Ein Hotel mit einer sehr schön gepflegten Anlage und dem besten Service, den ich je erlebt habe. Das Hotel ist nachhaltig ausgerichtet. Plastik wurde so weit es geht abgeschafft. Es gibt keine Plastigeinweggeschirr, keine Plastik-Einwegtrinkbecher, keine Plastikstrohhalme etc. Ausschließlich für Touren unterwegs bekommt man an der Bar noch Wasser auf Plastikflaschen. Auf den Zimmern und in den Restaurants wird das Wasser überall in Glasflaschen abgefüllt und serviert. Für Eiwegbecher und Strohhalme sind sie auf Pappe umgestiegen.
Die Zimmer waren in einem TOP Zustand, da gibt es keinerlei beanstandungen.
Das Essen ist Abwechslunsgreich und sehr lecker. Die Cocktails werden mit originalen Zutaten hergestellt und sind super lecker.
Es ist der beste Service, den wir jemals in einem Hotel erlebt haben. Unser Butler Jesus hat sich um alle unsere Belange sofort gekümmert. Beispielsweise wollten wir an der Bar/pool/Restaurant immer den Original Baileys haben, da es am Tag nicht so ganz geklappt hatte und wir stattdessen Irish Creme serviert bekommen haben, wussten am nächsten Tag das Personal überall Bescheid und hat es mit einem Lächeln aufgenommen, dass wir sofort den Originalen Baileys bekommen. Teilweise wurden dafür im Beachlokal extra eine neue Flansche von der Bar geholt. Die Oberkellner haben zudem darauf geachtet, wenn wir Original Baileys bestellt hatten, dass wir genau den auch bekommen. Des weiteren ist das Personal im kompletten Hotel sehr aufmerksam und super freundlich, ob es der Stuhl einer Frau ist, den sie zurecht rückten, wenn sie beim vorbeigehen sehen, dass sie sich setzen wollte oder dass sich ausnahmslos immer alle vorstellten, die einen bedienten. Auch wenn mal ein kleiner Fehler passierte, sie sind auch nur Menschen, wurden diese sofort behoben.
Das Hotl ist ca. 30 Min Fahrzeit vom Flughafen Cancun entfernt. Nach Playa del Carmen sind es mit dem Shuttel ca. 10 Min. Das Hotel befindet sich in einer Anlage mit mehreren Iberostar Hotels, wo es u.a. auch ein großes Shoppingcenter, Fitnesscenter, etc. gibt. Außeralb der Anlage konnte man zu Fuß nirgends hinkommen und war auf ein Taxi/shuttel angewiesen. Das Hotel wurde als letztes in der Reihe der Iberostar Hotels erbaut, in dieser Kette gab es nach Hotel keine weiteren mehr. Wissenwert wäre, dass der direkte Eingang zum Meer mit teils sehr großen Steinen war, durch den Wind und die Wellen war es daher war ratsam erst ca. 100 Meter neben unserem Hotel den Gang ins Wasser zu wagen, da die Verletzungsgefahr an den Steinen einfach zu groß gewesen ist.
Hier bleiben keine Wünsche offen. Von diversten Kursen im neuen Fitnessgebäude, wie Body Pump, Yoga, TRX, Crossfit, etc. bis hin zu Bogen schießen, Tischtennis, Koch- und Tanzkurse, Tequila Tasting, Volleyball ist hier für jeden etwas dabei. Das Star Friends Team ist einfach nur TOP: Besonderen Dank gilt an dieser Stelle unserem Butler Jesus, der auf unseren Wunsch hin einen Spanischkurs organisiert hat und wir somit jeden Tag eine halbe Std Spanisch Unterricht bei Star Friend Saillin hatten. Sie hat das absolut fantastsich gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Melanie |