Schön angelegte kleine Hotelanlage mit kurzen Wegen innerhalb der Anlage und zwei schönen großen Pools. Weg zum Strand durchaus akzeptabel. Überaus freundliches und hilfsbereites Personal.
Großes modernes Zimmer mit toller Reinigung. Der Balkon ist ziemlich geschützt, daher morgens um sechs schon brütend heiß in der prallen Sonne im Juni. Die Matratze ist für meinen Geschmack viel zu hart, an schlafen war leider nicht zu denken.
Abwechslungsreich und lecker. Die Speisen wurden ständig frisch zubereitet. Der Tischservice beim Getränkenachschub und Teller abräumen war flott und freundlich. Draußen kann man mit Blick auf die Pools traumhaft essen. Durch die Ventilatoren ist es auch im Sommer draußen gut möglich, zu essen.
Der Service war ein Traum, immer und ständig hilfsbereit und freundlich. Vor allen Dingen der Getränkeservice am oberen Pool von Sayed war sehr zuvorkommend und er brachte die Getränke teilweise ohne Aufforderung. Das Hotel ist sehr gut mit englisch sprachigen Gästen belegt, daher sind die Deutschkenntnisse beim Personal nicht so umfassend wie im Tui Blue Makadi vorne am Strand. Die hoteleigene Betreuungsdame Helena, welche täglich nach Zufriedenheit und Wünschen fragte, kann man auch einsparen. Die Deutschkenntnisse sind schlecht, eine Verständigung daher kaum möglich. Fragen konnten nicht beantwortet werden und Versprechungen, sich zu kümmern, gingen ins Leere. Die Frage an einer anderen Matratze ging auch aufgrund der Sprachbarriere verloren. Das Problem konnte aber auch im letzten Jahr im Nachbarhotel von Tui Blue nicht gelöst werden.
Die Lage innerhalb der Madinat Makadi ist sehr angenehm. Gepflegte Umgebung, kleine Shops zum Souvenir-Kauf. Kurze Anreise vom Flughafen. Als Ausflugsziel ist ja wohl das Rote Meer zu nennen. Einen Ausflug in die Wüste haben wir nicht gemacht. Die Fahrt zur Senso-Mall kann man machen, lohnt sich aber nicht besonders. Die Fahrt (one-way) mit dem von Hotel organisierten Taxi kostet 10 Euro.
Wir haben zwei Ausflüge über Tui mitgemacht. Leider werden nur wenige Ausflüge vorgestellt, eine ansprechende Präsentation der buchbaren Ausflüge ist nicht ersichtlich. In der App werden leider auch nur wenige angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin, vielen Dank, dass Sie unser TUI BLUE Makadi Gardens fuer Ihren Urlaub gewaehlt haben und hier Ihre Eindruecke so detailliert mit uns allen teilen. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub geniessen konnten. Danke fuer die lobenden Worte an unsere Mitarbier, die wir gern an diese weiter leiten. Ihre Hinweise / Anmerkungen haben wir aufgenommen und werden diese im Management diskutieren. Wir waren gern Ihr Gastgeber und wuerden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns willkommen heissen duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Gardens Team