George (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Flucht aus der Karibik

Flucht aus der Karibik! Iberostar Grand Hotel Paraiso, grosse Anlage, sauberes Hotel, freundliches Personal, Essen in den Buffet Restaurants war sehr gut und mit grosser Auswahl. Nach der Ankunft wurden wir von einem Butler ins Zimmer begleitet. Anders als im Iberostar Grand Hotel Bavaro in Punta Cana, war dies nicht unser persönlicher Butler für die gesamte Dauer. Unser Zimmer lag im Gebäude direkt am Strand mit Meeranstoss. Meiner Meinung nach etwas verwohnt, meine Herzensdame fand es in Ordnung. Das Duschen im Zimmer war abenteuerlich, musste der rasche Wechsel zwischen kaltem-, heissem- und warmen Wasser überstanden werden. Die Matratzen waren etwas älter aber durch dicke Auflagen aufgepeppt. Der ca. 1 km lange Stand vor den verschiedenen Iberostar Hotels war übersäht mit Seegras, was tonnenweise mit schwerem Gerät abtransportiert werden musste. Diese Arbeiten fanden fast täglich statt und relativierten die Romantik des Karibik Urlaubs. Das Badevergnügen wurde durch sehr starken Wind, hohe Wellen und eben die ungeheuren Mengen von Seegras im Wasser erheblich erschwert. Schwimmen war zumindest für uns nicht möglich. Rote Fahne. Wer weiter als 10 m ins Meer ging wurde von Baywatch zurückgepfiffen. Nach dem Baden waren die Hosen gesättigt mit Sand und Algengemisch. Die Spezialitäten Restaurants waren in Ordnung aber nicht so gut wie im Iberostar Grand Hotel Bavaro in Punta Cana, welches wir letztes Jahr besuchten. Auch war die Liste der All inclusive Weine auf der Weinkarte eher bescheiden im Vergleich zu Bavaro. Es gab mehrmals Probleme den gewünschten Wein, Rioja Daimon oder Rey de Copas Reserva von der AI Liste zu erhalten. Ein gewisser „Sommelier“ begründete dies mit Umstellungen der Weinliste ab März und Lieferengpässen. Allerdings waren diese Weine für die Stammkundschaft Star Prestige Members erhältlich. Schlussendlich tranken wir Coke Zero oder Sprudelwasser zum Essen. Die Abendschows waren laut und gesanglich eher dünn und nicht mit denen des Iberostar Grand Hotel Bavaro in Punta Cana zu vergleichen. Tut mir leid keine bessere Bewertung abgeben zu können. Sicher wird das Hotelmanagement all dies begründen und relativieren.

• Gut
  • etwas verwohnt

• Gut
  • Spezialitäten Restaurants nicht so überzeugend wie in Bavaro Punta CANA

• Lage & Umgebung
  • Strand etwa 1 km Länge für mehrere Hotels