Die Hotelanlage ist klein und übersichtlich, auch wenn es am Plan nicht so aussieht. Man ist in wenigen Minuten vom Strand am Zimmer. Das Hotel ist eher ruhiger, in den 10 Tagen unseres Aufenthalts waren anfänglich eher ältere Pärchen dort, in der 2. Hälfte kam dann aber auch jüngeres Publikum hinzu. Die Hotelanlage ist schon etwas älter aber recht gut erhalten. Die 2-stöckigen Gebäude sind rund um einen wunderschön gepflegten Swimmingpool angeordnet (sehr sauber TOP!). Schade fanden viele Gäste, dass Männer abends keine langen Hosen anziehen müssen, das würde den Standard langfristig ein wenig heben. Es sind leider ein paar Punkte, die uns (ein wenig) störten, daher nicht die volle Punktezahl.
Wir hatten ein Zimmer zur Straße, aber es war ruhig und uns war es lieber als die Zimmer zum Pool, da es abends auch schon mal bis 24 Uhr lauter sein kann. Die Zimmer haben schöne breite Betten, gute Matratzen, wenn auch nicht mehr neu. Die Zimmer sind aber recht ordentlich und sauber, aber halt nicht mehr unbedingt modern. Das einzige was uns fehlte waren Wattestäbchen. Anfänglich störte es uns, dass der Zimmerservice die eigenen Sachen im Bad umgestellt hatte, das sollte er unterlassen. Lustig war, dass bei uns so ziemlich alles im Zimmer schief hing. Es gab 5 deutsche TV-Sender, wir sahen aber kaum fern. Es gab eine Minibar, wir haben aber nur das Wasser in Anspruch genommen, Alkohol aus der Minibar und Snacks muss man bezahlen. Die Zimmer sind mit Safe ausgestattet, es gab auch einen Wasserkocher für Kaffee oder Tee, der bereitsteht, alles recht praktisch. Was uns ein wenig gestört hat, ist der Handtuchtausch, der nur über das Zimmer abends stattfindet. Wenn man schon im Zimmer ist und dort ruht, wird man durch diesen Handtuchtausch wieder gestört bzw. geweckt. Vielleicht gäbe es da eine andere Lösung (Tausch mit Karten oder ähnliches), wir hätten allgemein noch ein wenig mehr Ruhe vertragen.
Frühstück: bis auf Eierspeisen werden Pancakes oder Waffeln nicht frisch gemacht, sie liegen fertig und lauwarm bereit. 2x wöchentlich gibt es Sekt, 2x wöchentlich frisch gepressten Orangensaft, sonst gibt es gemixte Frucht- und Gemüsesäfte. Auch Lachs gab es nicht täglich. Die süße Theke war meiner Meinung auch nicht frisch, sondern eher vom Vortag (vielleicht lag es aber auch am Ramadan, dass das nicht so frisch serviert werden konnte), fand ich aber schade, da ich es bisher so von anderen Hotels gewohnt war (dies waren dann aber auch 5*-Hotels). Mittagessen: wir haben selten im Hotelrestaurant gegessen, sondern meistens am Strand, aber es gab genug Abwechslung. In der Strandbar gibt es ein täglich wechselndes Hauptgericht, nebst einer Menükarte, Kaffee, Eis und Cocktails. Die Cocktails an der Poolbar waren super, die am Strand eher weniger und haben auch anders geschmeckt. Abendessen: Hier merkte man schon ein wenig, dass das Hotel kleiner ist und nicht so reichlich viel Abwechslung angeboten hat, vieles war dann auch nur lauwarm, was viele Europäer gar nicht gewohnt sind. Es ist halt meckern auf hohem Niveau, im großen und ganzen war alles recht gut, schade dass man nicht mehr mit den Gewürzen spielt (die stehen zwar im Restaurant bereit, aber man nimmt sie sich dann doch nicht), auf einer Pizza darf doch Gewürz drauf sein. Es gab täglich Rind, Huhn, manchmal Truthahn, selten Saftfleisch, oft Fisch und Garnelen (hatte da aber auch Pech gehabt, manches war mir auch zu trocken), es gab genug Auswahl an Salaten und Beilagen und Pasta wurde ohnedies frisch gemacht mit einer Auswahl an div. Saucen. Auch etwas mehr Abwechslung bei Suppen hätte ich mir gewünscht. Im Gegenteil zu den süßen Torten und Kuchenstücken abends, die gab es ausreichend und gar nicht so süß wie oft gewohnt in fernen Ländern, was uns sehr gefallen hat.
