Dominik (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Hier fühlt man sich Willkommen

Gut

Ein eher kleines Hotel mit ca. 150 zimmern, was es dadurch sehr familier und gemütlich macht. Das Hotel ist 10 Jahre alt was man ihm aber nicht ansieht ,(das haben wir schon anders gesehen) auch sehr sauber und gepflegt. Wir waren in der ersten Februar Woche dort und es war zu dieser Zeit nicht ausgebucht... Hauptsächlich Deutsche Gäste zu unserer Reisezeit,ältere Paare und Familien mit klein Kindern.

• Gut
  • Das Zimmer war zwar nicht mehr ganz des neuste aber sauber. Wir hatten zwei einzel Betten die wir aber proplemlos zusammen stellen konnten... eine Coutch, einem Tisch mit zwei Stühlen...Unser Zimmer war im Erdgeschoss gelegen und hatte eine schöne grosse Terrasse mit eigenem kleinen Garten und Blick auf das Jaz Hotel. Tägliche Reinigung und Handtuch wechsel... nette geformte Figuren mit Blumen dekoriert, sehr hübsch anzusehen.Minibar war vorhanden allerdings gegen Aufpreis.Klimaanlage ist vorhanden diese wurde jedoch nicht benötigt. Ein Safe ist kostenfrei an der Rezeption erhältlich... auch das ist ein spitzen Service.

• Es gibt ein Restaurant mit aussen Terasse,eine Loppybar und eine Poolbar,beide Bars sind bis 24.00 Uhr Al danach müssen die Getränke bezahlt werden. Das Essen gab es in Buffeform und war sehr Lecker und Abweglungsreich...Internationale und auch Landestypische Speisen wurden Serviert. Auch für lecker Mäulichen war etwas dabei super lecker. Alles sauber und ordentlich es gab wirklich nichts zu bemängeln.Die Kellner auch hier ,sehr freundlich und stets bemüht das man immer etwas zu trinken bekam.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal!!(auch ohne Trinkgeld) man kann sich gut auf deutsch verständigen. Zum Geburstag von meinem Freund hat man uns eine Torte serviert,ohne das wir diese bestellt haben,die wurde mit Gesang und Trommelwirbel serviert...Soviel Aufmerksamkeit und Gastfreundlichkeit haben wir so auch noch nicht erlebt...spitze! Und obwohl es erst ab eigentlich 10.30 an der Poolbar Getränke ausgeschenkt bekommt (laut Ausschreibung) wurde man schon eher bedient...und das Personal kam auch an die Liege und hat Getränke gepracht, Super Service echt klasse!

• Das Hotel befindet sich in Madinat Makadi, mit insgesamt 10 Hotels... eine kleine Shopping Mall, Restaurant`s, Apothek, Cafe´s und ein Spa welches von jedem Hotel genutzt werden kann.Nach Hurghada fährt man ca.30 min. der Shuttle Bus dorthin kostet 6 euro pro Person... Zum Strand sind es etwa 3-4 geh min. was aber nicht störend ist ,da man durch eine sehr schöne und gepflegte Gartenanlage läuft. Der Strand ist sauber und auch die Liegen...nur der Abschnitt für dieses Hotel ist nicht wirklich gross. Was für Ägypten eher untypisch ist ,da man dort eher sehr weidläufige Strandabschnitte hat und man nicht so dicht bei einander liegen muss.

• Gut

keine aufträngligen Animateure... wenn man seine Ruhe haben wollte,hatte man die auch.Es wurde Gymnastik an Land oder im Wasser, Boccia,Tischtennis,Volleyball oder auch Olympische Spiele (verschiedene Spielarten) angeboten. zur Abend Animation können wir nichts sagen, das haben wir uns nicht angesehen. Ein schöner sauber Pool mit angenehm 24° C ...seitlich gegenüber ist ein Kinderbecken. Genügend Liegen sind vorhanden, die auch nicht reserviert werden,wo auch drauf geachten wird.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Dominik

Lieber Dominik, vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und die familiäre Atmosphäre sowie den Service genießen konnten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße