Mike Andre (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3 Wochen • Sonstige
Perfektes Luxushotel. Immer wieder gerne!

Gut

Das Hotel war für einen entspannenden Luxusurlaub bestens geeignet. Wunderschönes atemberaubendes Hotel in guter Lage und dem besten Service den ich bisher erlebt habe und ich war schon in vielen guten Hotels auf dieser Welt. Urlaub von der ersten Sekunde des Ankommens an. Begrüßung mit aromatisierten Handtüchern, perfekten Cocktails und Rosé Champagner, Einchecken mit den Getränken gemütlich im Sitzen. Dies war der Beginn und von da an wurden es die drei schönsten Wochen, im dem bisher besten Hotel unseres Lebens. Geniale Restaurants mit Essen und Trinken vom Feinsten, perfekter Service und traumhafte Anlage. Super Tennistrainer der jeden Tag sein Bestes auf den Courts gibt und sogar weitere Spielpartner für einen findet (Peter besten Dank!), Danke auch an Rigoberto, Abel, Alex, Eusebio und Jesus die einen perfekten Service in den Restaurants abgeliefert haben. Danke an Gabriel den besten Strandkellner der Welt, Danke für das nette Lächeln und die guten Gespräche von den Hostessen Elizabeth und Marianna. Super auch die Freundlichkeit von Danielle, Stephanie und Hildegard unsere Concierges. Ganz lieben Dank auch an das immer freundliche Animationsteam. Hervorheben möchten wir da insbesondere Eloy und Juan, aber auch der Rest des von Meister Eder angeführten Animationsteams haben einen perfekten Job gemacht. Jeden Nachmittag haben wir super nette Gespräche mit den Poolboys und -Girls (Alex, Mariella, Ana und Marisa) gehabt. Alex konnte man nach den drei Wochen schon fast als guten Freund bezeichnen. Alles in allem war es ein perfekter Urlaub den wir sehr genossen haben. Wir haben uns noch nie in einem Hotel so wohl gefühlt. Dort hätte man gut und gerne auch noch den Rest des Lebens verbringen können. Aber leider geht ja jeder Urlaub irgendwann mal zu Ende. Danke für die schöne Zeit!!!

• Im Grand Paraiso gibt es nur Suiten, die etwas größer als 60 m² sind. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Auch hier gibt es einen perfekten Butlerservice und die Zimmer werden sehr, sehr gut gereinigt.

• Die sechs vergebenen Sterne reichen leider nicht aus. Ich bin schon in mehreren 1-Sterne Michelin Häusern gewesen und habe bei Gourmetfestivals mit 3-Sterne Michelin-Köchen gegessen. Von der Qualität des Essens her konnte das Hotel in den Vor- und Hauptspeisen mithalten. Koberind-Burger, Bester Tunfisch, Tintenfisch, Filetsteaks, Porterhouse-Steaks, Lobster, Langusten, Kaviar, Pulpo jeden Tag, mittags- und abends. Eine riesen Auswahl bei Frühstück , Mittag- und Abendessen. Alles war vorzüglich, da auch für die Grundzutaten nur das Beste von dieser Welt verwendet wurde. Alle fünf Restaurants Italian, Gourmet, Japan, Mexican und Surf & Turf (Toni) waren perfekt. Im Japan gab es sogar Show-Cooking, wenn man den entsprechenden Tisch beim Concierge bestellt hat. Lediglich bei den Nachspeisen habe ich in Deutschland und Österreich in sehr guten Hotels und Restaurants schon besseren gegessen, was nicht heißen soll, dass der Nachtisch schlecht war, keineswegs. Aber die Vor- und Hauptspeisen waren Weltklasse und die Nachspeisen mit sehr gut zu bezeichnen. Wenn man hier, wie wir, drei Wochen gegessen hat ist man für sein Leben versaut und in 99% der Restaurants in Deutschland schmeckt einem leider nichts mehr.

• Einen besseren Service als im Grand Paraiso habe ich bisher noch nicht erlebt und ich war schon in sehr vielen fünf Sterne Häusern weltweit und auch in Clubs wie Aldiana und Robinson. Ein Kellner hatte drei bis fünf Tische und wurde nochmals von einem Major überwacht. Sobald ein Tisch nicht umgehend Getränke nachgeschenkt bekommen hat oder leere Teller auf dem Tisch standen, sprang der Major ein. Somit kam es nie vor, dass es dauerte bis die Getränke oder das Essen da war bzw. Teller weggeräumt wurden. Am Strand war Gabriel stets und immer da. Jederzeit konnte man alles an Getränken bzw. Essen bei ihm ordern, welches dann prompt geliefert wurde. Ebenfalls schnell wurde man an den Poolliegen, im Pool und am Quiet-Pool bedient. Auch die Freundlichkeit der Kellner war perfekt. Hervorheben möchte ich neben dem Strandkellner Gabriel, Eusebio, Jesus, Abel, den extrem schnell und hart arbeitenden Alex und Rigoberto, der mir die Special Golden Margherita gebracht hat und von der ich das Rezept bekommen habe, nach welchem ich schon seit mehr als 10 Jahren suche. Das letzte mal hatte ich eine so gute Margherita vor 10 Jahren in San Diego (Mexican Old Town) getrunken.

• Das Hotel liegt etwa eine halbe Stunde von Cancun entfernt und befindet sich in einer großen Anlage mit vier weiteren Iberostar Hotels, die man als Gast im Grand Paraiso mit nutzen konnte. Guter 18-Loch Golfplatz und Drivingranch. Insgesamt habe ich sieben Tennis-Courts gezählt, habe allerdings nur auf den drei vor dem Hotel Maya gespielt. Großes Fitnessstudio mit diversen Kursen, welches zentral in der Anlage liegt. Alles ist schnell mit den Golfcarts zu erreichen. Auch gibt es entsprechende Joggingstrecken. Das Hotel Grand Paraiso liegt an einem wunderschönen weißen Strandsand. Von dem Hotel aus ist es nicht weit um mit Delfinen zu schwimmen (15-20 min). Auch zwei Adventure Parks (Xplor und Xcaret) sind innerhalb von einer halben Stunde zu errreichen. Nach Tulum braucht man ca. 50 min mit dem Bus. Sehr zu empfehlen ist auch Coba (Höchste Mayapyramide in Mexiko). Vom Top dieser Pyramide hat man einen traumhaften Blick über den Urwald und in unmittelbarer Umgebung ist auch Ziplining sowie schwimmen in Cenotes möglich. Die Mayastätte von Coba ist recht groß und man kann mit Fahrädern durch den Urwald fahren um die einzelnen Gebäude zu erreichen.

Die Freizeitangebote in der Hotelanlage waren sehr gut. Mit Peter hat man einen super engagierten Tennistrainer, konnte Golf spielen, Katamaran fahren, Kajak, Surfen, Rifle, Bogenschießen, Kochkurs, Cocktailkurs, Tanzkurs, Weintasting, Tequilatasting machen oder ins Fitnessstudio gehen. Auch der Spa-Bereich war einfach super. Die drei Wochen haben nicht ausgereicht um alles zu machen. Alle aufgezählten Freizeitangebote waren im Preis inkludiert (einfach super!). Es gab drei Pools der Quietpool mit jeweils zwei großen Whirlpools, den Hauptpool (Salzwasser - ca. 80*20 m) auch mit zusätzlichem Whirlpool sowie Poolbar und den Pool im Spa (mit Wasserdüsen, 4 Wasserstrahler für Zervikalmassagen). Zudem konnte man im karibischen Meer schwimmen. Alle Pools waren über 30 Grad warm, was wir bei den höheren Außentemperaturen als sehr angenehm empfunden haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2017