Service wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben und das ist auch wirklich so. Es wird einem überall gerne und schnell geholfen. Manchmal klemmt die Tür-Karte, aber die Rezeption half schnell. Der Tui-Reisebetreuer Momo war ein Hit, er hat das Einführungsgespräch sehr interessant gestaltet. Die TUI-Reisebetreuerin war angeblich oft im Hotel, mit uns hat sie leider nie gesprochen, daher jetzt der ausführliche Bericht hier.
Die Fahrt zum Hotel betrug ca. 35 Minuten. Das Hotel liegt direkt in der Makadi-Bucht an einem schönen Strandabschnitt, etwas entfernt von den Bootsanlegestellen (wo es auch lauter werden kann). Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, es geht relativ flach ins Wasser, schnorcheln waren wir nicht. Nebenan grenzt direkt der Abschnitt des Nachbarhotels, das auch Familien beherbergt, am Strand vermischt sich dann das Publikum (daher kann es z.B. zu Ferienzeiten auch lauter werden). In der Umgebung gibt es kleine Einkaufsläden, auch eine Bar oder ein Grilllokal. In der Hotelanlage gibt es auch 2 kleine Läden. An der Straße findet auch immer wieder mal ein Straßenfest statt, ein Highlight für Kinder und Jugendliche.
Solche Angebote haben wir wenig genutzt, wir wollten relaxen und unsere Ruhe haben. Ich hätte hier noch einen Vorschlag für das Management: Führen Sie bitte am Pool und auch am Strand die rote Flagge ein, diese kann ein Gast z.B. am Sonnenschirm anbringen wenn er anzeigen will, dass er Ruhe braucht. Das ist am Pool kaum möglich gewesen und am Strand auch nicht wirklich (vielleicht die falsche Reisezeit teilweise während Ferien). Man wurde ständig von den Kellnern gefragt, ob man was zu trinken will, ob man die Brille geputzt haben will, ob man ein Bonbon will, ob man noch einen weiteren Kaffee haben will.... wenn man gerade schlafen will oder der Partner weggedöst war, wurde man automatisch wieder wach. Ein Schlafen war kaum möglich. Die lieben Kellner meinen es lieb und fragen immer wieder nach, "ob alles gut ist", aber manchmal will man das einfach nicht. Mit der Fahne wäre das möglich, ein kurzer Blick reicht, um den Kellner zu zeigen, diese Gäste wollen gerade ihre Ruhe genießen oder eben nicht. Wir waren froh, dass es am Pool (da Ferien waren und der Strand auch mit Kinder voll war) ruhiger war und nicht ständig Musik lief (mit Ausnahme von AquaGymnastik), das sollte beibehalten werden. Musik ist tagsüber auch gar nicht notwendig. Abends haben wir aufgrund der tollen Live-Musik immer, also täglich getanzt, das war herrlich. Auch der DJ der meistens anwesend war, hat tolle Musik (auch auf Wunsch) aufgelegt. Auch die Tanzshows der engagierten Gruppen waren ein schönes Erlebnis für Ohren und Augen. Die Inselreise zum Schnorcheln ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Stefan |
Liber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich für unser TUI BLUE Makadi entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen und dass Sie Ihre Eindruecke so detalliert mit uns allenhier teilen. Wir sind sehr bemüht, jedem Gast das perfekte Urlaubserlebnis zu bieten, und freuen uns, dass Sie eine gemuetliche Zeit verbringen konnten. Aber auch Ihre Hinweise haben wir aufgenommen und werden diese im Managemet auswerten und nach Loesungen zur besseren Umsetzung suchen. Die Zufriedenheit unserer Gaeste liegt uns am Herzen. Gern wuerden wir Sie wieder einmal bei uns willkommen heissen duerfen. Mit sonnigen Gruessen vom Roten Meer Ihr TUI BLUE Makadi Team