Manfred (71+)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit sehr kleinen Mängeln

Die zahmen Leguane auf dem Hotelgelände , das Aussetzen von 150 ausgeschlüpften Schilkröten am Strand und das gelegentliche Auftauchen von Nasenbären haben mir besonders gut gefallen. Das überaus freundliche Verhalten des Personals halte ich für selbstverständlich. Sehr geärgert habe ich mich über die mit Wasser extrem stark verdünnten Obstsäfte, die ich dadurch für ungenießbar hielt.

• Gut
  • Schöne große Zimmer, die sehr gepflegt wurden. Lediglich die Versorgung mit gewünschten Getränken (reichlich Soda - Wasser im Kühlschrank) hat nicht gut geklappt. Der Kühlschrank wurde vollgestellt mit vielen unerwünschten Getränken. Der Service konnte sich nicht merken, welche Getränke besonders erwünscht waren, obwohl besonders darauf aufmerksam gemacht wurde.

• Gut
  • In den Spezialitäten - Restaurants und den weiteren Restaurants war das Essen meist sehr gut. Mittags haben wir à la carte stets zwei gebratene Langusten - Hälften bestellt, vorher und nachher das recht gute Buffet genutzt. Fois gras de canard stand nur im Gourmet - Restaurant (nicht in der Karte) auf besonderen Wunsch zur Verfügung (im Gegensatz zum Iberostar Grand Bavaro, Punta Cana). Lachs - Kaviar gab es oft am Mittag im Strand - Restaurant. Die gratis Rotweine sind von mittlerer Qualität (Preisgruppe meist 5 bis 6 €).

• In allen Restaurants , am Strand und an allen Pools war der Service ausgezeichnet.

• Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel ist eine unverschämte Abzockerei, gegen die man sich kaum wehren kann, da eine "Art Maffia" alles regelt, man erreicht nicht direkt ein Taxi. Forderungen von erst 70 US $, dann 50 US $ sind viel zu hoch. Vom Hotel zum Flughafen bekam man zu 38 US $ einen akzeptablen Festpreis (Fahrdauer 25 Min.). Die vielen sehenswerten Maya - Tempel auf Yukatan besucht man am besten bei einer Rundreise.

Wurde wenig genutzt. Die Shows im Theater entsprachen oft nicht unseren Ansprüchen, waren in Punta Cana Iberostar Grand Bavaro wesentlich besser. Die Musical Show war recht schön, die Mexican Show war für mich eine Enttäuschung, da keine Mariachi - Kapelle auftrat (nur 20 Min. vor der Show in der Lounge). Aus Mexiko - City und Guadalajara bin ich hervorragende Shows gewohnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Manfred
    Alter:71+

Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre Kommentare. Es freut uns sehr, dass Sie einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hatten, hauptsächlich dank unseres hervorragenden Speisenangebots aber auch dank der Freundlichkeit unseres Personals. Es tut uns leid zu hören, dass wir ihre Ansprüche in einigen Bereichen nicht vollständig erfüllen konnten, wir danken Ihnen jedoch für die konstruktive Kritik, die wir gerne genauer in Betracht nehmen werden. Wir hoffen die positiven Aspekte ihres Urlaubs haben bei weitem überwogen, da wir Sie gerne wieder im IBEROSTAR Grand Paraiso begrüssen würden. Qualitäts Manager IBEROSTAR Mexiko