Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bernd (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Sol Y Mar Makadi Sun wird umfassend renoviert und im Sommer 2019 als TUI Sensimar Makadi Gardens neu eröffnet. (Quelle: Tui.com, Mai 2019)
Absolut empfehlenswert!

Das Hotel ist zwar schon etwas älter und man findet entsprechend dem Alter des Hotels gewisse "Gebrauchsspuren", aber alles ist tip-top sauber und gepflegt. Da wir uns eigentlich nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, konnten wir über kleinere Mängel (z.B. Lackschäden an der Badezimmertüre und einige Risse in den Fliesenfugen) ohne weiteres hinwegsehen. Das Publikum im Makadi Sun war gemischt, ich schätze 60% Deutsche, der Rest kam aus Russland, und ein paar Franzosen waren noch da. Es gab aber überhaupt keine Schwierigkeiten mit den Freunden aus Osteuropa, alles lief in einem sehr ruhigen Rahmen ab, uns ist niemand aufgefallen, der in irgendeiner Weise aus der Rolle gefallen wäre. Über Handy ist man erreichbar, ist aber sehr teuer. Darum haben wir uns mit unseren Kindern zum Chat im Internet verabredet, da kosten 30 Minuten vier Euro. Die Temperaturen im September sind immer noch ziemlich hoch, sie lagen im Schnitt so bei 38°C. Ein kleiner Tipp: Bitte unbedingt das "Romantk-Dinner" bei Melanie buchen. Das kostet zwar pro Oerson 20 Euro extra, aber es lohnt sich. man sitzt direkt am Strand bei Kerzenlicht, wirklich toll gemacht! Danke Melanie!

• Gut
  • Unser Zimmer lag auf der Rückseite mit Blick auf die Poolanlage des Nachbarhotels. Es war zwar nicht besonders groß, aber sauber, und die Klimaanlage funktionierte auch sehr gut. Der Balkon war ziemlich groß und mit einem kleinen Tisch und zwei Korbsesseln ausgestattet. TV war vorhanden, aber es gab nur 5 deutsche Programm mit teilweise doch nicht sehr gutem Empfang. Die Minibar ist gegen Gebühr, haben wir aber ebenso wie das Telefon nicht genutzt. Die Betten standen zunächst auseinander, wurden aber nach einem kurzen Hinweis zusammengeschoben.

• Es gibt ein Restaurant und eine Terrasse. Die Tsiche waren immer schön eingedeckt und alles war sehr sauber und aufgeräumt. Die Tische wurden immer wieder abgewischt, schmutziges Geschirr umgehend abgeräumt. Danken möchten wir auf jeden Fall "unserem" Kellner Genah, der überaus aufmerksam und freundlich war. Wenn man berücksichtigt, dass man sich hier nicht in Südtirol, sondern in Ägypten befindet, kann das Essensangebot als akzeptabel bezeichnet werden. Wir haben immer etwas gefunden, was schmeckte, besonders die für jeden Gast individuell zubereitete Pasta war lecker. Die Speisen waren leider oft nur lauwarm. Das Frühstück war insgesamt abwechslungsreich, Omelette und Pfannkuchen wurden für jeden Gast wunschgemäß zubereitet. Sogar der Kaffee war absolut trinkbar.

• Hier kann man getrost sechs Sonnen(+) vergeben. Die Freundlichkeit des überaus dienstbeflissenen Personals ist beispielhaft. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, jeder konnte zumindest ein wenig Deutsch, aber mit Englisch kam man überall durch. Getränke wurden sogar am Pool an der Liege serviert. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, war die Tatsache, dass die Bediensteten nicht dauernd die Hand für "Bakschisch" aufhielten und auch freundlich waren, wenn man kein Trinkgeld gegeben hat. Alle hatten immer ein Lächeln auf den Lippen oder auch schon mal einen kleinen Scherz auf Lager. Besonders hervorzuheben ist die Gästebetreuung durch Melanie, die sich mehrmals nach dem Befinden der Gäste erkundigte. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ganz hervorragend. Jeden Tag wurden neue Kunstwerke aus Handtüchern aufs Bett gezaubert. Noch eine kleine Anmerkung am Rande: Nachdem ich nach einer Woche von "Pharaos Rache" heimgesucht worden war, fanden wir im Zimmer eine Karte mit den besten Genesungswünschen des gesamten Teams vor, was uns sehr gefreut hatte.

• Gut
  • Das Makadi Sun befindet sich in einer größeren Hotelanlage mit insgesamt 8 oder 9 Hotels. Die Außenanlagen der Hotels gehen ineinander über. Außerhalb der Gesamtanlage gibt es eigentlich nur Wüste. Man hat allerdings die Möglichkeit, mit einem Shuttle nach Hurghada zu fahren, diesen Service haben wird aber nicht benutzt. Zum Meer sind es etwa gut 200 Meter durch die wunderschöne und gepflegte Gartenanlage.

Der Pool ist zwar sehr klein, aber der Größe der Anlage entsprechend ausreichend. Pool, Duschen und Wasser sind sauber, das gilt auch für die Toilettenanlage, die (mindestens) stündlich geputzt wurde. Liegen waren immer in genügender Anzahl vorhanden, es gab auch kaum Gäste, welche die Liegen schon vor dem Frühstück reservierten. Sehr angenehm war, dass die Poolgäste mindestens zwei Mal täglich mit kühlen Tüchern versorgt wurden, außerdem wurden zwischendurch immer wieder (ohne das es bestellt gewesen wäre) Erfrischungsgetränke, Obst, kleine Häppchen oder Eiscreme gereicht. Volle Aschenbecher, Abfälle usw. wurden sofort entfernt. Der Strand und das Meer waren wunderschön, nur leider der dem Makadi Sun zugeteilte Strandabschnitt etwas zu klein. Da "knubbelte" es sich dann schon mal, besonders am Vormittag. Die Strandbar war etwa 30 Meter vom Stranabschnitt entfernt, es gab alles an Getränken und mittags konnte man sich eine Kleinigkeit von der Snack-Karte bestellen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Bernd

Sehr geehrter Bernd, vielen Dank fuer den Besuch und Ihren positiven Kommentar. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie zufrieden waren. Bis zum naechsten Besuch wuenschen wir alles Gute. Mit freundlichen Greussen Franziska Hansen Executive Assistant Manager Sol Y Mar Makadi Sun eam@solymarmakadisun.com