Marino (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
10 Tage Erholung, Sonne und Spaß

Das Hotel mit seinen etwa 150 Zimmern ist schon ein bisschen in die Jahre gekommen, wird aber noch mit sehr viel Engagement gepflegt. D.h. in punkto Sauberkeit und Pflege (das gilt für die komplette Anlage) gibt es von uns überhaupt keine Beanstandungen. Schätzungsweise 50 Prozent Russen und 40 Prozent Deutsche machen den Hauptanteil der Gäste aus, die durchweg alle Altersstrukturen abdecken. Einen kleinen Hinweis möchten wir noch gegen. Mittlerweile ist es offenbar usus, den Gästen die Brieftasche zu erleichtern, in dem man unrealistische Preise für WLan und Internetnutzung verlangt. Leider nimmt sich das Makadi Sun dort nicht aus - 4 EUR für eine halbe Stunde (für eine langsame und oft abreißende Leitung)??!! Dafür bekomme ich in Deutschland für einen Monat eine 6 MBit-Leitung! Das ist uns bleibt eine Frechheit! Wir werden die Internetnutzung zukünftig zu einem ausschlaggebenden Kriterium für unsere Hotelwahl machen. Hier kann das Makadi Sun vielleicht mit einem schönen Beispiel vorangehen und eine Urlaubs-Flatrate anbieten. Im Zeitalter von iPhones, iPods und iPad sowie Communityangeboten wie Facebook und Konsorten wäre das ein zwingendes Entscheidungsargument. Ansonsten haben wir festgestellt, dass das Klima in Ägypten im Januar und Februar dem auf den Kanarischen Inseln alljährlich sehr ähnlich ist. Nicht zu heiß und nicht zu kalt. Die Klimaanlage kann aus bleiben, die T-Shirt sind aber tagsüber ein Muss. Ägypten, wir kommen wieder...!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Riesenterrasse (Raumnr. 113). Das Bad ist eines der noch zu renovierenden, aber der oben erwähnte Abd Allah ließ keine Wünsche übrig, was Sauberkeit angeht Die Handtuch-Kreationen waren uns jede Menge Fotos wert - obwohl wir unter den Hotelbewertungen schon unzählige gesehen hatten. Irgendwie ist es live immer noch schöner. ;-)

• Da wir kein Schweinefleisch essen, konnten wir kaum etwas falsch machen. Essen in Hülle und Fülle. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Allerdings wurden wir durch die Vielzahl an leckeren Nachspeisen dazu verführt, unser Kampfgewicht nach oben korrigieren zu müssen. Eigentlich müsste man dafür noch einen Punkt abziehen ... ;-))))

• Das Personal ist das große Plus des Makadi Sun. Durchweg freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit und höflich, sind alle Mitarbeiter des Hauses. Und das ohne "die Hand aufzuhalten", was bei Ägyptern offenbar alltäglich ist (wir haben so unsere Erfahrungen gemacht ...). Hier gibt man gern den ein oder anderen Euro, fühlt sich aber nie verpflichtet dazu. Wenn man allerdings weiß, wie sich die Löhne in Ägypten so darstellen, sollte dies selbstverständlich sein. Nach wenigen Mahlzeiten stellen sich die aufmerksamen Mitarbeiter sehr schnell auf die individuellen Gewohnheiten ein, so dass schon beim Platznehmen am Tisch, die gewünschten Getränke auf den Gast warten. Haben wir so noch nicht erlebt. An dieser Stelle auch ein besonderes Lob an Mohamed, unserem Service-Mitarbeiter im Restaurant! Besser geht nicht! Das gilt genauso für Abd Allah, der für den Zimmer-Service zuständig war. Uns ist es ein besonderes Anliegen diese beiden Mitarbeiter explizit zu erwähnen. Melany, die Touristenbetreuerin, die hier schon unzählige Male positiv erwähnt wurde, darf dann hier auch nicht fehlen. Vielen Dank, liebe Melany, für deine Hilfe.

• Das Sol Y Mar Makadi Sun liegt im Madinat Makadi, einem "Urlaubsdorf" etwa 30 Kilometer von Hurghada entfernt. Hier reiht sich Hotel an Hotel direkt am Sandstrand der Makadi Bay. Zum Hotelstrand sind es zwei bis drei Minuten zu Fuß. Nach Hurghada fährt ein Shuttlebus drei Mal täglich, der 6 EUR (Hin und zurück) pro Person kostet. Ansonsten gibt es eine DIsco ("La Loca") und ein Theater im Madinat. Das Hotel-eigene Animationteam allerdings bietet auch jeden Abend Unterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Marino

Lieber Marino, vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es freut uns, dass Sie die Sauberkeit und Pflege der Anlage geschätzt haben. Ihre Anmerkung zum Internet nehmen wir ernst — wir wissen, wie wichtig eine gute Verbindung heutzutage ist, und leiten Ihre Anregung gerne weiter. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße