Das Hotel ist ein kleines Hotel in der quasi eigenen "Hotelstadt" Makadi Bay. Also, wer das richtige Leben in z.B. in Hurghada will, ist in diesem Teil also Makadi Bay falsch. Wer auf einen ruhigen, trotz dessen nicht langweiligen und entspannten Urlaub steht (keine Liegen frei halten müssen oder sich darum streiten etc.), ist in diesem Hotel richtig. Wir hatten all inclusiv und hier heißt auch all inclusiv das auch der Service dazu gehört. Das Hotel war hervorragend sauber...man hatte das Gefühl überall wird ständig geputzt und stark darauf geachtet das nichts rum liegt. Das Essen war gut und den Service kann man gar nicht genug loben. Ich hatte einen Tag ein bisschen Probleme mit dem Magen, auch dieses bekommt das Personal sofort mit und ist zur Stelle und hat wirklich gut Hausmittel (hauptsächlich verschiedene Teesorten) die auch helfen. Was wir besonders gut fanden, dass die Getränke am Abend auf der Terasse nicht in Plastikgläsern serviert wurden, was in machen Hotels schon vor kommt, hier einzig und allein am Strand, aber diese Plastikbecher sind gut. Nationalitäten: 80 % Russen, 15 % deutsche und nachdem der Ramadan vorbei war kamen auch die Arabar...insgesamt war es aber okay
Unser Zimemr wurde täglich gereinigt und das auch immer zur vollen Zufriedenheit. Die Einrichtung ist schon älter war in unserem Zimmer aber im sehr guten Zustand. Wir hatten einen AUsblick zum Pool, was auch angenehm war. Balkon sauber und gute, gemütliche Stühle:-). Man muss sagen, dass im Bad die Duschkabine durchaus mal erneut werden sollte (Farbflecken, da das Bad wohl gestrichen wurde), die Flecken sahen nicht so schön aus, aber ansonsten war das Bad sauber. Wir hatten einmal Probleme mit der Klimaanlage, dieses haben wir der Rezeption gemelden und 30 Minuten später wurde alles repariert und es war dann auch wirklich repariert und nicht nur einfach gesagt.
Es gab eine internationale Küche...immer verschiedenes was zumeist auch sehr lecker war. Zwischendurch musste man immer mal nachwürzen, was ich aber in Deutschland bei manch einem Essen auch muss. Das Frückstück war immer sehr lecker, denn es wurde täglich frisches Omlett gebraten. Auch Abends wurde regelmäßig gegrillt (Fisch, Burger, Steaks), sehr, sehr lecker.
Super gut, da gibt es nichts zu meckern. Wenn man will braucht man in diesem Hotel eigentlich nur von der Liege aufstehen, wenn man sich abkühlen will. Alles andere wird einem gebracht, es wird sogar verlangt das man liegen bleibt. AM Nachmittag werden durchaus auch mal kühle Tücher am Pool gereicht oder Eispralinen direkt aus der Küche gebracht oder Eis. Am Abend haben wir oft Cocktails getrunken, was sehr angenehm war und die Cocktails schmeckten auch gut:-). Man muss auch dazu sagen, dass nie das Gefühl auf kam, dass die Servicekräft in irgendeiner weise auf Trinkgeld gewartet haben. Hier hatte man das Gefühl das es nicht wirklich einen Unterschied gemacht hat, ob man etwas gab oder nicht, die Freundlichkeit der Servicekräft blieb immer. Wir haben aber bei diesem Service gerne Trinkgeld gegeben und das auch regelmäßig.
Das Hotel ist ca. 25 Minuten von Hurgahda entfernt. Nach Hurghada fährt zwei Mal am Tag ein Bus, haben wir nicht genutzt. Wie gesagt, es ist eine eigene Hotel Stadt mit vielen Hotels drum herum. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Hotel. Hier gibt es einen kleinen Laden, der Verkäufer dort ist aber ein ziemlicher "schnacker", dass kann einem duchaus auf die Nerven gehen. Zur Info, er hat natürlich nicht gerade die besten bzw. günstigsten Preis:-), aber ansonsten okay. Gegenüber des Hotels gibt es viele kleine Lädchen, aber nichts besonders. Zm Strand geht man an einem anderen Hotel vorbei, durch einen wunderschön Garten. Man braucht etwa 5 Minuten zum Strand, der Weg macht aber überhaupt nichts aus, weil er sooo schön ist. Ach ja, auch am Strand haben wir immer eine freie Liege bekommen, egal wann wir kamen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Entwerder man bucht am STrand über Tiger Marine (nicht zu verfehlen, man wird auf jeden Fall angesprochen:-)) oder man bucht über den Reiseveranstalter, was wir gemacht haben. Wir haben einen Schnorcheltour gemacht, die super war. Das Boot war nicht überfüllt, jeder hatte genugt Platz, man hatte möglichkeiten zu schwimmern, zum schnorcheln, zum sonnen...sehr schön.
Strand super, auch sehr sauber und natürlich auch mit Getränkeservice. Es gibt am Strand ein vorgelagertes Hausriff... dieses ist sehr schön, man kann toll schnorcheln und sieht auch eine Vielzahl an verschiedenen Fischen. Unserer Meinung nach braucht man keine Badeschuhe, die Steinchen sind eher gring. Die Animation in unserem Hotel war ok. Wir haben sie nicht soviel genutzt. Keine wirklich deutsche ANimation, sehr russisch angelegt, was uns aber nicht wirklich gestört hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Verena & Jasper |
Liebe Verena & Jasper, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback mit HolidayCheck zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und es unserem Team gelungen ist, Ihnen ein unvergessliches Urlaubserlebnis zu bereiten. Wir möchten uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten entschuldigen. Beste Grüße