, d.h. Rezeption, Restaurants, Pools, Fitness u.a. konnten auch für Menschen mit eingeschränkter Mobilität gut erreicht werden. Man konnte aber auch jederzeit ein Golfcar bestellen. Zwei Pools, einer mit Bar und ein ruhigerer sind vorhanden, alles eingebettet in einer wunderschönen Gartenanlage. Hier gibt es auch Nasenbären, Waschbären, Leguane ua. Tiere Es waren ausreichend Liegen vorhanden, allerdings hat sich auch hier die Unsitte der Liegenreservierung breit gemacht (Amerikaner im Rudel). Besonders am Stand musste man da mitmachen, sonst konnte es knapp werden. Hier sollte die Hotelleitung dringend einschreiten. Am Hauptpool waren vier große Whirlpools mit Konstruktionsfehlern: die Luftblasen kommen nicht im Rücken oder aus dem Sitz der Sitzbank, sondern irgendwo im mittleren Bereich des Whirlpools. Man konnte also nur seine Unterschenkel in die Blasen halten.

• Siehe oben

• Wir haben mit einer Ausnahme immer das Buffetrestaurant genutzt. Hier waren Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut. Kleiner Kritikpunkt: das Warmhalten von Pommes Frites und anderen Beilagen könnte verbessert werden. Ein kleines Problem beim Frühstück: um die Butter aus der Packung zu nehmen, sollte man den Stiel des kleinen Löffels nutzen, die Messer sind zu spitz

• Insbesondere der Restaurantservice war hervorragend, Aber auch Hausekeeping,, Rezeption, Fahrdienst, Gästebetreuung, Buttlerservice und Getränkeservice an Stand und Pool sehr gut. Von uns genannte Wünsche (Zimmerservice, Fahrtservice, ua.) wurden immer umgehend erledigt.

• Gut
  • Die Hotelanlage liegt ca. eine halbe Autostunde vom Flughafen Cancun entfernt, noch vor Playa del Carmen. Die Strassen sind stark befahren und Verkehrsstaus kommen häufig vor. Auf unserer Rückfahrt vom Ausflug nach Chichen Itza hatten wir 2 Staus mit ca. 1,5 Std. Verzögerung. Überhaupt sollte der Ausflug nach Chichen Itza nicht über den Reiseveranstalter gebucht werden, da diese den Bus mit über 50 Personenen „vollknallen“. Bis da bei der Besichtigung der letzte Gast beim Reiseleiter ankommt, das dauert. Wir haben auf Hin- und Rückfahrt jeweils 2,5 Std. Hotels angefahren, um Leute einzusammeln. Nach Abfahrt vom Hotel um 5:00 Uhr waren wir um 9:40 in Chichen Itza. Dort 2,5 Std. Führung, danach Mittagessen, dann Fahrt zu einer Cenote (1 Std. Aufenthalt) dann Fahrt nach Valladolid (Stadt) auch mit 30 Min Aufenthalt. Dann zum Hotel, mit Staus waren wir dann um 20:00 Uhr im Hotel (15 Std. Ausflug für 2,5 Std Chichen Itza). Die Cenote und Valladolid sind völlig überflüssig.

nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen